6996

Посчитал стоимость владения автомобилем12

Дано: Рено Логан 2007 года, купленный в 16 году с пробегом 60 тысяч километров. Спб. К данному моменту пробежал ещё 80 тысяч. Обслуживался на 90% в одном неофициальном сервисе, сейчас решил сложить все суммы из заказ-нарядов плюс покупку резины, магнитолы, противоугонной системы и прочего:

Посчитал стоимость владения автомобилем

Запчасти + работа вышли около 200000 р.

Бензин при цене 46р и расходе 9л - 331200 р.

Удешевление машины - около 50000 р.

Осаго/ТО- 32000 р.

Итого 613200 / 80000 = 7 рублей 67 копеек километр.

Или 11800 в месяц. (52 месяца, если быть точным)

По ощущениям это он вообще не ломался, сам под капот за 4 года заглядывал только долить омывайки.

Мораль: съездить за 100км это 1500 только расходы, а не "да чё там, я тебе на бензин дам". И это ещё один из самых дешёвых в обслуживании автомобиль.

P.S.: Да, можно поспорить, нужно ли сюда включать ОСАГО, считать ли бензин по сегодняшним расценкам или по старым, и прочее, ещё можно посчитать потерянное время на поездки в сервис - но плюс минус километр смысл ясен.

UPD: Подробные расходы на 10 летний Логан

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
219
Автор поста оценил этот комментарий
Я, после того, как стоимость обслуги за год перевалила за 200, без учёта страховок, бензина и прочего - тупо перестал считать. Так легче))) Bmw e39)
раскрыть ветку (166)
369

И это ты еще к поворотникам вообще не прикасался

раскрыть ветку (16)
173
Замолчи замолчи! Боюсь даже представить, сколько это будет стоить.
раскрыть ветку (15)
47
DELETED
Это бесплатно, не бойтесь) у вас же бмв не подключена к интернету, так что автопроизводитель не узнает об этом)
раскрыть ветку (14)
114
При каждом включении поворотников она съедает 300 мл масла.
раскрыть ветку (8)
21
Возможно люди действительно в это верят
2

Прикинь сколько она жрёт, двигаясь по обочине!

раскрыть ветку (2)
8
А ты прикинь, как перестает жрать масло, если прижиматься к впереди идущему автомобилю, а если ещё и дальним моргать масло восстанавливаться начнет
раскрыть ветку (1)
1

Начнет высасовать масло из впереди идущего

ещё комментарии
33
Ну че ты человеку советуешь. Это новые подключены к интернету, а в старых просто стоит датчик срабатывания поворотников. Как только водитель пытается включить поворотник, то всем бмвшникам города автоматически приходит рассылка с его моделью и номером авто. Они приезжают всем скопом, и начинают гнать его и насмехаться над ним. Оно вот ему надо?
раскрыть ветку (3)
27
Показывать на него пальцем и говорить - фуууу, натурал.
раскрыть ветку (1)
22
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
1

Так это только старые, а новые уже с тырнетом))

73
раскрыть ветку (3)
10

@
На самом деле сосете друг другу за гаражами

ещё комментарии
61

Бмв.

Смотри как умею!

Денег дай...

70

Хах, I know that feel, bro...

Имеем: БМВ 5 G30 2019 года купленный новым 9 месяцев назад.

Расходы:

85 переплата по кредиту (уже погасил, фух)

130 каско

12 осаго

99 оригинальные зимние колеса в сборе

95 тюнинг (выхлоп, обвес)

8+18+35 то-0 то-1 то-2

Мойка каждый месяц по 2к, парковка каждый месяц по 5к.

Дизель по 7 литров на 100км, по 49, пробег 16к, итого 55 тысяч на топливо.

Потери в цене пока что нет.

Всего 600к расходов меньше чем за год, лол.

1км стоит 37,5 рублей.

Как говорится: купил БМВ не ной, не ахай - обслуживать дорого, тогда иди накуй!

Все равно не жалею, тачка моя игрушка, ловлю удовольствие и дзен от каждого км.)

раскрыть ветку (55)
61

Хз. Купил авто за 3+ млн, то смысла считать такие траты нет)

раскрыть ветку (4)
21
С чего это? Есть уникумы получил от бабушки хрущевку , продал купил БМВ, а сам работает менеджером каким-нибудь или мелким замом, и расходы впритык, хотя чтобы ездить на БМВ 5 Г30, надо минимум тыщ 200 в месяц иметь, не 100 и не 50
раскрыть ветку (3)
9
Хз, больше. 200 тыр - это на машину такую работать только, нахрен надо
1

Ну, при расчете что не все деньги будешь кидать в тачку и нет кредитов, то 200 мб и хватит

раскрыть ветку (1)
7

Правда , какие 200 ? Я думал от 500 пацанских рублей дохода в месяц минимум. А как же съездить за границу, репетитор для детей и другие траты? Неужто все в БЕХУ? Да нахрен она вообще? Ездить и страдать на каждом лежачем полицейском, смазывать руки кремом что б руль не протереть ( дорогоой и кожанный)

18

Потеря в цене есть как только за ворота выехал. У меня много лет новые эмки, в среднем каждый год 2 млн с учетом потери цены.

раскрыть ветку (15)
10

Б/у м-серию БМВ может купить только отмороженный чудак, налог космический, надёжность херовая, обслуга и запчасти космические да ещё и расход бензина немаленький. Поэтому они как лэндроверы сильно дешевеют.

раскрыть ветку (11)
3

Ни одной поломки не было ни на одной мке, в рамках 3х лет, вообще следующие покупатели тоже не жаловались. У меня Тойота больше ломается. Более того, сейчас бесплатно идёт опция на 5 лет или 100000км - все обслуживание, включая запчасти, у М бесплатное. Расход бензина на 600 сильном моторе 20 литров по городу, по трассе 12, у машины которая едет меньше 4х секунд.

Условная мазда СХ на 200 сил жрет даже чуть больше. Запчасти на Порше примерно в 2 раза дороже. Более того, условный радиатор охлаждения стоит столько же, сколько на бюджетного француза. Основная беда - потеря цены, но для б/у машин она уже незначительная, поэтому их крайне выгодно брать бу. При наличии денег на новую конечно.

раскрыть ветку (4)
6

Интересно сколько стоит опция 5 лет или 100.000 км с бесплатным обслуживанием и запчастями. Подозреваю что не меньше миллиона. Забыли еще один нюанс-транспортный налог вместе с налогом на роскошь. Там же больше 100 тысяч рублей получается. У меня и моих знакомых просто есть другой опыт владения БМВ когда и по гарантии приходилось обращаться и без гарантии. Например на x5 потухла задняя фара, лампочки не меняются, покупай фару в сборе, у дилера в районе 100 тысяч. На x6 двухгодовалом отказал топливный насос, сумма даже не у дилера была довольно неприятная.

раскрыть ветку (1)
0

Стоила чуть раньше в районе 350тр, точнее не скажу, тк сейчас она идёт бесплатно

2
Мне нравится как вы каждый отдельный элемент сравниваете с другой машиной))).
раскрыть ветку (1)
0

Общую цифру сразу же назвал, а это просто вещи, которые не укладываются в голове. В моей картине мира Мазда обязана жрать 6 литров, иначе зачем она вообще тогда нужна.

ещё комментарии
4

М ка это все таки нишевая машина, такая же как 911, ГТ-Р, АМГ и прочее (думаю понятно). В силу своей нишевести и изначального оверпрайса теряют в цене конечно безбожно. "Начальный" премиум в этом плане гораздо лучше, особенно если не совсем барабан комплектация а хотя бы средненькая. Да теряет в цене сразу, но не по 2ляма в год)

раскрыть ветку (1)
Ну не прям уже 2 ляма. Иначе е60 кузов сейчас можно было бы взять за сотку?)
0

Пока ты выезжал за ворота - ценник новой снова вырос. Я собирался покупать ларгус в конце 2014, ценник был 422. Сейчас не ушатанный ларгус б/у столько и стоит

3
Это только начало, скоро она и в цене начнет падать, а падают они глубоко) Ой, да пофиг, за то кайфуешь же.
раскрыть ветку (17)
4

Ну и да и нет. С одной стороны больше не будет расходов по процентам за кредит и колеса покупать уже не нужно + каско будет все дешевле и дешевле.

С другой стороны падение цены, да. Но до 3 лет падает не очень критично, там скорее от пробега больше зависит. Планирую катать 3 года, дальше посмотрю по обстоятельствам.

Но вообще прикол конечно, я свою первую машину в 2015 за 630 тысяч покупал))) А тут на немца в год столько уходит тупо на содержание.

раскрыть ветку (13)
6

До 3-х лет она потеряет 20-30%, а прикол будет, когда ей исполнится 4 года и она потеряет ровно половину своей стоимости) Я проходил через это два раза, идут баварцы нахуй со своим ценообразованием в общем.

раскрыть ветку (4)
3

3 года расширенной гарантии кончаются и тачка превращается в тыкву) У всех так, не? Киа после 5го года (кончилась гарантия) резко теряют в цене, Ауди туда же. У Шкоды 2 года вообще в РФ, супер нелеквид на дсг, проходил, знаю. Так что 30% за 3 года это вообще супер имхо. Спасибо любителям некро-бмв, у нас бмв в россии аномально любят.

раскрыть ветку (3)

Если гарантийную политику киа прочитать - гарантия кончается на 30.000 км, дальше только мотор и коробка.

В тыкву не превратится, а вот пол-цены потеряет. Ауди, мерс, порш - всё туда же.

А вот ваг на дсг за последние пару лет стал супер ликвидом, кроме шуток, как тойота. Цены на них стоят и спрос хороший.

Я опять куплю бнв, но только на последней я понял - что бнв начинается от 5 млн и 300 сил.

Нельзя покупать эти вёдра на полу-бомж комплектациях и на экономичном малолитражном двигле. Если так рассуждать - лучше купить ваг или мерседес.

Эффект от хорошей комплектации и большого мотора - поражает. После этого турбодвушки и дизеля - просто шелуха и за машину не считаются. Плевать на то, что они "ЕДУТ", мало жрут и типа ликвидные. Это вообще разные автомобили, снаружи просто одинаково выглядят.

раскрыть ветку (2)
5

Хорошо когда есть 5 миллионов, кто бы спорил))

Когда их нет - приходится покупать турбо двушку по цене двушки за мкадом ;)

В бюджете до 3, из нового, все равно ничего так как бнв не рулится (

Ваги по прямой хорошо, но в остальном такое себе, катался на тесте почти на всем, не зашло. Что зашло стоило 5. Дальше смотри первую строчку, хорошо когда есть 5........

раскрыть ветку (1)

Так и у меня крайняя была турбо двушка, после неё-то я и прозрел.

4
DELETED

Как раз таки в цене теряет очень сильно любая машина в первые 3-5 лет. Из салона выехал - минус 10% стоимости.

Ещё сильно в цене теряют немцы и люксовые машины любого бренда

раскрыть ветку (2)
1

Далеко не все немцы, ток премиум.

Купили тигуан в 2018 за 1.5, продали в этом году за 1.55)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Все машины. В данном случае это произошло из за роста цен. Сейчас вторичка сильно поднялась. Брал камри 2013 год в апреле 2019 года за 1,сейчас она 1.2 стоит. Вообще так удорожание) знал бы прикуп, как говорится)

2
"колеса покупать не нужно"
угу
бэха жрёт задние колеса за сезон условно спокойной езды. Типа "она от этого так хорошо на дороге держится" говорят в сервисах.
копейка восемнадцатый год
не ною
держится и правда хорошо)
раскрыть ветку (4)
3

У меня полный привод, так что не так актуально. А на заднем да, летней на сезон хватит))

раскрыть ветку (1)
1

Всё так же актуально, жопу жрёт заметно сильнее, но сезона два-три отходят, если ты не мамкин дрифтер.

1

Ну копейка - эт не совсем бнв)

Это её пробная версия, надо еще столько же добавить денег и купишь норм тачку.

Ездил на баварцах 8 лет, не на свистульках 1.6, а минимум 2.5, был даже дебильный 4.4. Ну всегда на два-три сезона резины хватало.

Можт развал сделаешь?!

раскрыть ветку (1)
0
Раза три уже делал
говорят все в норме
1
Если чел берет тачку за 3+(или я даже хз сколько, но не меньше, это точно) ляма, я думаю ему пофиг)
раскрыть ветку (2)
2
Пофиг на деньги? Нет, это так не работает. Скорее просто оно для него того стоит)
раскрыть ветку (1)
2
Ну я не имел ввиду пофиг на деньги, я о том, что есть люди для которых потратить сотню, другую тысячу рубликов, так же как для тебя или меня сходить за хлебом.
у меня дядька, родной, прилично зарабатыват. Как то довелось мне по юнешеству с ним и его женой попасть в магаз одежды и аксессуаров брендовых. Короче гребла его жена как в последний раз, на кассе он отслюнявил 200+к вечно деревянных, когда доллар был по 35 и даже глазом не моргнул. Мне тогда тоже перепала толстовка за 3к)))
и такие походы скорее правило чем исключение.
вот я о чем, так же и с тачками.
1
Есть одно но, в цене любая машина теряет сразу, как только выехала за порог автосалона)
раскрыть ветку (4)
3
Это байки от перекупов. Попробуйте поискать в объявах бу машину не старше 1 года, сильно удивитесь. Я как-то искал 3-летнюю, охуел от цен (всего на 20% дешевле новой) и огромного пробега у некоторых (у коммерческих моделей под 500 тыс.км)
2

От прайсовой цены - безусловно да, теряет сразу. Но никто не отменял скидки от прайса. Условно прайс - 4кк, машину вам отдали за 3кк со всеми скидками. Цена на бу с пробегом 10-15 тысяч км как раз таки около 2,9-3. В чем прикол? Не все торгуются, вот и все) Конкретно сейчас моя машина по рынку С-Пб стоит дороже чем я ее купил на 50к рублей. Все что выше актуально для рублей. В долларах все грустно, Россия жи.

1

иногда рубль так уверенно падает, что в рублевой цене тачки только дороже становятся, несмотря на увеличивающийся пробег и возраст

Лучше бы марка взял,с каждым годом только дорожают 20 летние вёдра
0

Такие как вы увеличивают ВВП страны))

раскрыть ветку (1)
5

Скачут по прериям два ковбоя.

Один из них говорит:

- Спорим на 100 долларов, что я смогу съесть лошадиное дерьмо?

- Спорим! - отвечает другой.

Первый ковбой съел кучу дерьма и они поскакали дальше.

Второму захотелось вернуть деньги, и он сказал:

- А давай поспорим на 100 долларов, что я тоже смогу съесть лошадиное

дерьмо?

Первый согласился. Второй ковбой тоже съел кучу дерьма и они опять

поскакали.

- Слушай, - говорит первый ковбой, - У меня такое чувство, что мы за

бесплатно дерьма нажрались!

- Зато ВВП страны подняли на 200$
0
Это с учётом кучи штрафов?
раскрыть ветку (1)
0

За 9 месяцев словил 1 на 1000 рублей, со скидкой 500рэ.

Не все водители бмв поголовно мудаки ;)

Хотя скоростной режим злостно нарушаю, да, но за городом.

С какой стати потери в цене нет ? За ворота салона выехал -200 тр, год машине -500.
раскрыть ветку (6)
0

С той стати, что за машину я торговался при покупке. Я ее купил новой со скидкой в 25% от прайса, за ту же цену, что на авто ру сейчас продают годовалые с пробегом в 20к км. Да, так модно было год назад, сейчас уже не прокатит)

раскрыть ветку (5)
0
Ах вот где собака порылась, тогда понятно.
0
DELETED
Как торговаться нужно в автосалоне?
Не на восточном базаре авто покупали, где торг уместен.
раскрыть ветку (3)
0

Помню один чувак на Ютубе рассказывал, что надо в одном салоне выцыганить максимальную скидку, взять бумагу с ценой и подписью директора и пойти в другой. Там показать бумагу и просить дешевле. И так далее. В последнем салоне бесплатно отдадут)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Лол.

Но сейчас такой способ наверное не действителен.
0

Вбейте в гугле "Дмитрий Машков", чел занимается выбиванием скидок с дилеров в Мск, все подробно описывает что, как, по чем. Конкретно сейчас, осенью 2020 скидок нет, нигде, вообще. Появилась такая тема как накидка, лол. Т.е к прайсу сейчас докидывают доп. оборудования в салоне на 50к реальных рублей и пытаются это впарить вам за 150к. Без этого доп. хлама тачку не продают. Бери либо проваливай.

На тему как торговался я: обзвонил 2 дилеров в Питере с вопросом какие машины есть в наличии и сколько скинут при условии кредита, трэйдина моей машины и покупки каско у них (это был самый вкусный вариант для дилера, когда это все просходит разом у них, они таких клиентов обожают, так как можно дешево оценить мою машину в трейд ин, дать мне кредит под конский процент и зарядить прайс на каско в 2 раза выше чем в среднем по рынку. Ну и еще страхование жизни впихнуть тысяч на 200 рублей))). Но мы люди бывалые, поэтому этого всего аккуратно избежали.

Получил 2 разные цены на одинаковые по факту машины, отличия в самих машинах были незначительны, типо цвета и пары месяцев +- дата производства.

Съездил пообщался лично, машины стояли в выставочных залах.

Никаких бумаг с подписями никаких директоров не брал конечно же, первый раз такой бред слышу)

В лоб задал вопрос "сколько можете максимум скинуть, салон А дает цену такую то, что предложите?". В итоге забрал в -25% от прайса.

Второй салон так же был готов отдать тачку в -25% от прайса + с оригинальным обвесом М перформанс карбоновым за 300к, но там машина была старше почти на пол года и пары нужных мне мелочей не было.

В МСК можно было из наличия взять еще на 200к дешевле, но уже не стал так замарачиваться.

21

Мне бы не было жалко в неё вкладывать. 5 лет на БМВ поездил, до сих пор жалею, что продал. Пофиг на налог, на расход и прочее было. Как же кайфово было на ней ездить))

раскрыть ветку (35)
18
Так и мне не жалко, главное не считать)
40

7 лет проездил на БМВ. Будь благословен тот день, когда я её продал.

раскрыть ветку (8)
7
Все зависит от доходов. Если у человека денег, как говорится, куры не клюют, чё ему париться за обслуживание и т.д. если для человека 200т.р.(условно) как для тебя и меня сходить за хлебом. Тут и говориться нечего.
а если молодой парняга взял себе бэху пятёрку в кузове Е34, за сотку рубликов... которые скопил не покупая булочки, на которые в школу давали предки. Тогда это просто попадос...
помню как сам первый авто покупал и глаза горели когда смотрел на эту бэху Е34, за 150т.р. но бог миловал, купил жигу девятку)
не жалею ни капли))) потому что за 3 года владения(я хз какой владелец был) только масло менял/доливал и тосол с омывайкой. Бэху не потянул бы.
Сейчас на корейце вожу свою тушку и зашибись)
раскрыть ветку (6)
4
Я когда искал новую машину, остановил свой выбор на Киа, мне один знакомый говорил: "Зачем тебе эта корейская поделка, купи настоящую машину, купи БМВ, хоть 10-летку, но БМВ". Как хорошо, что я его не послушал. Хотя мысли такие были. У моей знакомой БМВ 525 99г. Там денег вложено столько, сколько эта машина стоит и она так и не доведена до ума. У неё постоянно что-то ломается или глючит.
раскрыть ветку (4)
0
Здесь ещё очень важную роль играет то какой ты владелец этой самой БМВ) если первый, возможно все будет нормально до определенного времени и тачку нужно, как говорится, скидывать потому как предстоящие ремонты не целесообрашны и лучше эту головную боль перекинуть на другого. Но если ты какой нибудь 5й+ владелец этого баварского скокуна из которого все соки выжали предыдущие владельцы... Тут готовь кошелек или на прикол тачку, что бы рассказывать знакомым: "да у меня БМВ вообще не требует вложений, супер тачка, бери" :))
сам езжу на Сонате 2011года, сказка. Может конечно не сравнится с новым БМВ и скорее всего даже не сравнится с БМВ 2011года, но я не потяну такую машину по обслуживанию это факт. А какой смысл работать тупо на автомобиль и питаться дошиками.:)
раскрыть ветку (3)
0

Есть неоднократные сравнения старых BMW и Toyota в моём опыте. В плане надёжности оно получается никак не в пользу BMW. Точно так же ушатывают тоёты, но при этом они ломаются меньше. У друга тоёта 90-х годов, там вообще распил, как он потом узнал, тупо машину из двух кусков сварили, узнал уже когда продавал. И вполне себе неплохо себя вела, особо не ломалась.

Насчёт новых - не знаю. Вполне допускаю, что с грамотным дилерским обслуживанием, хорошим топливом, хорошими дорогами и климатом, пробегами по межгородним трассам, то бишь немецкими условиями использования, BMW не ломается.

раскрыть ветку (2)
0
Забыли, что БМВ должно быть собрано не в Калининграде... В таком случае да.
и все вышеописанное очень туманно относится к России)))
качественный бензин, ровные дороги) а особенно лидерское обслуживание которое необоснованно дорогущее, а делаю как ашот в подвале на коленке.
конечно я не говорю что это поголовно, но это имеет место быть
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому мне и кажется, что для российских условий лучше дубовый прадо за ту же цену. Но, конечно, каждому своё.

0
Тут ещё такой момент есть как простой машины. Условно я купил себе спорткар на каждый день, а он раз в месяц будет ломаться и неделями торчать на сервисе, то нафиг такая машина нужна?) Поэтому и я выдохнул когда продал бмв) деньги конечно все у меня не высосала но из 2 лет владения около 5 месяцев провела на сервисах)
0

Если старая то да

12
была в нулевых е39, покупал пятилетнюю - за пять лет использования, только масло и колодки менял..
в 15ом купил е95, тоже пятилетнюю - заебался деньги вбухивать, не понос, так золотуха..
мне кажется, покупка машины - это лотерея, как повезет.. марка роли не играет..
раскрыть ветку (7)
17
Год назад Е100 взял.

Если без прем-аккаунта и на голде..... то просто слëзы и всë печально...
2

Это еще от предыдущего владельца зависит часто. Я свой лансер запарился чинить. Но, кажется, все починил к моменту продажи )

раскрыть ветку (1)
родня купили ауди тройку, нулевую с завода, пол года ждали.. на восьми тыщях начала лампа мотора загораться.. приехали в сервис, им неофециально мастера говорят - продавайте, если сможете.. мол официально не признаются, но заводской брак присутствует
1

Что это за динозавр такой? Е95?!

раскрыть ветку (3)
1
кузов
раскрыть ветку (2)
1
Это е90, Карл.
раскрыть ветку (1)
1
ты прав, этой линейки в смысле.. теперь и предыдущий комент ясен)
ещё комментарии
7

Ахаха я тоже перестал считать что бы не расстраиваться

На скидку - бенз 12₽ в месяц (расход летом 13, зимой 18)

Налог 48₽ в год

Полная замена масла 16₽

Передняя стойка 26₽, задняя 16.

Cadillac CTS 2

раскрыть ветку (6)
29
10 лет владения, две полные перекраски, два разных комплекта силовых бамперов, сейчас ARB, лебёдка, 4 разных комплекта подвески, от австралийцев до раллийных коней, сзади пневмоподвеска, заменены главные пары в мостах, шумка, акустика, 6 комплектов резины, 3 комплекта дисков, фейслифт ради штатного ксенона с оригинальными запчастями от паджеро спорт и много чего ещё по технической части, расход 15-17 литров. Стоимость такой машины сейчас дай бог если миллион, с моим пробегом 260 тысяч и того меньше, вложено в неё по стоимости такой новой) Зато когда выхожу из машины и иду домой, хочется обернуться и посмотреть, удовольствие за деньги не купишь) Это как с лодкой и рыбалкой, лодка, мотор, прицеп, допы, спиннинг и прочее на пол миллиона, а улов в связи с нехваткой времени в этом году штук 10 щук) Поэтому смысла не вижу считать сколько стоит километр пробега, если машина покупалась не для рабочих целей
раскрыть ветку (1)
3
Всё правильно, за удовольствие надо платить
5
Блин, нравится мне этот кузов) Купе вообще выглядит как космолёт)
раскрыть ветку (1)
3

Ой не говори)

0
Подари его врагу))
раскрыть ветку (1)
0

Не, люблю ее)

11
На бвм вообще такие вещи считать нельзя. Если считать - это японца надо брать или корейца
раскрыть ветку (33)
12

Или просто накопить денег на свежую дизельную бмв и перестать всем ебать мозг, рассказывая какое бмв ломучее говно. Напомню, что e39 делали в 95 году.

раскрыть ветку (26)
47
DELETED
Можно подумать они сейчас лучше. Немцы по карману только богатым людям, или когда на гарантии. Есть у меня знакомый, он пошёл и купил крузака. Были у него новые и мерсы и бэхи. Но говорит нах они нужны.Мозги тока ебут, а крузак просто ездит. Немцы ходят по краю технологий, поэтому надёжность меньше. Тойоты, машины попроще. Но фанаты немцев меня щас минусовать будут.
раскрыть ветку (11)
11
Я фанат немцев и всё ты правильно сказал. х)
3
Для начала не стоит сравнивать такие авто как бмв и крузак, бмв это высокотехнологичные, динамичные, мощные и спортивные авто (в подавляющем большинстве случаев) и ясное дело там есть чему сломаться. И ломается в основном из за того, что владельцы любят дать тапку в пол на этой машине. А крузаки это совсем про другое, абсолютная противоположность бмв, ни технологичности, ни спортивности, ни динамики, ни мощности. Поэтому в общем то и ломаться там нечему, а если что то и сломалось, то это несерьезно и стоит копейки. Крузаки это красивые, огромные, долгоживущие повозки для всей семьи. Я не обсираю ни тойоту, ни бмв, и та, и другая марка офигенные (хотя и минусов не мало), но каждая про свое.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

У крузаков нет мощности? Ты случайно не тестировщиком Bugatti работаешь?)

раскрыть ветку (1)
0
Эм, ну как бы нет у них мощности, по крайней мере в сравнении с бмв. 309 л. с. самый мощный мотор для такого бегемота как LC200 это маловато. Точнее сказать: вроде и не мало, но и мощным не назовешь. Это не на седане тебе с такими силами ездить, все-таки рамный внедорожник, а учитывая что в России более популярен дизель с 249 л. с. - то о чем вообще речь. Про прадо молчу тем более. Но этим тачкам на самом то деле и не нужны мощные двигатели, они не для быстрой езды созданы.
2
По этому надо брать гелик, он совмещает в себе все минусы как спортивных авто, так и внедорожников!
раскрыть ветку (1)
0
Старые гелены да, они такие :)
ещё комментарии
3
Дык никто и не ноет как бы. Я прекрасно понимал, что покупаю. И делали их не в 95, а с 95 по 2003 примерно)
3
Друг продал 4-5 летний Х6. Ездил полтора года. Посчитали вместе с ним расходы на ремонт и потерю стоимости.
Примерно 60тр в месяц. Без бензина. Машина для небедных людей.
раскрыть ветку (5)
0

Еще один сказочник. Смотри, у меня в данный момент времени х6м в е кузове, 9 лет ему. Между ним и обычным х6 пропасть в цене обслуживания. Каким боком у него выходит 60к в месяц, расскажи пожалуйста ))))

раскрыть ветку (4)
1
Не путайте 9 лет и 4 года. Я точно не помню, может и 3 года машине было. Потеря товарной стоимости - колоссальная.
раскрыть ветку (3)
2
Знакомая купила новую х6 из салона за 160к, продала пару лет назад за 30. Из сервиса не вылезала
раскрыть ветку (2)
0
Замена свечей накаливания с высверливание из башки ~60 тр.
Тут товарищ сверху мне и вам не верит )
0

Ну значит и купила дрова

1

Почему именно дизель? Все говорят про него

раскрыть ветку (4)
0

Огромный момент тяги, идеальный для города, очень маленький расход топлива, почти все варианты до 249 лс, а значит минимальный налог, отсутствие таких проблем, как задиры, устойчивость к чиптюну, ценность на вторичке, проходят обкатку только после 100к км )

раскрыть ветку (3)
1

Ну, расход при такой цене не волнует сильно.

Про задиры слышал, но так же слышал что дизель двс дороже в ремонте, нет разве?

Плюс бенз тоже хорошо тюнится? И нет ли запаха соляры?

раскрыть ветку (1)
0

Современная соляра почти и не пахнет, там присадок, больше чем самой солярки.

Бензины тоже читают,  но дизель читается веселее, ибо из-за экологии его думашт очень и очень сильно.

0
N47/b47 это форсунки 150 тысяч до обслуги, цепи примерно 150-200, мокрые мозги, закисающий актуатор турбины, мертвый дпф и каталик, которые надо отливать и удалять уже к 150. В итоге если ты покупаешь не новую, то надо искать с пробегами до 50-60, если хочешь хотя бы три беспроблемнвх года, только чтоб с гарантии слетела. А какой дурак продает машину с 60к в идеале? Правильно, у нас таких мало, отжимают досуха
0
Это только если на совсем свежую, иначе смысла нет. А это ляма 2 минимум)

Ага, как ни авария на дороге с трупами так бемеве. Машина сделана под автобан, а не под наши вечные 70

1
Не, все, хватит японцев, накатался...
0

Корейцы последние годы тоже не любят когда считать начинают

раскрыть ветку (1)
0

Да ладно. У меня Kia Soul 2011 г.р., затраты только на бензин и расходники.

0

Ну у меня японец, если все так подчитывать можно спокойно за компанию акуеть)) за два года более 700к,и это примерно, дальше просто лень и страшно считать. Зы мой авто достаточно надёжный, но не народный как камри хоть и прямой конкурент.

раскрыть ветку (2)
0
IS? Теана? Аккорд?
0
Ну хз, у меня civic 4d механика 2007год, за пять лет владения в основном масло, колодки, подшипник ступицы один раз, компрессор кондиционера(сорвало болт магнитной пластинки или хз как называется), вот сцепление уже пора менять( но пробег у меня 300к) аж стало скучно поменял передние амортизаторы для разнообразия от civic si,ну ремень генератора потрескался тож заменил, ну и диски тормозные вкруг,надеюсь и дальше так же будет работать
5

тоже такая и съела за год почти столько же, а ведь это ёе стоимость

ванос, трубки, шланги, квкг, ёжик, кан шина, топливные трубки, пневма, расширительный бачок, выпускной коллектор, термостат, замки капота, тросик капота

2
я от е95 ключ как то последний проеб.. три сотни евро отдал, до сих пор вспоминаю)
1
Люблю статистику, но когда себе купил 5 лет назад тоже е39, решил что не буду вести счет расходам,чтобы не расстраиваться) хотя сейчас жалею,потому что машина показывает себя до сих пор крайне надежным и комфортным авто) езжу кайфую)
З.ы: поворотники всегда включаю!!
раскрыть ветку (1)
2
То что ты включаешь поворотники, не означает что они должны работать )))
0
За 6 лет,с учетом всех дооснащений и 3 меняных салонов понял что считать бесполезно
раскрыть ветку (1)
0
Вы называете излишества, которые 90% автомобилистов даже не думали никогда делать.
0

Эти помойки старые Овер дохуя денег требуют. Ездил на е39 в 2010-2012, за 2 года ~170к на рублей в сервисах оставил итого

0
Интересно, что на 200тыр в год входит в обслугу тридцатьдевятки?
раскрыть ветку (1)
0
Просто поддержание ее в рабочем состоянии по факту. Она относительно сложная тачка, много там всего. И да, это при учёте, что изначально она была жива, все работало, я третий хозяин, ничего типа мотора или коробки не ломалось. Просто обслуживание:) Ну и по мелочи, сидения другие, руль и т.п.
0
Логан 9 лет пробег 60 тысяч!!!!Блять,я давно так не ржал.
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы