25

Последний шанс

Купил я из Америки авто, Шевроле Малибу 2017.

Авто интересное, - размер как у Камри, комфорт и динамика схожие и все это по цене нового "Логана".  До этого ездил на всяких дастерах и ларгусах,  и старых иномарках, то есть совсем ещё не привычен к "иновационным технологиям".

И самое, пожалуй, для меня непривычное стало -это "бесключевой доступ". Думаю, сейчас уже большинство знакомы с этой опцией, но для тех, кто не знает: ключ, в виде брелка, должен находиться просто в кармане. Когда подходишь с ним к машине, замки автоматически открываются, а когда ключ оказывается внутри машины- то она заводится просто нажатием кнопки, вставлять ключ никуда не нужно. Вроде бы удобно, но расслабляет : про ключ начинаешь забывать, в отличие от обычного ключа которым постоянно пользуешься и держишь его в уме.

И вот одним прекрасным выходным днём проснувшись на даче, решено было смотаться в соседнюю деревню за морожком и прочими ништяками. Прыгнули в машину, слетали, приехал, поставил, и до следующего утра не трогал. Сутра просыпаюсь ехать на работу, сажусь в машину, надпись на экране: "ключ не обнаружен". Машина открыта, ключа нет. Давай вспоминать: за морожком уехать без ключа не мог - на момент заводки машины он был в ней. В магазин сбегал быстро , машину не глушил. Должен быть в машине, но не обнаружен. В карманах нет. Дом небольшой, перерыл весь, перевернул все диваны. Нигде нет. Обыскал всю машину, снял заднее сиденье , нашел карту памяти от геймбоя и 3 цента. Ключа нигде нет . Кстати ключ был один.

Начал понимать масштаб пиздеца. С работы посыпались звонки, благо удалось решать по телефону..  Вариант был один: оставил ключ в ларьке и уехал, тк машину не глушил пока ходил. Пошёл на маршрутку до соседней деревни, добрался до ларька, девчонки говорят, не находили. Назад решил прогуляться пешком поразмышлять 4 км..

начал гуглить чатики и форумы: восстановление самый дешевый вариант- 7000 руб +эвакуатор 220 км. Если ближе, то 17000 руб + эвакуатор 30 км. Без машины от одного до четырёх дней.. Радостного мало..

Уехал в город, решив вернуться назавтра основательно поискать ещё раз пробежаться с металлоискателем по участку. Уже без особых надежд перерыл весь дом ещё раз. Просмотрел куртки, сносил куртки в машину если бы был в одной из них- увидела бы. Пакеты с мусором, накопившемся за выходные, все 3 шт сносил в машину , не увидела ключа.

Уже собрался заряжать металлоискатель искать а траве, как подошёл сосед и сказал, что будут вывозить мусор.. и я решил: дай ка распотрошу пакеты на всякий случай.. надел перчатки, первый- пусто , второй-пусто , последний- и что-то мелькнуло похожее, отодвигаю в сторону бумажку и не верю своим глазам ! Лежит ключ! За 20 мин до вывоза мусора! И при этом пакет этот носил в машину, на водительское сиденье и ключ не увидела! Такого счастья не испытывал наверно пару лет! Начал осознавать как все произошло: зашёл в магазин со мной зашла подруга. Сунула мне в руки ключ, В руках был телефон и кошелёк , нужно было рассчитаться , ключ мешался, машинально кинул его в пакет с продуктами. Дома разбирали пакет и ключ не увидели. Пакет использовали как мусорный, фольгированная бумажка попала на ключ сыграла роль экрана скорее всего, и поэтому машину ключ не видела когда заносил пакет с мусором. И вот так найти его это реально был последний шанс.

Ps никогда не сдавайтесь и поосторожнее с современными технологиями) . Кстати модератор, очередной пост не могу добавить фото , не прикрепляются что за глюк..

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я из рб . Цена по которой выиграл лот на аукционе 4060 $. переправка в порт доставка до Литвы потом до Минска увеличила до 6020$. Растаможка - около 2800$  (Кстати у нас есть льгота для многодетных и инвалидов тогда минус50% от растаможка) плюс долларов двести прочие платежи вроде платы за СВХ, Утильсбор компьютерные услуги и тд.

Итого примерно 9100. Естественно машину брал с повреждениями старался выбрать что бы не с большими. Делать пришлось бампер фару и скользящий по двум дверям. Геометрия вся целая , машина своим ходом по приезду легко и на одном дыхании доехала 200 км до дома Слава Богу повреждения чисто косметические. Цены по началу были космос на запчасти - бампер Б/у 850 долларов. Фара 450. Дверь 250 Но сейчас уже навезли и все подешевело. По механике и технике все как новое пробег 40000 . Расход трасса 5.8 при 120 город около 10 если активно, все же 170 турбо лошадок. Итого с ремонтом вышла чуть чуть за 11000. Но не сравнить же с логаном  или полуседаном, ни по комфорту ни по опциям ни по динамике - просто пропасть, все кто проехал однозначно тоже решили гнать. Минус- в кредит не купишь, нужно все бабки сразу и ждать 3 месяца почти . Фотку бы прикрепил но как писал выше категорически не хотЯт прикрепляться .

раскрыть ветку (1)
1

Да ещё из особенностей- у всех почти сдыхает Аккум пока плывет а у меня гелевый тк стоит система старт стоп , это где то 150$ и турбо двиг не любит детонацию , поэтому приходится хотябы через раз заправлять 100 бензин наряду с 95 м. Но все равно, у меня ещё ларгус кросс брал в салоне за схожие деньги это просто две разные вселенные как будто у нас продаются машины из средневековья

0

согласен с кроментарием колитесь малибу логан!

раскрыть ветку (1)
1

Я из рб . Цена по которой выиграл лот на аукционе 4060 $. переправка в порт доставка до Литвы потом до Минска увеличила до 6020$. Растаможка - около 2800$  (Кстати у нас есть льгота для многодетных и инвалидов тогда минус50% от растаможка) плюс долларов двести прочие платежи вроде платы за СВХ, Утильсбор компьютерные услуги и тд.

Итого примерно 9100. Естественно машину брал с повреждениями старался выбрать что бы не с большими. Делать пришлось бампер фару и скользящий по двум дверям. Геометрия вся целая , машина своим ходом по приезду легко и на одном дыхании доехала 200 км до дома Слава Богу повреждения чисто косметические. Цены по началу были космос на запчасти - бампер Б/у 850 долларов. Фара 450. Дверь 250 Но сейчас уже навезли и все подешевело. По механике и технике все как новое пробег 40000 . Расход трасса 5.8 при 120 город около 10 если активно, все же 170 турбо лошадок. Итого с ремонтом вышла чуть чуть за 11000. Но не сравнить же с логаном  или полуседаном, ни по комфорту ни по опциям ни по динамике - просто пропасть, все кто проехал однозначно тоже решили гнать. Минус- в кредит не купишь, нужно все бабки сразу и ждать 3 месяца почти . Фотку бы прикрепил но как писал выше категорически не хотЯт прикрепляться .

показать ответы
1

У меня, если машина потеряет ключ из виду, то пишет на приборке, что ключа в машине нет и противно пищит, пока не согласишься с тем, что надпись увидел.

раскрыть ветку (1)
1

Как сказали на форуме эта опция отключается

показать ответы
0
Заведите привычку вышел с машины/квартиры/ закрыл, ключ в карман. А то ходят размахивают, что бы все видели
раскрыть ветку (1)
0

Я не такой) я в машине оставляю ) подруга принесла. Девочки продавщицы вспомнили что у нее в руках был

1

нафига вам ключ к руках был в магазине?прицепили к ключам от квартиры и носите вместе.И да-второй комплект нужен.

раскрыть ветку (1)
0

Подруга забрала из авто и сунула в руки)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы