9218

Посадка самолета как призыв к бегству4

Имею некоторое отношение к авиации, что, пожалуй, дает мне право высказать свое мнение по поводу этой вечной темы. Да, да, я про неуправляемое стадо безумцев толпу пассажиров, вскакивающих с кресел в лучшем случае после выключения табло "Пристегните ремни", а как правило - еще во время руления самолета.

Самый уникальный (по степени отсутствия инстинкта самосохранения) случай, который я видел своими глазами - мужик отстегнулся, вскочил и начал доставать сумку с полки, когда самолет находился на глиссаде (наклонной прямой, приводящей самолет к полосе), то есть в воздухе, но перед самой посадкой.

Что в головах таких пассажиров? В первую очередь, это небезопасно. Если хоть кто-то прочитает мой пост и сделает правильные выводы - значит, не зря пишу. Поясняю: во время руления самолета, как и езды на машине, могут возникнуть непредвиденные препятствия (заяц, собака, сонный техник, хоть НЛО), в результате чего самолет резко тормозит, а пассажиры радостно сыпятся по принципу домино. Причем хорошо, если друг на друга, но ведь можно случайно покалечить и тех, кто сидит на своих местах. Я даже не говорю, что за это на бортпроводниках лежит ответственность, но неужели охота самого себя подвергать абсолютно реальному и совершенно лишнему риску?

Второй фактор, гораздо более очевидный -
от того, что быстрее всех выпрыгнете из кресла и займете место в проходе, трап быстрее не подадут и двери быстрее не откроют. И стоять так придется может 5 минут, а может и все 15. А это как минимум неудобно и скучно.

И наконец, при самом веселом раскладе, если ВС установлено на удаленную стоянку, и пассажиры в терминал перемещаются на автобусе, тогда те, кто сначала стоял 10 минут в проходе, потом еще столько же проведут в холодном автобусе, потому что автобус все равно будет ждать остальных пассажиров! Разница лишь в том, что первые 20 минут провели на ногах, создавая давку на ровном месте, а вторые сидели в теплом и в меру удобном кресле.

Итак, самые шустрые и прыткие пассажиры практически не выигрывают времени (максимум - минуту, если самолет поставлен под телетрап), создают давку и неудобства себе и другим, а в большинстве случаев и являются потенциальной опасностью для всех находящихся в салоне. Я вряд ли смогу понять ход мысли таких пассажиров, но пикабушников призываю - не надо так! :)

Текст и мысли мои, фото из интернета.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже согласна с несколькими предыдущими комментаторами. Я вскакиваю сразу, как тухнет знак пристегнутых ремней. Жутко боюсь летать, поэтому сваливаю нахрен из самолета - волосы назад. По той же причине стараюсь зайти последней, не отстегиваю ремни весь полет, не хожу в туалет ( и к концу полета сильно припекает) и стараюсь избегать длительных перелетов. Мне лучше померзнуть в автобусе, чем вернуться в эту нервотрепку. Да, я в курсе, что самолеты - самый безопасный вид транспорта, но страхи иррациональны.

раскрыть ветку (54)
14

Боитесь даже когда самолет стоит в аэропорту?

раскрыть ветку (16)
11

Меня начинает колбасить дня за 2 до перелета, а отпускает, когда я выхожу из аэропорта.

раскрыть ветку (15)
3

Зачем так над собой издеваться? Катайтесь на поезде. В купе довольно комфортно. Если конечно не 3 дня ехать.

раскрыть ветку (13)
5

Я так из СПб в Сан-Франциско в купе с курочкой и роллтоном ехал.

раскрыть ветку (2)
0

По транс-атлантическому туннелю полагаю? Давно его построили?

раскрыть ветку (1)
1

Нет. Понтонная железнодорожная переправа Кронштадт - Норд Бич.

0

Справедливости ради, из Москвы или Питера в туристические места - тёплое море или Европа или горы ехать на поезде не меньше суток.

ещё комментарии
0

Мне кажется, можно бы к специалисту по фобиям, не?

6

сумасшедших надо запирать в специальных учреждениях, а не пускать в общественный транспорт, где вы своим нарушением ТБ создаёте угрозу для жизни окружающих

ещё комментарии
1

О! Как же я тебя понимаю... только у меня это скорее страх высоты, боюсь еще находиться на больших этажах зданий.

0

100—150 виски перед полетом снимают страх :)

раскрыть ветку (14)
4

Не гони. 250 минимум

раскрыть ветку (1)
0

Для мало пьющих 150 уже потолок :)

0
Летаю на диком стрессе и алкоголь вообще не помогает, просто не берет
раскрыть ветку (3)
0

От стресса успокоительное пьёте перед полетом ?

раскрыть ветку (2)
0
Пока нет, только от укачивания с седативным эффектом, но думаю уже начать. Это не сразу так стало, но с каждым годом хуже становится.
Я опасаюсь пить успокоительные, потому что вдруг авария, а я не соображаю. Парам пам пам.
раскрыть ветку (1)
0

А к врачам не обращались ?

0

Есть нюанс, страх - он может быть иррационален. Из-за страха в кровь быстро поступает адреналин, сердцебиение учащается, и нафиг убивается весь эффект алкоголя.

Я не пью крепкое спиртное. Меня от него тошнит, а после слабеньких быстро трезвею - минут за 10 и выпить их надо в разы больше, чтоб страх отступил.

раскрыть ветку (6)
3

И тут мы возвращаемся к походу в туалет :))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Так когда накатишь и нестрашно, можно и сходить!

0
А к психиатру/психотерапевту за таблетками не хотите? У меня подруга и молодой чаловек летают только с атараксом.
0
Надо себя заставлять!
0

Кола-сок-лёд сильно снижают градус виски :)

0

Скажи наркотикам - ДА

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы