Последний день войны
Привет ребяты. Если кто помнит меня, я рисую короткометражные мультфильмы на тему последней войны в истории.
Я много сижу перед компьютером, занимаюсь всяким графонием, и мне есть что рассказать об этом. Я записал пару пробных видео, возможно вы подскажете мне в каком направлении двигаться, что рассказывать чтобы это было кому-то интересно? Есть идеи? Может общественность мне поможет. Хотя обычно такие мои посты собирают по 20 комментариев, из которых 10 мои, но попробовать то можно.
Новый мульт будет, но не скоро. У меня 3 сценария разной степени сложности, от 6 минутного мульта про последнего человека в мире, до 30 минутного мультфильма про виновников всего этого кошмара. Кстати это довольно неожиданные персонажи. Но, в одиночку 30 минут я не подниму. Это уже перебор. В общем там будет видно. Может качество снижу.
Здаров! Ты крут!
Дикция замечательная, не золотой голос Америки, но тут этого и не надо, предельно мягкий, спокойный, отличная расстановка. Рискну предположить, что писалось это одним дублем и... Ты крут!
Что до пожеланий. Избавь нас от страданий читать текст и слушать одновременно, не все мы многоядерные, да и планировщик у многих очень плохой. Особенно это заметно в моменте, где писался текст и отдельно о совсем другом что-то говорилось. Можно говорить немного другими словами, но лучше и этого не стоит делать, попасть в волну не просто и требуется уйма времени на постобработку, так что отказывайся от этой идеи, тем более что голос великолепен. Музыку, как @Prisma советует, тоже не стоит, ИМХО, кому надо сам включит, а по мне она только отвлекает.
Про мухи отдельно, котлеты отдельно: плюсую удаваиваю возвожу в степень. Про инструментарий снято переснято столько видео, что жуть какая. Тем более, что там где 3dsmax, там и photoshop. Расскажи лучше то, что не в каждом учебнике расскажут, про того, с чего начать, какие есть лакмусовые бумажки "хорошо-плохо", способы получения "быстрого" результата, чтобы не бросить всё послезавтра. Можно месяц убить на создание модельки автомобиля (моё знакомство с cinema 4d), а потом понять, что ничего не умеешь. А можно посмотреть пару уроков про blender и понять в разы больше. Приёмы, что экономят время, какие-нибудь эскизы, из которых можно получить вдохновение, зарисовки, чтобы использовать и получить результат, радоваться жизни и чему-то научиться. Это здорово сидеть за книжками, если есть стальная воля и туча времени. Но если чего-то не хватает, то становиться печально. Это всё больше психология, но добра разного хватает, а вот чего-то такого, вроде того, что я только что видел - почти нет.
Алсо, вопрос - почему не blender? Насколько я понял, он шикарен, а его cycles render, проприетарные аналоги стоят тонны нефти. Тем более, что он очень быстро развивается, есть моделирование, выпечка, композинг, монтаж и прочие вкусняшки в размере трети гигабайта. Ну это так, я как-то заметил, что профессионалы не склонны рекомендовать что-то новое для себя, если слабо в нём разобрались, скорее интересно мнение.
И вот ещё маленькое предложение. Уже предвкушаю категоричное нет, но... Попробуй стрим. Это реально очень крутая штука с практически мгновенным фидбеком, а твич поднимается буквально за 10 минут. Мне кажется тебе просто нравится этим заниматься, подозреваю ведь и так сидишь с включённым скрин рекордером часами, а потом вырезаешь лишнее, тоже самое можно делать реал тайм на мой взгляд. В твиче можно организовать платные подписки, я первый подпишусь.
Ну и в любом случае, удачи. Буду stay tuned, не совсем мой профиль, но есть подозрение, что где-то глубоко в душе засел маленький художник =) Тянет почему-то к таким вещам.