919

Поручни для инвалидов

Всем привет
Буквально на днях я срукожопил козырек для крыльца на дачу родственникам
Косяков конечно не мало,но для первого раза не так уж и плохо,с учетом сжатых сроков(пост есть в профиле,кому интересно),меня даж попросили срукожопить ворота с калиткой в том же стиле
Ладно,ближе к сути
на днях решил зайти в один из ТЦ города для справления естественных нужд,но в силу того,что мужской туалет опять оказался закрытым,я решил воспользоваться туалетом для инвалидов,в нем я увидел такую картину(фото из интернетов):

Отлично,подумал я
Рад что Администрация ТЦ заботится о своих посетителях
С такими мыслями я вышел из ТЦ
По пути домой решил загуглить сколько сие чудо может стоить,это был праздный интерес,но от увиденного я оч удивился

Не фигово так то
Даже простая ручка для ванны стоит больше тысячи

Теперь наконец то суть,простите
Я работаю в сфере металлообработки и нечто подобное я бы вполне мог сделать  для людей,которым это нужно,но возможности купить такое они не имеют.Единственная проблема с изготовлением-время.Я бы даже помог установить все это,в силу своей рукожопости
Если на пикабу есть такие люди,или вы знаете таких людей,пишите в комментарии,дам ссылку на вк
Пост без рейтинга,просто захотелось что-то доброе и полезное сделать
Скомкано все получилось,извините

З.Ы.Почему начал про с козырьека:это и подтолкнуло после просмотра цен к такой идее

З.Ы.Ы.Рад буду,если мою инициативу кто-то поддержит

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
22
Автор поста оценил этот комментарий

Нержавейка стоит дорого, ценник адекватный.

раскрыть ветку (45)
15

Я думаю,что и обычный чермет не плохо послужит после обработки гальваникой или даже если просто покрасить

раскрыть ветку (11)
0

А алюминий не подойдет?

раскрыть ветку (1)
0
Алюминий сложно и дорого варить, варить качественно ещё сложнее и дороже. Его нужно больше для конечного изделия, что увеличит итоговую стоимость.
ещё комментарии
4
Да не про ценник, а про помощь пишет. Удачи автору.
2

погуглил глубже
в основном все из чернины делают,да хромом покрывают
тот же поручень из поста https://www.amigomed.ru/poruchni_dlya_vannoj/titan/profi-nor...
обычным хромом покрыт

раскрыть ветку (3)
4

Как раз на днях искала ценники на поручни, которые у вас в посте, и за 1300 из медицинской стали есть, больше >150 кг выдерживает (последний факт, правда, для больницы был важен, для частного использования можно и меньше нагрузку)

Дома можно не медицинскую сталь, так как в больницах особенно большой риск заразиться, и там могут лежать люди с практически убитым иммунитетом (после операции, например), то там обеззараживание необходимо. В больнице, куда я искала, даже слегка потрескавшаяся краска в палатах недопустима, потому что повышается риск заражения. Если дома в ванной есть не медицинский пластик/дерево, туда ставить медицинскую сталь смысла не имеет

Ну и в цену входит стоимость сертификации на соответствие, иначе продавец не мог бы заявить, что поручень для инвалидов

Без сертификации, в хроме находила за 600 рублей, но на двух шурупах (стандартные на шести)

Но учитывайте, что благими намерениями вымощена дорога в ад, и если вы с уверенностью не можете сказать, что ваша конструкция проживет дольше покупателя, ежедневно выдерживая нагрузку полного веса взрослого человека, то лучше не рискуйте

3

Не. AISI 304 нержу часто ещё используют. Почти стандарт, я так понимаю. И она не сильно дорогая (выше привёл пример)...

0

Нет, не хромом. Пишут "цвет-хром", это почти всегда для фурнитуры сан узлов так обозначают. Поручни эти делаются из нержи. Фланцы, насечка, сварка, полировка, всё это стоит денег. Ценник нормальный. Если вы сделаете из чернухи, даже покроете гальваникой, всё это в итоге покроется ржавчиной в некторых местах. А в помещениях общественного пользования это покроется очень быстро и никак это не избежать. Поэтому делают фурнитуру из латуни и покрывают гальваникой или из силумина - самое дешманское. Но поручни из нержи.

0

Загугли цены,я чет не уверен,что материала в первой фотке хоть на 2 рубля вышло

раскрыть ветку (27)
1

метр трубы нерж диаметром 50,8, который скорее всего там использовался стоит 500 р. так что, там вполне полцены - это металл.

Цена за метр

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (25)
5

ты в интернете для богатых ищешь шоле?
http://www.met-str.ru/nerzhavejuwaja-truba/kruglaya-nerzhave...
вот тут меньше 500р за метр

раскрыть ветку (13)
3

Китай с тонкой стенкой и сомнительного качества. А Геберит-Швейцария с гарантией 50 лет.

раскрыть ветку (12)
2

Я и не говорил,что из лучших материалов делать буду

Делаю по возможности,для нуждающихся

По возможности максимально качественно

Извини,но трубу по 2к за метр при моей зп я не могу себе позволить

раскрыть ветку (11)
5

Расскажи это человеку весом в 90 кто на руках будет подниматься на поручнях и они согнутся под его весом.

раскрыть ветку (4)
0

Это оч стараться нужно,чтоб трубу согнуть  то)

раскрыть ветку (3)
4

если стенки трубы тонкие - то согнуть не проблема

раскрыть ветку (1)
1

Заполнить песком или строительной пеной, например. Или ещё чем (да хоть и вставкой, напечатанной на 3Д-принтере - но это дорого)...

Устойчивость на изгиб намного повысится (конечно, для стенок от 1мм, а не 0,5 и ниже вплоть до фольги =) ).

1

Нет конечно. Вопрос плеча.

2

Я тоже не миллионер. Простой инженер. Но если делаю что-то для себя или для близких, стараюсь не экономить. Я за качество. Но если нужно сделать для людей с ограниченными финансовыми возможностями, можно сделать по уму и недорого.

раскрыть ветку (5)
5

Если есть дельные мысли,как сделать качественно и по уму-я всегда рад совету(адекватному)

раскрыть ветку (4)
1

Вот в списанных автобусах конкретнее в икарусах отличные и крепкие поручни с креплениями на люках крыши, да и в любом автобусе можно найти подходящий

0

Для частников, с ограниченными возможностями можно поручни из оцинковки делать, дешевле чем нержавейка, со сваркой меньше геморроя, и опять же, нет такой проходимости, как в ТЦ, моющими средствами часто не мыть.

раскрыть ветку (2)
1

Выше тебе отвечал,не проблема покрыть/покрасить

Цинк ваще 40р/кг стоит покрыть

Сварка не проблема ваще

Не под газ же варить

раскрыть ветку (1)

Ну вот и вариант для частников.

0
раскрыть ветку (10)
0
Это скорее всего в бел. рублях цены
раскрыть ветку (1)
1

В Башкортостане не принимают Белорусские рубли.

0

Не. Надо 32х2 и выше, AISI 304 обычно нержа.

https://gk-stroy-metall.metalloprokat.ru/truba/

Во изделии навскидку метра 2 макс + квадрат (3 метра если по 2-м фото делать). Только по трубе будет ~777 рублей (в 1м трубы 32х2 - 1,5 кг). С квадратом и прочим крепежом должно в 2 тыщщи вписаться. + работа...

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы