719

Последний день войны

Привет ребяты. Если кто помнит меня, я рисую короткометражные мультфильмы на тему последней войны в истории.

Я много сижу перед компьютером, занимаюсь всяким графонием, и мне есть что рассказать об этом. Я записал пару пробных видео, возможно вы подскажете мне в каком направлении двигаться, что рассказывать чтобы это было кому-то интересно? Есть идеи? Может общественность мне поможет. Хотя обычно такие мои посты собирают по 20 комментариев, из которых 10 мои, но попробовать то можно.

Новый мульт будет, но не скоро. У меня 3 сценария разной степени сложности, от 6 минутного мульта про последнего человека в мире, до 30 минутного мультфильма про виновников всего этого кошмара. Кстати это довольно неожиданные персонажи. Но, в одиночку 30 минут я не подниму. Это уже перебор. В общем там будет видно. Может качество снижу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Здаров! Ты крут!

Дикция замечательная, не золотой голос Америки, но тут этого и не надо, предельно мягкий, спокойный, отличная расстановка. Рискну предположить, что писалось это одним дублем и... Ты крут!

Что до пожеланий. Избавь нас от страданий читать текст и слушать одновременно, не все мы многоядерные, да и планировщик у многих очень плохой. Особенно это заметно в моменте, где писался текст и отдельно о совсем другом что-то говорилось. Можно говорить немного другими словами, но лучше и этого не стоит делать, попасть в волну не просто и требуется уйма времени на постобработку, так что отказывайся от этой идеи, тем более что голос великолепен. Музыку, как @Prisma советует, тоже не стоит, ИМХО, кому надо сам включит, а по мне она только отвлекает.

Про мухи отдельно, котлеты отдельно: плюсую удаваиваю возвожу в степень. Про инструментарий снято переснято столько видео, что жуть какая. Тем более, что там где 3dsmax, там и photoshop. Расскажи лучше то, что не в каждом учебнике расскажут, про того, с чего начать, какие есть лакмусовые бумажки "хорошо-плохо", способы получения "быстрого" результата, чтобы не бросить всё послезавтра. Можно месяц убить на создание модельки автомобиля (моё знакомство с cinema 4d), а потом понять, что ничего не умеешь. А можно посмотреть пару уроков про blender и понять в разы больше. Приёмы, что экономят время, какие-нибудь эскизы, из которых можно получить вдохновение, зарисовки, чтобы использовать и получить результат, радоваться жизни и чему-то научиться. Это здорово сидеть за книжками, если есть стальная воля и туча времени. Но если чего-то не хватает, то становиться печально. Это всё больше психология, но добра разного хватает, а вот чего-то такого, вроде того, что я только что видел - почти нет.

Алсо, вопрос - почему не blender? Насколько я понял, он шикарен, а его cycles render, проприетарные аналоги стоят тонны нефти. Тем более, что он очень быстро развивается, есть моделирование, выпечка, композинг, монтаж и прочие вкусняшки в размере трети гигабайта. Ну это так, я как-то заметил, что профессионалы не склонны рекомендовать что-то новое для себя, если слабо в нём разобрались, скорее интересно мнение.

И вот ещё маленькое предложение. Уже предвкушаю категоричное нет, но... Попробуй стрим. Это реально очень крутая штука с практически мгновенным фидбеком, а твич поднимается буквально за 10 минут. Мне кажется тебе просто нравится этим заниматься, подозреваю ведь и так сидишь с включённым скрин рекордером часами, а потом вырезаешь лишнее, тоже самое можно делать реал тайм на мой взгляд. В твиче можно организовать платные подписки, я первый подпишусь.

Ну и в любом случае, удачи. Буду stay tuned, не совсем мой профиль, но есть подозрение, что где-то глубоко в душе засел маленький художник =) Тянет почему-то к таким вещам.

раскрыть ветку (19)
1

Спасибо за гига-комментарий, учту все:)

0

Дико плюсую, очень хочется посмотреть не на инструменты одной программы. А именно базовые техники с художественной точки. Правильный подбор цвета для общей картины, размещение света, естественность движения в анимации, какие то мелочи которые добавят конечному результату завершенности и целостности. Вот этих знаний очень не хватает =(

0

Blender - офигенная штука, еще стоит UE4 упомянуть.

раскрыть ветку (16)
0

Ну unreal немного из другой оперы =) Всё таки мы здесь про честный рендеринг, а там в основном пачка ухищрений одна на другой. Как бы в реал тайме это выглядит адекватно, а вот статике артефакты недопустимы, даже мельчайшие. А чтобы все эти артефакты скрыть надо такую постобработку, что смысла в целом не много, проще анбэйзед крутить на топовом SLI =)

раскрыть ветку (15)
2

Может через какое-то время будет и нормально, но пока видео на движках делают разве что производители движков:)

раскрыть ветку (14)
0

Будучи знаком с техниками рендиринга в реальном времени могу сказать... Что это будет ооочень не скоро. Практически весь свет в OpenGL делается шаду мапингом, лишь немного на шейдерах трейсят. Получается не плохо на простых или вымеренных сценах, заранее выпеченных или чём-то подобном, а вот на сложных участках артефакты на артефактах из-за самого процесса. И ничего нового в целом нет, даже рей-трейсинг выходит очень и очень дорогим, ведь в играх надо ещё и логику считать, не на то оптимизируются. В DirectX немного сложнее, но в целом суть та же, туча кода заранее подогнанного под то, чтобы была шикарная картинка на определённых скриншотах и сносная в общем. Стоит загнать в угол и посветить, как сразу проступает нарушение геометрии свечения, снова из-за самой техники. Я уже молчу, что любой рефракшн или не точечный светильник вообще невозможен без анархии костылей в шейдерах. Это не хорошо и не плохо, это погоня за fps и данными кредиток. Да, Unity и Unreal порой выдают сравнимую с анибейзед (без допущений то беж), но ключевое слово здесь "порой". В тщательно выверенных сценах с дичайшими костылями в шейдерах и постобработке выглядет не плохо. Но стоит камере дать немного другой ракурс и проступят артефакты - здесь затенение сделано банальным фильтром, здесь яркость порезана шейдером и подобное и прочее. Ну ты это и так знаешь, уверен, это полотно скорее остальным. Я просто это к тому, что будущее за тотальным упрощением конвейра и переводом на урезанный анибейзед с постобработкой. Уже довольно давно один товарищ гонял на 7970 https://www.youtube.com/watch?v=BT59YARPfFo

раскрыть ветку (13)
2

Я думаю скорее за продвинутыми биасед гпу всеядными рендерерами. Тот же редшифт в моих опытах съел октан с потрохами, хотя он не так удобен для архивиза. Но мульты в нем делать просто идеально. Там специфические задачи. Трава должна быть зеленой, деревья коричневыми, анбиасед там не подходит по большому счету. Особенно когда речь идет о 4к и видео без малейших шумов. на движки не рассчитываю пока, но в будущем чем черт не шутит.

раскрыть ветку (12)
0

Проблема всех биасед с моей точки зрения в том, что раздувается и без того сложный конвейр шейдерами и постобработками. Да и по существу тот же редшифт куда более анбиасед, чем Unity 5. Идея ведь в настоящем рей тресинге, пусть там будут допущения. А современные игры строятся по принципу, в котором лучи не трассируются или трассируются, но в дополнение к основной иллюминации. Ну ладно, я могу и ошибаться, но все движки к этому идут, в общем и целом.

А траву можно сделать и фиолетовой, а потом полноэкранный тун шейдер натянуть. Тут дело в не процессе рендиринга, не в честности, а в материалах, текстурах и целях.

раскрыть ветку (11)
2

Меня устроит как биасед редшифт, так и анбиасед октан. Они по сложности рабочего процесса не особо отличаются. Главное чтоб работал быстро с 4к, большими массивами объектов и был продакшн рендером, то есть без мерцаний, артефактов. всеядный и т.д. Чего о движках пока не скажешь. разница только в том что редшифт сейчас для меня бесплатен, а отой просит много денег. Так что в целом я с вами согласен, в конечном итоге дело в материалах, текстурах и целях

раскрыть ветку (10)
0

А Blender Cycles?

раскрыть ветку (9)
0

Очень медленный. Очень. Нужна рендерферма.

раскрыть ветку (8)
0

За ночь не отрендерит 5 минут? GPU не помогает? Или redshift прям реалтайм работает?

раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы