14

Последствия ковида

Здравствуйте. Пишу этот пост, чтобы убедиться, наверное, что не только у меня так.
Проблема заключается в извращенном обонянии после перенесенного ковида в 2020 году. Коротко опишу, как это было в хронологическом порядке: летом 2020го заболела, в первый же день пропало обоняние напрочь, резко и неожиданно. Никогда такого не было при простудах, аллергиях и тд. Даже когда был заложен нос, все равно какие-то запахи пробивались. А тут наглухо, ваще ниче не чувствую - ни спирт, ни лоток кошачий. Первое время это не вызывало беспокойства, ведь этот симптом наиболее частый, у всех почти отшибает, но потом пришибает обратно: у кого-то через пару дней, у кого-то недель, в общем, не переживала особо. Но у меня не было обоняния 9 месяцев, 9 месяцев вообще ничего, ни намека на какое-то что-то, абсолютный безараматный вакуум.
Потом появился ОН, ЗАПАХ. Внезапно. Запах жареного попкорна. В то время я работала в ТЦ, но попкорна там не жарили. Даже рядом нигде не жарили. Дотошно спрашивая у коллег и знакомых, заходящих в ТЦ, пахнет ли им попкорном, получала ответ нет и странные взгляды. Но я все равно обрадовалась, пахнуть ведь хоть чем-то начало. Стала изучать скудную инфу по этому поводу в интернетах, но кроме советов нюхать эфирные масла, вспоминая тот или иной запах и капать в нос ноотропы для стимулирования умственной, простихоспаде, деятельности, дельного не было ничего. Нюхала. Капала. Снюхала и скапала тыщ несколько денег, ниче не изменилось. Все воняло проклятым попкорном: еда, собаки, люди, кони.
Потом наступили ОНИ. ИЗМЕНЕНИЯ. Тут мне уже было не до радости - воняли (и воняют до сих пор) курица, яйца, лук, чеснок, пот (и свой, и чужой). Воняло мерзко, одинаково, непонятно чем. Описать я данный запах не могу, так как доколе не чувствовала его никогда. Просто мерзкое что-то. Из-за этого не могла есть еду, состоящую из данных продуктов или имеющую оных в составе. Даже если «да нет там курицы, только бульон куриный», даже если «ой да там лука всего чуть-чуть» и так далее. Примерно году в 2022 список пополнила свинина. Значит, чето там все-таки изменяется, в этих поломанных нюхательных нейронах, но почему-то нифига не в мою пользу.
Конечно же, из всего этого вытекает много неудобств всяческого рода и характера, но я не об этом. Хотелось бы узнать, было ли так у кого-то? А самое главное, если ли шанс на исцеление? Я уже потеряла надежду на какие-либо положительные изменения, 4 года с этим живу и нет уверенности, что чето там в этих проклятых нейронах починится или изменится. Если честно, надоело уже чувствовать эту вонь, думать - спотел что ли он так или лука нажрался; испытывать отвращение, проходя мимо заведений общественного питания, обонять тошнотворную вонь из открытого окна, когда соседи готовят свой ужин. Хотелось бы почитать про похожий опыт, а особенно, с положительным исходом, ежели таковые имеются.

Covid-19

608 постов494 подписчика

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги