1790

Порыв души )

с женой давно в разводе, устал от одиночества. пошел сегодня в магазин за пивом и подобрал котенка. притащил домой, отмыл, купил лоток и корма. вот. все.
Порыв души )
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий
Маленький он еще. Перед прививками надо глистогонить. А перед глистами блох вывести. Не спеши в ветку. У него проблемы есть? Жидкий стул, текущие глаза, отсутствие аппетита, температура?
Я бы дала время которебёнку на адаптацию в новом доме. Хотя бы дня три. Приучайтесь к туалету. К новому корму. Самый хороший наполнитель - древесный, самый плохой корм вискас, фрискас,китикет и т.д
раскрыть ветку (30)
1
Все, что продается в продуктовых - г* на постном масле. Только в вет аптеке брать

А наполнитель... Мои все не признавали иного, кроме силикагелевого
раскрыть ветку (4)
0
Мои наоборот его не хотят. Одна кошь ходит в древесный - нарадоваться не могу. Вторая только в комкующийся. Добавляю силикагель, чтобы запаха не было, но все равно, хоть каждый раз убирай. И разносится сильно.
ещё комментарии
0
Что значит и так далее? они все плохие? рассказывай давай. может длиннопост запилишь про корма?
раскрыть ветку (22)
3
В целом - да. Отвратительные по качеству корма из супермаркетов. Брать лучше сухой корм премиум, супер премиум класса. Роял Канин, Хеппи Кет (немецкий), Хилс, если на вес, то существенно дешевле, чем в пачке. А еще есть система Барф - натуральное питание. По ценнику как корм суперпремиум. ~300 р за кило.
раскрыть ветку (10)
4
Я бы роял не рекомендовала. С тех пор как его стали изготавливать в России (года 4 назад, может раньше) его качество резко упало. Заметна разница была почти сразу: у собакена (грифон) стала лосниться шерсть, плохо пахнуть из пасти и разносить начало от обычной порции. Только потом выяснили, что корм стали по лицензии изготавливать в московской области. Перешли на Акану – все пришло в норму. Так что роял больше не в линейке "премиум", даже по цене.
раскрыть ветку (4)
2
Это тоже о нем слышала. На себе не испытывала. На своих кошках, то есть )
ещё комментарии
3
Теоретики... Хиллс уже давно не премиум. И ещё у них как минимум четыре разных линейки типа-премиум кормов. Роял-канин данным давно производится в России и стал таким дерьмом, что даже вискас лучше чем роял. Хэппи Кэт - хрен его знает, но после него кал воняет так что ппц. И ещё один нюанс для знатока: супер-премиум кормов не бывает на развес. Вообще. На то он и супер-премиум чтобы быть герметично асептически упакованным. Не срача ради а истины для.
ещё комментарии
3
Ой да блин жеж... У меня кошка норвежская 15 лет прожила на Мяумиксе, ни чем не болела, здоровая как конь была 7,5 кг и до послпдних дней из себя котеночка изображала, галопом по квартире носилась. Умерла пока мы на работе были судя по всему во сне... А так да, только супер премиум корм и ваша кошка вас переживет, потому что вы подохните от голода зарабатывая ей на супер премиум...
ещё комментарий
2
Могу запилить
раскрыть ветку (9)
1

Подписался.

ещё комментарии
1

А если в общем, о кормлении кошек говорить, то можно их кормить не только сухим кормом?
Просто когда у меня был кот, я не сильно задумывался о том, что его надо кормить какими-нибудь премиумными кормами и т.д. Был китикет, но ел он его так себе, а в основном ей яйца сырые, свинину, из супа например, пельмени, колбасу докторскую (вообще мясо он очень любил) и всякое такое. Китикет ел только ночами, когда все спали и ему, видимо, хотелось покушать. И не болел никогда, со здоровьем вообще все было в порядке. В чем я был не прав, в процессе его кормления? Академический интерес.

раскрыть ветку (5)
0
Свинину нельзя котейкам
0
Конечно можно. Но нужно отталкиваться от исходных данных кота. Был период когда кричали нельзя мол кота домашней едой кормить, но в это же время появилась кошачья еда, надо же было её продавать кому-то.
А ветеринаров послушать вообще в ступор впадёшь. Одна говорит два раза в день кормить и убирать чашку. Другая что еда всегда должна быть. Также что нельзя мешать сухие и влажные корма, но при этом и можно смешивать, причём и в прямом, и в переносном смысле. Ну и т.д..
Короче у меня счас пожилой котя с почечной недостаточностью. Крайне привередливый. Ни китикэт, ни вискасы-фрискасы есть не будет. Несколько лет на Perfect сидел. Сейчас Пичкаю кормами группы Renal. Причём могу дать один пауч, а на вечер сухого Feline насыпать.
А с таксистом болтала, у него кошка сфинкс, кормит всем подряд. Но она пока молодая, 2 года всего. Нет проблем со здоровьем у животного - можно и побаловать.
раскрыть ветку (3)
1
Спасибо за ответ.
1
Кормить в принципе можете чем хотите, просто речь идет о максимальном сохранении здоровья любимца (ну или нелюбимца). То есть скармливая макароны с подливкой, оставшиеся от вашего ужина, вы, естественно, насытите животину, но вот питательная ценность и польза подобной еды будут под гигантским вопросом. Да, первые несколько лет всё скорей всего будет хорошо, а вот годков через 10 вполне могут повылезать накопившиеся проблемы от такого "вкусного", а главное ненапряжного питания. Поэтому и придумались сухие корма. Тут уже производители порешали вопросы с ингредиентами, количеством полезных веществ, витаминов и проч. Причем сказать, какой конкретный корм самый лучший не получится. Всё индивидуально. Просто при выборе надо обращать внимание на состав - больше мяса (и если будет прописано какое именно мясо и в каком процентном содержании, то вообще здорово), поменьше зерновых. Если позволяет бюджет, можно практиковать смешанное питание - сухой+влажный корм (в идеале одинаковой марки). Ну а не позволяет, ну и фиг с ним, сухой погрызет =)  По поводу смешивания т.н. "натуралки" (мяса, рыбы, кисломолочки) и сухого корма - в принципе допустимо в пропорции 1:0,10, где "1" это порция сушки.
ещё комментарий
ещё комментарий
ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы