48

Последняя капля

Иногда происходит череда неприятных, выматывающих событий. И вот сносишь их стоически, но всегда есть последнее, от которого взрываешься, которое доводит до исступления и полного опустошения.

Затопило квартиру. Ладно, бывает. Позвонила, сходила, акт составила, вызвала, слила, заплатила, затерла, убрала, выбросила, купила. Суета.

Когда акт составляла, выяснила, что в моей управляшке сказочно хамские тётки, которые работают без доверенностей, я такого давно не видывала, даже удивилась, растерялась так, что даже хамить в ответ забыла.

Вызвала сегодня коммерческого эксперта по оценке ущерба от затопления для последующей досудебной претензии к управляющей компании, и составления иска в суд.

Запрос в экспертную компанию сразу был чёткий - необходим эксперт инженер, обязательно мужчина, строгий и уверенный, чтоб в первую очередь доверенность у управляшки запросил, и если её нет, выпроводил их с объекта и мы в акте вписали то, что мне надо, как мне надо, без их участия. Ну, так нормальные эксперты работают. Я не первый раз в такой ситуации, знаю, о чем говорю.

Вместо инженера пришла ссыкушка с косичками, на вид, школьница. Двух слов связать не может.

А потом, произошло то, что выбило меня из колеи на весь день окончательно.

Девочка зашла в подъезд, и испугалась ехать на лифте. Сказала, что пойдёт по лестнице. Вместо этого вышла из подъезда, и стояла на улице. На вопрос, почему не поднялась по лестнице, ответила, что в подъезде страшно. Со мной был коллега юрист, он девочку в лифт проводил.

Зашли в квартиру, выяснилось, что девочка не знает, что такое гипсокартоновая перегородка, и почему её демонтаж/монтаж, а также плитку и навесные шкафы на перегородке надо включать в акт.

Потом, она лепетала, что не знает как проверять доверенность у представителей управляющей компании, и что это должна буду сделать я сама. Я аж присвиснула от такого заявления.

Вот тут я сорвалась. Позвонила менеджеру, наорала, что мне какую-то ссыкуху безмозглую прислали вместо специалиста, и что работать я с ними не буду. Выпроводила девочку, связалась с управляшкой и отменила оценку.

Звучит как бред, но ситуация действительно произошла. Хотите верьте, хотите нет.

Зачем я это пишу? Да пожаловаться некому. Хоть вой.

Лига ЖКХ

214 постов403 подписчика

Правила сообщества

Что делать нельзя?!

Да все можно! Но не нарушай правил пикабу!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы