102

Портреты животных

Психологический портрет какой-то неведомой хрени, которую я встретил прошлым летом на Алтае недалеко от границы с Монголией.

Тюлениха Белла из Норвегии. То, что делает композицию на этой фото, называется вибриссы, то есть осязательные механочувствительные усы. А еще тюлени умеют плакать, несмотря на то, что у них нет слезных желез. Впрочем, во время съемки Белла не плакала, а все больше смеялась.

Лев из Масаи Мара в Кении. Подъехал к нему на машине на расстояние одного метра вскоре после того, как он перестал заниматься сексом с львицей, закурил сигарету и расслабленно вытянулся на травке. Хотя по выражению его морды и не скажешь, что все по кайфу.

Обезьян из Камбоджи. Их "характерные" портреты - самое простое, у них всегда все на лице написано. Ниже - еще парочка.

Продолжение следует:))

Автор поста оценил этот комментарий

Даже не в ряде случаев, а - практически всегда.

Я ж это утверждаю не с бухты-барахты, а потому, что почти четверть века репортёрствовал для столичных изданий...

Даже если было "строго надо" снимать цвет - всё равно параллельно делал ч\б. И частенько - принимали всё-таки их, а не слайды. Хотя и цветные моменты - были не хуже. Но - выразительность...

раскрыть ветку (1)
2

спорить - странно, это довольно-таки субъективно. и на мой субъективный взгляд цвет иногда дает гораздо больше монохрома. Но ч/б я тоже очень-очень люблю)

показать ответы
1

Всё-таки хорошая чёрно-белая картинка - куда как выразительнее цветной...

раскрыть ветку (1)
2

в ряде случаев - безусловно)

показать ответы
1
меня может оставить равнодушным фотография, которая вам кажется шедевром. а кого-то и "фотка" восхитит и вдохновит

Категорически согласен!

Но! Вы же не станете (надеюсь) отрицать тот факт, что хорошо образованный человек - априори обладает хотя бы зачатками вкуса? Привитого ему литературой, изобразительным искусством?

Соответственно - "фотка" таковой и пребудет. Не восхитительной, и - не вдохновляющей ))

Впрочем, дальнейшее углубление в тематику образования и воспитания - вряд ли сейчас конструктивно, но в любом случае надлежит отметить, что разница восприятий - это и хорошо, и - правильно.

раскрыть ветку (1)
1

так я об этом и говорю)) далеко не у всех хорошее образование и художественный вкус. и это нормально и слава богу. К тому же мнения совершенно спокойно могут и не должны совпадать даже у обладающих вкусом)

0
ни фотография, ни фотограф никому ничего не должны

Вот тут - не соглашусь!

Фотография (и - фотограф, соответственно) - как минимум должны:

Радовать

Возмущать

Восхищать

Ужасать

Вдохновлять

Сподвигать

И хотя бы - не оставлять равнодушным. Но... На подобное - способна только и исключительно фотография, а не - фотка.

раскрыть ветку (1)
1

видите ли, ваше несогласие никоим образом не повлияет на картину мира любого другого человека, который считает иначе и имеет на это полное право)

как-то даже немножко совестно напоминать, но все разные. меня может оставить равнодушным фотография, которая вам кажется шедевром. а кого-то и "фотка" восхитит и вдохновит.

показать ответы
0

А - хотелось бы )))

раскрыть ветку (1)
1

Совсем нет) Более того, для меня, возможно, снимок - фотография, а не фотка. Как и для вас. А вообще, ни фотография, ни фотограф никому ничего не должны.

показать ответы
0
вне всяких сомнений)

Жаль только, что немногие это понимают...  ((

раскрыть ветку (1)
1

ну так и не должны))

показать ответы
0
спорить - странно, это довольно-таки субъективно

Не сказал бы, что это "вот уж прямо-таки спор-спор"...

Да, субъективно, и - весьма. Но нельзя не отметить, что монохром - предъявляет фотографу гораздо более жёсткие требования... И по композиции, и - сугубо технически.

Да, постобработка цифры - творит порою чудеса, но... Как по мне - снимок изначально должен быть фотографией, а не "фоткой".

раскрыть ветку (1)
1

вне всяких сомнений)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги