Портрет №1
В предыдущем своем посте я искала людей, которые не прочь получить портрет из моих культяпок
Среди всех, кто предложил фото, первым я выбрала @VirPereladov
Я вас не забыла, просто все время ленилась или делами занималась. Но таки мысль, что я сама попросила доверить мне фото, заставила меня трудится! :D
Барабанная дробь Ну а вот сам портретик. Надеюсь понравится :)
На его создание ушло примерно 5-6 часов. Из них 2 часа на контур и остальное на покраску (первое мое слабое место)
Фото, с которого я рисовала (владелец фото разрешил):
Так же я впервые решила поэтапно сохранять процесс. Как раз таки это, надеюсь, развеет сомнения некоторых в том, что я обмазываю или обвожу фото :)
Первый этап: очертания рисунка
Второй этап: набросок
Третий этап: я его называю перволайном (лайн - контур рисунка). В этом этапе я исправляю все косяки, которые вижу. На самом деле в процессе было 2 перволайна, но я сохранила только второй
Четвертый этап: собсна, сам лайн. Готов к заливке
Пятый этап: покраска. Решила не сохранять по отдельности, так как процесс выглядит не очень. Да и я постоянно все перерисовываю, так как не могу подобрать нормальные кисти или еще чего
Шестой этап: крашу контур рисунка. Так как не люблю черный. Иногда крашу весь в один цвет, здесь красила под цвет частей тела и одежды
Последний этап: добавляю псевдофон и подпись. Рисунок в начале поста, повторно не закинуть :)