652

После смены

Зима. Доковидные времена. Скорая помощь. Вызовы один за другим. Бригада в одно лицо. Отработала, сдала смену. Домой на автопилоте. Благо жили рядом, 5-7 минут пешком от станции.
Захожу домой, скидываю куртку и обувь, у дивана стаскиваю с себя форму. Спать...
Проснулась в середине дня. Умылась, ставлю чайник. Муж, на тот момент будущий, на меня дуется.
- Любимый, что не так?
- Ты за меня замуж не хочешь.
- С чего это?
- Ты сама же сказала?
Оказывается он откопал меня из одеяла как только я отрубилась и говорит: "Давай поженимся?". Я:" Иди нахрен!", чего конечно совершенно не помню.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
299
Автор поста оценил этот комментарий

Людей, не дающих поесть и поспать, законодательно следует разрешить бить плетьми. Кажется это один из симптомов психопатии, отсутствие эмпатии.

раскрыть ветку (10)
24
Посрать ещё
раскрыть ветку (1)
17
Дядюшка Сладкая Доля

Да, им на все посрать, ты прав.

16
Но она решила за него замуж выйти. Другого времени не нашел доебаться. Надеюсь, она его разбудила в пять утра это обсудить

Нет, это не симптом. Просто у человека может быть совершенно иной уровень голода или усталости. Может, в представлении мужа это было очень романтично - после тяжелой смены обрадовать женщину таким предложением. Может, он вообще не заметил. что она уже спит. По поводу еды - кто-то наоборот любит поговорить за столом и не понимает, что другого человека это отвлекает. Для кого-то не проблема прервать трапезу, тогда как вас, например, это раздражает.

У социопатии совсем другие симптомы.

раскрыть ветку (6)
3

Я в курсе что у социопатии другие симптомы, ведь назвал то я человека психопатом. Вы случайно перепутали эти понятия или для вас это одно и то же?

раскрыть ветку (5)
0

Термин "психопатия" давно устарел, его используют в обывательском значении "любое психическое отклонение". Раньше так называли то, что сейчас называют социопатией или диссоциальным расстройством личности. А поскольку вы уточнили, что имеете в виду отсутствие эмпатии, которое характерно для этого расстройства, я сделала вывод, что именно о социопатии вы и говорите.

Учитывая, что вы путаетесь в терминах, возможно, что вы "социопатию" приняли за "социофобию", их тоже часто путают.

Социофобия - это патологическая боязнь общества вплоть до болезненных проявлений вроде приступов паники и немоты.

Социопатия - это отсутствие эмпатии, неспособность формировать любовные или дружеские связи, непринятие социальных норм поведения и т.д. Иными словами, социопат психологически не интегрируется в общество, хотя внешне может все это имитировать, создавать семью, вливаться в рабочий коллектив и т.д.

раскрыть ветку (4)
0

И где же почитать про устарелость термина психопатия? Ведь на чём-то ваше утверждение базируется.

раскрыть ветку (3)
0

Забавно, что это единственный вопрос, который у вас возник)

Интернет у вас вроде как не заблокирован, читайте где хотите.

раскрыть ветку (2)

Я не удивлён такому ответу. Считайте себя правым, умываю руки.

раскрыть ветку (1)
0

Так ведь я и так права)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы