Я бы дала время которебёнку на адаптацию в новом доме. Хотя бы дня три. Приучайтесь к туалету. К новому корму. Самый хороший наполнитель - древесный, самый плохой корм вискас, фрискас,китикет и т.д
А наполнитель... Мои все не признавали иного, кроме силикагелевого
этот мерзавец в лоток с наполнителем ходит только, простите, ммать. остальное он делает рядом с лотком. как быть?
а вискас и киттикет и фрискас и т.д. вообще не бери.иначе плохо котику будет.там куча консервантов которые очень плохо влияют на состояние котейки.
если хочешь сухим кормом кормить бери проПлан для котят около 450 за кг,или кэтчау(но это самый дешевый корм около 250р за кг),хотя ветеринары советую корм который около 900р за кг стоит.
в ФБ мне посоветовали именно Роял Канин....
Слушай, может его лучше кормить тем, что сам ем? На плове опобовал, насыпал еиу пару ложек в миску - он все съел
Плов? :) Ну... Рис то кошакам полезно даже, а вот подсолнечное масло противопоказано :)
Держать кота на натуралке это вообще тяжкий труд. Придется постоянно готовить и при этом следить что бы кроме мяса кошак получал еще и витамины, минералы, микроэлементы и т.д. Сложно это.
в ближайшем "Спаре" были только "вискас" и "киттикэт". взяд, ориентируясь по цене, "Киттикэт" чуток дороже, взял его.
котик ет с удовольствием
А если в общем, о кормлении кошек говорить, то можно их кормить не только сухим кормом?
Просто когда у меня был кот, я не сильно задумывался о том, что его надо кормить какими-нибудь премиумными кормами и т.д. Был китикет, но ел он его так себе, а в основном ей яйца сырые, свинину, из супа например, пельмени, колбасу докторскую (вообще мясо он очень любил) и всякое такое. Китикет ел только ночами, когда все спали и ему, видимо, хотелось покушать. И не болел никогда, со здоровьем вообще все было в порядке. В чем я был не прав, в процессе его кормления? Академический интерес.
А ветеринаров послушать вообще в ступор впадёшь. Одна говорит два раза в день кормить и убирать чашку. Другая что еда всегда должна быть. Также что нельзя мешать сухие и влажные корма, но при этом и можно смешивать, причём и в прямом, и в переносном смысле. Ну и т.д..
Короче у меня счас пожилой котя с почечной недостаточностью. Крайне привередливый. Ни китикэт, ни вискасы-фрискасы есть не будет. Несколько лет на Perfect сидел. Сейчас Пичкаю кормами группы Renal. Причём могу дать один пауч, а на вечер сухого Feline насыпать.
А с таксистом болтала, у него кошка сфинкс, кормит всем подряд. Но она пока молодая, 2 года всего. Нет проблем со здоровьем у животного - можно и побаловать.
знаю, что сухими кормами постоянно кормить котейку нельзя. просто больше нечем было на тот момент. сейчас вот купил пикшу и сварил ему ее, от косточек почистил и дал. жрет, аж за ушами трещит )