6996

Посчитал стоимость владения автомобилем12

Дано: Рено Логан 2007 года, купленный в 16 году с пробегом 60 тысяч километров. Спб. К данному моменту пробежал ещё 80 тысяч. Обслуживался на 90% в одном неофициальном сервисе, сейчас решил сложить все суммы из заказ-нарядов плюс покупку резины, магнитолы, противоугонной системы и прочего:

Посчитал стоимость владения автомобилем

Запчасти + работа вышли около 200000 р.

Бензин при цене 46р и расходе 9л - 331200 р.

Удешевление машины - около 50000 р.

Осаго/ТО- 32000 р.

Итого 613200 / 80000 = 7 рублей 67 копеек километр.

Или 11800 в месяц. (52 месяца, если быть точным)

По ощущениям это он вообще не ломался, сам под капот за 4 года заглядывал только долить омывайки.

Мораль: съездить за 100км это 1500 только расходы, а не "да чё там, я тебе на бензин дам". И это ещё один из самых дешёвых в обслуживании автомобиль.

P.S.: Да, можно поспорить, нужно ли сюда включать ОСАГО, считать ли бензин по сегодняшним расценкам или по старым, и прочее, ещё можно посчитать потерянное время на поездки в сервис - но плюс минус километр смысл ясен.

UPD: Подробные расходы на 10 летний Логан

17
Автор поста оценил этот комментарий
Кузов прекрасно делается, полируется. Фары - бронепленка. В салоне - чехлы, напольное покрытие поверх заводского, на все пластиковые элементы специальные пленки клеят, оплетка руля, кпп, накладки на педали. И это не весь список того, что делают таксисты, чтобы авто, при пробеге в 300+, выглядели на 50+. Я своими глазами видел авто, с пробегом 400 с гаком, который продали как "70 000, ездил только на работу и с работы". И выглядел этот авто как ляля.
раскрыть ветку (1)
7

И что же у меня такого сломалось, что не может сломаться на 100 тысячах, но может на 300? Не подскажите? Подробные расходы на 10 летний Логан

показать ответы
14
DELETED

Так в чем смысл? Выгодно иметь машину, или нет?

раскрыть ветку (1)
22

Думайте сами, решайте сами) мне без тачки никак.

показать ответы
38

Так и есть, а возможно даже по две.
Вот гляди: подвеска, в зависимости от дорог живёт примерно от 60 до 120 т/км. Он взял когда уже было 60+80 накатал, итого 140. Так что в зависимости от дорог он вкруг должен был поменять всю подвеску. Да, какие-то детали ходят дольше, какие-то меньше, но тем не менее. К 140 ткм как минимум два комплекта резины сменил(зима+лето), 8 раз поменял масло, два-три раза колодки. В зависимости от удачи, генератор и стартер(если не обслуживал своевременно), помпу хотя бы разок.
Лучший автомобиль - новый. Можно откатать 60-100 тысяч и только масло менять. А если берёшь авто 60-100 пробега и в котором ничего не делали, то готовься к тому, что тебе придётся делать ВСЁ, что там в принципе может сломаться.

раскрыть ветку (1)
23

Из подвески кстати только сайленты в круг 2 раза умирали. Остальное живёт. У меня 10 км грунтовки до дачи, по которой я езжу по принципу - больше скорость - меньше ям))

показать ответы
3

Вот во́обще согласен, автомобиль нужен. Лет 10 назад считал для матиза вышло 4р километр. Сейчас у самого Логан на просьбы что то перевезти предлагаю оплатить такси.т.к мне по бензину дешевле будет.

раскрыть ветку (1)
4

Может дороже?

показать ответы
11
Так ты всего 80 проехал. И потом подушки двигателя которые ходят от 200к и выхлопную на пробеге 110 это конеш сильно
раскрыть ветку (1)
10

Что я сделаю, если труба сгнила за 12 лет? И подушки я сегодня менял, машина хоть перестала дергаться при работе сцеплением. У меня дорога на дачу плохая, я там все резинки убиваю быстро.

показать ответы
49

200тыс ремонта?  Вы купили ведро изначально

раскрыть ветку (1)
6

Сейчас специально пересчитал: чисто ремонта (детали с работой, которые не имеют регламентной замены и не являются расходниками) - всего около 30 тысяч. (Глушитель, привод, ступичный и по мелочи) Остальное - обслуживание и допы. И да: старался ставить всегда огигинал.

показать ответы
5
Тогда что там на 200тр получилось?))
раскрыть ветку (1)
3
1

у меня машина с салона и сигналки не было и не ставил. Кому надо и так угонят.

раскрыть ветку (1)
3

Большое вам человеческое спасибо. Ведь угонщик при прочих равных выберет вашу машину, а не ту, на которой хоть что-то стоит))

показать ответы
4
Ну как же в начале покупки и промежуточный ремонт
раскрыть ветку (1)
5

Вот 2 раза. Примерно раз в 60 тысяч.

показать ответы
9
DELETED
Либо сервис слишком дорогой у вас, либо вы что-то недоговариваете про ремонты. Авария была на 100 косарей или что?
раскрыть ветку (1)
11

8 ТО по 10 - 15 тыс в среднем.( Подвеска, диски, колодки, ГРМ, ож, кондей, всякое) Ремонт 30. Резина 25. Иммо, магнитола 20. Аккум 5. Ну и мелочевки дофига- лампочки, чехлы, химчистка, шинка, мойку даже не считал кстати.

показать ответы
3

50 тр в год? на ремонты и то? на логан... что-то ОООЧень много

раскрыть ветку (1)
2

То что это дешевая тачка, не значит что обязательно её и содержать дерьмово надо. Я машину полгода выбирал, насмотрелся на такие трупаки - видимо люди тоже считали, что раз это логан, то и ремонтировать не надо.

показать ответы
Не даёт мне Пикабу добавить фото свой машины. Но и потом даже расход у меня по трассе 8. И при этом мотор 3,5 литра
раскрыть ветку (1)
2

И не 200 тысяч наверное стоит

показать ответы
7

Я бы на вашем месте в таком случае пристальней обратил внимание на ту мастерскую,  где всё это делаете - слишком дорого.

раскрыть ветку (1)
2

Ставлю оригинал (либо подороже) + меняю вообще всё, что плохо себя чувствует + действительно не самый дешёвый сервис - но для меня важно, что они тут же продают и ставят запчасти, в случае косяка - не отвертятся (уже было, переделали без вопросов), и ещё это дает экономию времени, которого и так нет.

Для примера: я менял поводки щеток при подозрении на плохой прижим (не помогло) и аккумулятор перед первой зимой просто на всякий случай. Да, ещё чипанул.

показать ответы
276
DELETED
Можно всю машину поменять.
Что он с реношкой делал, что столько потратил? Самые неприхотливые авто.
раскрыть ветку (1)
0

И ни одной бумажки из Политлекса :)
На своём Логане потерю стоимости старался игнорировать, чтиобы не расстраиваться: купил новым за 450, а продал в трейд-ин через 7 лет за 120.

раскрыть ветку (1)
1

Хм. Не знал о таком. Хотя я сервис искал в 16 году, а потом не искал. Надо сравнить цены. Хотя мне далековато.

показать ответы
0
Это вы еще на детей расходы не подсчитывали )))
раскрыть ветку (1)
1

На ребенка примерно уходит стоимость квартиры)

показать ответы
5
Тогда что там на 200тр получилось?))
раскрыть ветку (1)

Да, просто интересно. Нафиг доки, просто оценка того что кроме ТО, ну и среднего ТО для сравнения

раскрыть ветку (1)
0

Что такое удешевление авто за 50 тысяч?

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас такие же машины как у меня стоят примерно на 50 тысяч дешевле, чем я купил.

2

5 лет владение, замена ремня и роликов пусть 15к, 5 замен масла и фильтров это 30к, колодки тысяч 5 примерно, диски передние это еще 5к. Заклинил полный привод - диагностика 2к, деталь 3к. Порвался ремень ГРМ эвакуатор 4к и работы 11к с ремнем.

Тосол и другие жидкости долить это 3к примерно.

Вроде все.

Можно умножить на 2, если бы делал у официалов. 78тыс итого и на два умножаем 150к грубо.

Покупал с пробегом 180тыс, сейчас 260тыс

раскрыть ветку (1)
1

Теперь всё понятно) можно экономить на машине, а можно - нет)) 16 тысяч на одном масле это же жесть.

показать ответы
7
DELETED

60 тыщ за 9 лет? да продавцу в глаз надо плюнуть и ноги переломать! наверняка пел задушевные песни про "только на работу и с работы, и на дачу иногда раз в месяц"

раскрыть ветку (1)
1

Полностью проверенная была. И я в при выборе в таких тухляках побывал - что этот показался новым.

51

Я сам охуел

Не буду называть марку,но я за два года поменял 4 мотора V6(я просто тунер дикий,клал своими кривыми руками моторы))) )

Плюс по подвеске и кузову работы были

Крч 120к где-то насчитал

Но тут 4 мотора!!! И это не логан

Блть у меня нет идей,что он там на 200к за 4 года сделал. Тем более,примерно понимаю порядок цен на эту повозку... она должна быть в абсолютном техническом идеале. Лучше,чем с завода

Ну либо он просто таксует и пробега у машины под лям. В этой цене как раз может быть пара капиталок мотора и подвески

раскрыть ветку (1)
17
Кузов прекрасно делается, полируется. Фары - бронепленка. В салоне - чехлы, напольное покрытие поверх заводского, на все пластиковые элементы специальные пленки клеят, оплетка руля, кпп, накладки на педали. И это не весь список того, что делают таксисты, чтобы авто, при пробеге в 300+, выглядели на 50+. Я своими глазами видел авто, с пробегом 400 с гаком, который продали как "70 000, ездил только на работу и с работы". И выглядел этот авто как ляля.
раскрыть ветку (1)
1

Угу, сколы полируются, а на сидушки видимо деревянный чехол, чтобы не просиживались)) а радиатор в плёнку замотать.  Ах да в такси же берут максимальную комплектацию с кожаным рулём))

Я конечно хз что за регламент, но на моей машине в подвеску так часто лазить не приходится. Примерно раз в год смотрю. Пробег за год около 100к обычно.
раскрыть ветку (1)
1

Свечи уже в подвеске у вас?

показать ответы
0
Сколько подобных калькуляций вижу...
В итоге получается забавная формула. Реальная стоимость пробега цена топлива*2. Как-то у всех так +/- получается.
раскрыть ветку (1)
1

Так вот видишь, власти о нас заботятся, поднимают цену топлива, чтобы пропорция не менялась))

2
Хз конечно. Я за весь пробег менял только заднюю банку и не потому что сгнила, а потому что хотел звук крутой. Старый оригинальная банка до сих поп лежит в гараже. И ездил я тоже не по автобанам только. Но блин у меня за весь пробег расходов меньше. Ну вот как так?
раскрыть ветку (1)
1

Что за машина то, год?

показать ответы
Те же свечи. Блин у тебя все таки не Феррари смысл из менять так часто.
раскрыть ветку (1)
1

Регламент. Так они копейки стоят.

показать ответы
3

Запущенный случай. Немного времени и понимания в вопросе - все становится прилично дешевле. Может я смотрю со своей колокольни,(разбираюсь в железках, в качественном неоригинале, на экзисте лет 15 как назад начал затариваться)  но с таким отношением и тратами как у вас можно было бы ездить на совсем другой машине, повыше классом)

раскрыть ветку (1)
1

Немного времени и много времени для понимания в вопросе) И ещё диагностику во дворе проводить, что надо менять... Извините, у меня своя профессия, за машину я как-нибудь заплачу)) Да, ещё она у меня вся поцарапанная снаружи и внутри - издержки работы. Жалко класс повыше царапать)))

1
У меня ваз 2107, но ремонтом сам занимаюсь
Ходовка (шаровые, тяги, сайлентблоки) — 3к
Регулировка клапанов — 0
Прокладка кл.крышки —30 руб.
Свечи —200 руб
Провода —200 руб
Ремонт карбюратора —100 руб
Менял сальники на мосту —40 руб.
Радиатор печки —1000 руб.
Подушка двигателя —70 руб.
Бензонасос —250 руб.
Фильтра масло, воздух, бенз —150 руб.
Очень дёшево, но при условии что чиню я её сам :) я 1 раз на сто заехал хотел колодки поменять, сказали 1300 руб. в круг и это только работа, развернулся и уехал. Читаю ваш комментарий и просто в шоке. Думал купить иномарку, но очень пугают цены владения ею , пока катаюсь на тазике. Та и люблю карбюраторные машины за их простоту)
раскрыть ветку (1)
0

Посмотри видео с ДТП с 2107, передумашь))

показать ответы
0

В Рязанскую область через всю Москву(через Рязанский проспект, светофоры в Островцах, пробка на съезде с МКАД около 4 часов), в общем 400 км в одну сторону - всего 3.5 тыс. на бензин туда-обратно, авто IX 35 хендай 2.0 бенз, хз куда там на 200 км тратить 1.5 тыс на логане.

раскрыть ветку (1)
0

Я им целый пост написал, почему расходы на дорогу - это не только бензин, а они опять только бензин считают

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Как торговаться нужно в автосалоне?
Не на восточном базаре авто покупали, где торг уместен.
раскрыть ветку (1)
0

Помню один чувак на Ютубе рассказывал, что надо в одном салоне выцыганить максимальную скидку, взять бумагу с ценой и подписью директора и пойти в другой. Там показать бумагу и просить дешевле. И так далее. В последнем салоне бесплатно отдадут)))

показать ответы
0
DELETED

Подождите, а почему вы не считаете стоимость автомобиля? Он же вам не бесплатно достался.

раскрыть ветку (1)
0

Ну пока он стоит всего на 50 тысяч дешевле, и я все ещё могу его продать и вернуть деньги. Это не расходы.

0

Да уж..... вы в запчасти еще мойку припишите и затраты на электроэнергию ... В основном я там увидел расходники и ваши прихоти.  Но вы молодец, столько читателей привлекли к посту, в газете работаете?

раскрыть ветку (1)
0

Нет) Первый раз собственный высер привлек такое внимание))) а я ещё и салфетки для торпеды припишу)))

0

Не понимаю от куда такая сумма на ремонт. У друга сандеро 1.6 мкпп, накатал сам 150к, если не считать расходники, то из запчастей поменял катушку зажигания, тормозные диски, рулевые наконечники, задние стойки. авто на самом деле надежный и неприхотливый . У вас явно пробег скручен, тысяч на 200. Возможно авто из под такси.                                                                                       

раскрыть ветку (1)
0

Там есть ссылка на расчет, на что

показать ответы
9

Я купил у товарища 4 года назад логан 2006 года с пробегом 86к. В пробеге уверен на 100%. Расходов +- примерно столько же. Дороги полное говно. Подвеска регулярно требует внимания. В мотор внутрь не лазал.
https://www.drive2.ru/r/renault/logan/465168186413678776/
Руины на вторичке продаются как раз после наездников, которые удивляются как на машину можно потратить 200к за 4 года.

раскрыть ветку (1)
0

Причем ну сэкономишь в 2 раза. Тачка будет дерьмо, а по сути потратишь не 600тыс, а 500. (На бензине то не сэкономишь) И км будет не 7,5 а 6,5. Сильно легче? Да нифига.

0

@moderator, добавьте пожалуйста в пост ссылку на пост с расшифровкой Подробные расходы на 10 летний Логан

11
Ну...это ВЫ расскажите, что же там такого ломучего, на 200 000????? Я начал свой комментарий с " я не знаю, что в рено может ломаться на 200 000".
раскрыть ветку (1)
0

Так я вам ссылку дал на рассказ. Найдите признаки 300 тысяч

показать ответы
0
Как можно убить подвеску за 60 тысяч? У вас что, дорог нет вообще? У меня Фольксваген Джетта. Брал ее новой. Проехал на ней 120 тысяч и первый раз залез в подвеску. А на Логане подвеска прочней в разы.
раскрыть ветку (1)
0

Ну не всю, сайленты только. Грунтовок хватает, плюс меняю превентивно, а не когда жрать резину начнёт

0

Поэтому я владею жигули которая

а) стоит 50 тысяч

б) вообще больше не падает в цене

в) ремонтируется самостоятельно за бесплатно

г) запчасти стоят смешных денег

кто-то сейчас вякнет что она часто ломается, это в целом так, но поломки никогда не бывают неожиданными, а их цена минимальна и в целом получается меньше суммарных затрат на ремонт любой другой машины

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас вякну, что от тебя останутся рожки на ножки в маломальско-серьезном ДТП))

показать ответы
0
Мне кажется у вас пробег скручен был, когда вы его покупмли. Логан крайне живучий авто. На 140 тысячах пробега у Логана надо, обычно, менять масло и колодки. На 80 ремень грм. В подвеску лазить рановато. Ну или вы на нем по бездорожью катаетесь.
раскрыть ветку (1)
0

Причем тут скрученный пробег, если подвеску я сам лично 2 раза менял примерно раз в 60 тысяч? И грм регламент 60, тоже 2 раза менял.

показать ответы
0
Это говорит лишь о том, что при покупке он был в отвратительном состоянии
раскрыть ветку (1)
0

Что говорит об этом? За 15 тысяч его полностью обслужили при покупке и он стал в отличном состоянии. В отвратительное состояние я его сам вгоняю, и сам же плачу за то, чтобы сильно не вгонялся))

показать ответы
DELETED

Вот это Вы миллионеры. Тратить по 15-25т.р. на автомобиль.

Я езду езжу на такси без ограничений, часто несколько раз в день. В том числе и межгород и пригород. Общественным транспортом не пользуюсь.

Выходит 4500 руб. в месяц. Тариф комфорт, обычно volkswagen polo.

Тратить 25 т.р. в месяц на старенький логан, при этом еще терпеть бесконечные проблемы с парковками, пробками, снегом зимой, прогревом и т.п. Это какая то боль.

раскрыть ветку (1)
0

Откуда 25 взялось? Не больше 12 по расчетам

0
200к на логана? Это как вообще? У отца логан - рабочая машина. Брался новый. Ездит лет 6 точно, а то и больше. Пробег за 100к. Но вряд ли за это время сумма обслуги перевалила за 200к. Это при том, что дешманские детали-копии оригинала в него не ставятся. Но он тупо не ломается. Похоже у автора совсем уж ведро было при покупке. У меня октавия, тоже брал новую. Так вся обслуга = стоимости ТО, на которое можно раз в год ездить. Я езжу каждые пол года. Одно ТО - 10-15к.
раскрыть ветку (1)
0
За 80к пробега 200к запчасти с работой? Что вы делали с машиной? Логаны наматывают по 300к в такси, меняется только подвеска, тормоза и сцепление.
раскрыть ветку (1)
0

Налоги забыл

раскрыть ветку (1)
0

Да. Но на логан это погрешность

показать ответы
0
Почитала комменты – так и не поняла полагаться на расчёты автора или нет? Кто-то пишет сумма завышена, кто-то – что все так и есть. Кто прав?
раскрыть ветку (1)
0

Если искать где подешевле и экономить - завышена. Если идти в нормальный сервис и не экономить - так и есть. Переплата за экономию времени и снижение рисков.

1

где вы такие логаны из-под дедушки находите?

раскрыть ветку (1)
0

Я свой полгода искал

0

На Логан ставишь газ и стоимость становится не 1500, а 900 рублей на сотню. Причем если бы Логан был посвежее, было бы вообще около 600 рублей с учётом даже амортизации

раскрыть ветку (1)
0

Ну да. С учётом того, что 600 - это затраты, не связанные с топливом - газ дешевле в 3 раза? Ага ага. Он даже до 2 раз не дотягивает. И это только после 30 - 40 тысяч пробега, когда гбо окупится.

показать ответы
0
DELETED

Рено 2007 года с пробегом 60 тысяч в 2016 году? Я в 2012 купил для работы заз, ездил по сети магазинов ремнтировал компы. Пробег за 5 лет 100 тысяч. А логан за 9 - 60? Он стоял что ли?

раскрыть ветку (1)
0

Да, стоял. В гараже.

1

Ну как оправдание самому себе  завышенных трат на обслуживание автомобиля - в принципе подходит.  А по делу - и за половину стоимости вы бы получили тот же уровень надежности автомобиля, что и сейчас.  Так как, судя по вашим комментариям , выбранный вами сервис особым умением определять неисправность и устранять именно ее не обладает. А обладает классической схемой работы "давай вот это поменяем, может поможет, если не поможет - поменяем еще и вот это". Классическая работа с клиентом, который привык доверять " мастеру".

раскрыть ветку (1)
0

Сервис обладает важным качеством: я 10 тысяч просто езжу и не думаю про машину, потом на 2 часа заехал к ним, и дальше 10 тысяч езжу и не думаю про машину. Поверьте, мне дохера есть о чём думать в это время. Случай с шаровой конечно косяк, но он был один, и я частично сам виноват, колеса перекинуть они сразу предлагали.

0

Много ездишь ТС. Вот и расходы. А вообще странно. Каршеринговый поло стоит 8 рублей за км. И с этих 8 рублей кормится огромная куча людей. У тебя логан стоит 7.5. Может слишком много в него вбухиваешь?

раскрыть ветку (1)
0

Я бы сказал мало езжу, поэтому дорогой км. Каршеринг в разы больше ездит, поэтому там стоимость км рублей 6, а берут они нихрена не 8, а плюс еще за минуты, простой и прочее.

9
DELETED
Либо сервис слишком дорогой у вас, либо вы что-то недоговариваете про ремонты. Авария была на 100 косарей или что?
раскрыть ветку (1)
27
Киа рио. За 130т.км и 8 лет ничего не ломалось, кроме двух сожженных катушек зажигания и двух лампочек. Диски тормозные еще после 100т поменял все 4. Но начал считать это, + замены масла, свечей, масла в акпп, фильтров, колодок.. Легко 250-300т.р. выходит. ТС прав.
раскрыть ветку (1)
19

12к в месяц??? ЗА ЛОГАН???? убицццо!

просто пиздец какойто.

гдето полгода назад, мож чуть больше (еще до локаута короновируса) ХуЯ.ндекс посчитал что каршер это "эббически дешевле содерждания своей машины в москве". я решил посчитать, выкладываю. рассчеты обновлены на текущий момент.

Ауди Ку5, 15 год, куплена в июне 18 за 1.600.000

Расчет на срок владения 5 лет.

- Подешевеет до 1кк. тоесть -600.000

- ОСАГО+КАСКО в год 70.000 х5 = 350.000

- 2 комплекта резины (зима+лето) - 100.000

- 7-8 ТО за 5 лет. 180.000

Эксплуатационные расходы

- долив масла (3.5 л. в год) - 20.000

- мелкие замены (колодки, тормозные диски, мелочи. почситано из расчета "потратил за 2.5 года умножил на 2", хотя все болячки я устранил и будет меньше) - 130.000

- Бенз 2.5 заправки в месяц, на 3-3.200 х 12 х 5 - 186.000

- Мойка. 3 раза в месяц х200 + 1 раз в месяц х800. х12 х5 - 84.000

Итого. за 5 лет - 1.650.000. Или 330 в год. Или 27.5 в месяц. с учетом роста цен берем усредненно 30к в месяц.

Считаем такси.

21 рабочий день, туда-обратно. 700-750 утром (дороги пустые). 1000 - обратно. Итого 1700 в день, 35.700 в месяц. это без поездок на выходных, без поездок по делам, без дачи, без поездок на юг летом. УЖЕ дороже.

Каршер.

до работы - 50 минут. обратно полтора-два часа. это минимальное время! итого 155 минут в день в идеальных условиях.

ну возьмем не сильно премиум. 8-10 р/минута (хотя цены варьируются сильно, ну будем считать так). итого, среднее 9р/минута, 155 минут в день, 21 день. 29295! это УЖЕ больше рассчетных, и почти равно усредненных расходов на мою машину.... НО.. это каршер, и совем не моего уровня машины. Это ебаный каршер. В ней ездили свиньи (часто), она может оказаться в километре от вас... Плюс не стоит забывать о возможности вьебаться в какойто дичайший штраф, за который с тебя сначала спишут деньги, а потом ты будешь доказывать что это не ты??? Не стоит забывать что оттуда пиздят подушки безопасности, состояние тормозов - неизвесно, состояние двигла/короба - такоеже.... подвергать себя опасности? нееееее

нахуй нахуй госпада. я буду ездить на своей, чистой, ухоженной и комфортной машине.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Хера ТО на логан стоит. У меня гранта. Средняя цена на ТО 6500-7000. Что там можно делать каждые 15к пробега на 10 тыщ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так цены (детали и за работу). И парень выложит заказы-наряды. И сравним, а то больше шума, чем цифр.

Можно просто цифрами. Позиция-стоимость и работы.

раскрыть ветку (1)
3

200 тыщ запчасти + работа за 4 года? это хуйня какая-то, либо ты его после такси взял, а первую цифру 3 тебе любезно смотали до нуля. осага 32 тыщи? ну хуууй знает...

я брал новый логан с салона в 2008м. самый дорогой ремонт за 10 лет, наверное, замена стоек стабилизатора тыщи за две. в 2018м продал и взял снова Логан, только свежий. на маршрутках, наверное, дороже ездить...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Двести тысяч на ремонт за четыре года? Да нафиг нужно это корыто?

раскрыть ветку (1)
2

Хм... странный Логан...

У меня сейчас две машины. Первую брал с новья и даже со всеми страховками (включая КАСКО) у меня получается... 8,5 рублей километр даже сейчас. Вторая не такая новая, получается где-то те же 7-8 рублей. Пробеги за год у обеих машин 20+ тысяч километров.

На работу сейчас езжу на метро, но отказываться от авто не собираюсь, так как за город мотаюсь при первой возможности. Метро + электричка = 160 рублей + 450 рублей такси (автобус в наши края ходит очень редко) и где-то 3 часа пути. Авто же 700 рублей и час двадцать пути с возможностью заехать в магазин, а иногда даже в два.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Простите, там за 200000 вы купили второй логан?

раскрыть ветку (1)
0
200к запчасти и работа, такое ощущение, что ты из под такси логана взял с 300к пробега. Имею 5 лет поло с нуля, такими космическими суммами и не пахнет...
раскрыть ветку (1)
0
Если не ломался, зачем запчастей на 200 тысяч? Миллиоником его сделать хотел? :)
раскрыть ветку (1)
0
Автор, а дай-ка информацию, чисто для примера:
стоимость рычагов, стоимость работы по их замене.
стоимость резины.
стоимость амортизаторов и работы по их замене.
частота замены масел и ремня ГРМ с помпой и конечно стоимость масла, ремня ГРМ и помпы.
что-то есть смутная догадка, что вас разводили на этом сервисе)
раскрыть ветку (1)
0
Чёт как-то дохера. Я за два года на матизе 12 года, наездила 30 т, за все время сразу после покупки поменяла сцепление, масло каждые 7 т, фильтра там какие-то, копейки вышли, предохранитель реле поворотников 140 рублей и задний бампер 1800.все.
раскрыть ветку (1)
0

что-то дохера за запчасти и работы, сыпется что ли постоянно О_О

раскрыть ветку (1)
1

несколько лет назад у нас в городе случай был - укатили 570 лексус.

никакая сига не помогла, увы

раскрыть ветку (1)
0

А сига и не поможет

3

угу, если у угонщика пришел заказ на ренджровер, то он конечно угонит мою фабию, потому что рендж с сигналкой, а фабия без)))

ps родственник тоже сильно надеялся на сигналку, постоянно закрывал с пульта, пока 2 раза не вытянули рабочие ноуты с машины. С тех пор закрывает только ключом.

раскрыть ветку (1)
0

Как все запущено))

показать ответы
2

Нафига на десятилетнюю машину такие заморочки?

раскрыть ветку (1)
0

Паранойя)) но в рекомендованные 10% от стоимости авто на защиту от угона я уложился)

показать ответы

Только меня смутила установка сигнализации?  Если её не было,  значит автомобиль был в коммерческом использовании 9 из 10

раскрыть ветку (1)
0

Была. Я её снял вообще. Поставил иммо с замком капота.

показать ответы
7
Зачем? Я на трайлблейзера резину покупал, за 28 000 1 баллон. Итог, за 1 день эксплуатации обслуживание обошлось в 112000 р. Ах да, еще 3000 шинка. Намек понятен? Эксплуатация, от лишних телодвижений, немного отличается.
раскрыть ветку (1)

А причем тут скрученный пробег?

3
Ммм.менять шаровые, следом рычаги, привод в сборе... моечки не посчитали, можно еще поднакинуть.
раскрыть ветку (1)

Лучше не придумали?

показать ответы
21
Стопэ. Ладно расход не самый божеский 9 литров на сотню. Нахрена за 80 тысяч два раза рычаги менять?? А наконечники такое ощущение как фильтр для масла менялся. И дальше по пунктам. По хорошему с твоим пробегом ты должен был только масло менять. А ты в не вбухивал как будто либо проезжал от 80к в год. Либо у неё побег был до этого немаленький
раскрыть ветку (1)

Не за 80, а за 130. Наконечники 2 раза

показать ответы
3

Ну-ка ну-ка! Какое такое обслуживание? За первые 120000 км нужно пару раз сделать сход-развал, один раз поменять ремень ГРМ, и, возможно, отрегулировать клапана 1 раз. Это максимум 15000 вместе с расходниками. Плюс 15 раз поменять масло - 2500 масло, пусть 500 фильтр, пусть 500 работа, итого 52500, всего 67000. Никак не 170! Либо вы купили ведро, либо вас обманывают втрое, либо вы ездите с ерундовыми поломками типа перегоревшей лампочки, и с вас каждый раз дерут по 1000 рублей, хотя лампочку можно за 10 минут во дворе поменять.

К слову, у меня фокус 2006-го года, выхлоп ещё родной и в хорошем состоянии (кроме гофры, её менял), подвеску перетряхивал 1 раз - обошлось в 35 тысяч вместе со ступичными и стойками по кругу, а пробега уже под 200 тысяч.

раскрыть ветку (1)
0

Я прочитал пост ТС, где он расписал все по полочкам, куда потрачены деньги. И тут часть его комментариев. Вообщем, тут вопросы больше не к Логану, а к ТС. Нравится ему обслуживать автомобиль в самом дорогом автосервисе и менять все, что скажут довольные сервисмены - это его личное дело. Как он сам сказал, это его фетиш.  Может человек всегда мерседес хотел, а денег хватило только на Логан ) но ещё раз скажу, что проблема тут не в логане ) так как у человека без фетишей на эту машину ушло бы за это время раза в 2 меньше денег, как минимум.

раскрыть ветку (1)

Не только фетиш, еще день без машины мне принесет расходов на половину среднего ТО. А это могут быть не только незапланированные поломки, а также поиск дешевых сервисов, запчастей, ругань с работниками и прочее.

показать ответы
13

Нет расходников на логан за 200тыс при использовании автомобиля в течение 80тыс пробега.

У него пробег под 300тыс, поэтому это ведро и сыпалось, причем так, что сумма влетела в копейку. Не удивлюсь если этот логан вообще был в такси.

раскрыть ветку (1)
0

Ради интереса посмотрите стоимость той же запчасти в экзисте

раскрыть ветку (1)

Даже не хочу расстраиваться))) ребята работают, они молодцы. Я им машину пригнал, условно говорю: "сделайте хорошо", через час - два уехал. Может у меня фетиш такой))) А с экзистом я уверен начнется: то заказал не то, то что-то не доехало, то сервисмены скажут мы на это гарантию не даём и прочее. Ещё ездить сначала за деталями или ждать доставки как дурак целый день. Потом ещё раз тоже самое, когда не подошло или брак. Ну нахер.

показать ответы
11
DELETED

"60 тысяч" пробега за 9 лет. ага, из-под так такси небось помойку выкупил и доволен

раскрыть ветку (1)
11
И, как человек отработавший механиком на таксопарке, скажу - процентов на 80, что он из-под такси. И пробега там к полумиллиона.
раскрыть ветку (1)

Ну если там поменяли весь салон, радиаторы, фары и движок - да, поверю))) А нет, не поверю - ещё кузов надо было бы поменять, ведь его никак не перекрасишь, чтобы заводской слой получился))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги