2

Последний рубеж |2013|

На самом деле, я давно уже не выпускал постов по боевикам, особенно где святился Стетхем, последний из таких фильмов, с ним я разбирал пчеловод, который очень сходен по сюжетным составляющим, Только тут не пчеловод, который вышел на пенсию, а секретный агент в отставке, который просто хочет жить жизнь в глубинке никого не трогая.

В основе сюжетного противостояния лежит, история, герои которого видятся только в начальных титрах, где стетхем будучи красивым мужчиной с длинными волосами убивает сына главного героя(хотя по факту это делает толпа копов, просто расстреливая его из короткоствола) и в конце, когда стетхем перебив толпу байкеров, посещает нашего мачо в тюрьме и говорит что чел, я первый кто придет к тебе после освобождения.

Но, если говорить об остальном, кроме того, что это стандартный боевик, где главной ценностью, как у Доминика Торетто является семья и дом, то это прям качественно сделанный экшен. Да, можно сколько угодно жаловаться на трясущуюся камеру, но по сравнению с тем же Пчеловодом и Тайлером рейком, боевка поставлена очень просто и нет перегрузки и супергеройства, как в том же самом бладшоте.

Последний рубеж |2013| Оружие, Фильмы, Боевики, Актеры и актрисы, Пистолеты, Кот, Дети, Семья, Видео, YouTube, Длиннопост

счастливая семья

Но самое забавное, как по мне, то что нашему герою, не дописали обретение полноценной семьи, хотя все начала для этого были положены. Просто на секунду подумайте, ведь в данном проекте сценаристом является никто иной как Сильвестр Сталлоне, и мало того, что этот человек закинул столько удочек, между семейным психологом, и нашим бывшим ФБРовцем, что закачаться можно.

Но при всем этом великолепии, то что эта девушка пыталась разобраться в проблемах стетхема, и почему он так легко ложит всех на лопатки, только после одного касания, устроила день рождения для его дочки, и даже практически помирила семьи наркоторговца и нашего законника, просто по концу фильма как и многое остается за занавесом, кроме мести, одной и финальной.

Даже жалко как то становиться, что такой талант в конце даже не присоединили в эту семью, хотя даже девочка заметила, что бате данная особа нравиться.

Последний рубеж |2013| Оружие, Фильмы, Боевики, Актеры и актрисы, Пистолеты, Кот, Дети, Семья, Видео, YouTube, Длиннопост

Вот такой психолог

Но от хороших удочек давайте перейдем к плохим. Вот что действительно меня выбесило при просмотре данного кина, это то как закрутили раскрытие личности стетхема, и как на него вышли наркоторговцы.

А Все по тому что Волшебник страны оз, а именно Джеймс франко просто случайно залез в гараж к нашему главному герою, и просто нашел там папки с секретными документами со всеми печатями и остальными данными.

В гараже блин отставного военного, не через информатора, как это было в том же пчеловоде, не из за тонких деталей которые отрыл злодей, а он просто нашел государственные документы, в огромном количестве, в доме.

ну и финал

Но, если убрать эту глобальную глупость, из сюжета, а это на секундочку главный рояль, который и натолкнул глав гада, на след стеди, и привел именно к такому концу, то сюжет смотрится вполне неплохо, и в разы интереснее даже того же быстрее пули (2010), но более одного раза, я бы не рекомендовал бы.

Главное что наш дорогой Стетхем спас семью и котика, а остальное не так важно))