Пошли, покажу
– Чего ты, Николаич, грустный такой?
– А чего радоваться, завод звонил миксер у них сломался, а ребята бетон ждут, смена идёт, ничего не происходит.
– Набери снабжению, другой вышлют.
– Звонил, запара на заводе у них как обычно, всё расписано свободных нет.
– Леонидыча попроси, ему не откажут.
– Это как?
– Пошли, покажу.
Есть у нас такой специальный Олег Леонидович, мастер взбадривать людей, процессы двигать и побуждать к действиям. Заходим к нему
– Привет, Олег Леонидович, беда у нас.
– Привет, чё там?
– Да вот, завод бетонный опять чот там сломался, не дает бетону.
– Ну, бывает, чё теперь делать.
– Да, обычно бывает, но тут опоры бетонировать нужно, ребята готовились, уплотняли, вязали, а сегодня дополнительно людей вызвали в помощь... а бетона нету.
– Да мы не вызы... – пытался возразить Николаевич, но я ему на ногу наступил.
– Да говори как есть, у нас как у врачей, только по-честному всё нужно! Ну и плюс аренда ж вибраторов да и остального. По мелочи, но набегает прилично убытков.
– Всмысле "убытков"?! – проснулся Леонидович. – Набери-ка на завод!
– Звони, Николаич, и трубку передай.
Звонит, передаёт, Леонидович разгоняется:
– Добрый, – гавкнул в трубку. – Кто за доставку у вас отвечает?
– .... – что-то отвечают, нам не слышно.
– Я спросил кто отвечает, а не что случилось у вас.
– .... – слышнее не стало.
– Как позвонить ему? Да мне без разницы где он, телефон с собой.
– Борис Сергеевич, беда у нас, – сразу без прелюдий начал Леонидович.
– Договор с вами на бетон, а бетона нет, – почти не слушая ответа продолжил.
– Конечно, всё понимаю, только вот если бетон не приедет в течение часа мы попадаем на простой бетонного насоса, бригады и срывы сроков.
– А это уже юристы будут разбираться есть простои в договоре у нас или нету, а пока есть реальная возможность не влететь на 400 тысяч рублей, предлагаю отправить этот сраный бетон!
– Слушай, Борис Сергеевич, ты зарабатываешь 400 тысяч рублей за день работы? Просто я не зарабатываю и вертел я такие приключения на свой карман, – финалит Леонидович.
– Не "всё возможное", а просто привези этот бетон, не такая уж и сложная задача!
Будет вам бетон, отдаёт трубку Олег Леонидович, а, если через час не приедет, ёще раз ко мне зайди.
Через 2,5 часа бетон появился, залились, а то, что бетононасоса не было на объекте никто и не вспомнил.