39

Портер-мороженое: Plombeer, Chocolate, Hazelnut, Fruit (Konix Brewery)

Серия Масс-маркет

"За окном последний летний день,
Солнце с утра еле встало.
Как ему ползти по небу лень,
Всю ночь гуляло — к утру устало."
©️ Элизиум — "Последний летний день"

Всем привет!
На календаре, как вы уже, наверное, догадались — 31 августа. 91 день лета пролетел практически незаметно. Но я всё же надеюсь, что каждый из них подарил вам множество эмоций, впечатлений или интересных знакомств. Хочется верить, что вы даже успели искупаться, от пуза наесться черешней, арбузами, клубникой и прочей летней вкуснятиной и даже посетить новые города или страны.

Остался последний. Но давайте не будем грустить и с самыми позитивными ожиданиями отнесёмся к наступающей осени. Всё-таки в каждом сезоне есть своя особенная магия.

Полагаю, вы уже успели купить красивые тетрадочки, заполнить дневники и ознакомиться с расписанием уроков на первую неделю. Я же аккуратно откладываю в сторону свой сборник глупых стереотипов и приглашаю вас на обзор четырёх портеров от пивоварни Könix из города Кузнецк Пензенской области.

Учитывая, что они мне периодически встречаются в обычных сетевых маркетах, то смею предположить, что и вы, уважаемые читатели, тоже видели эти портеры на полках своих городских магазинов.

Сразу же остановлюсь на двух ключевых моментах.
Первый — объём. Очень печалит факт, что "кёниксы" заразились вирусом шринкфляции.
Второй — стоимость. В тексте вы увидите актуальную на конец августа, но ещё в начале лета, когда я задумал этот обзор, порядок цен варьировался в диапазоне 150-170. Видимо, что-то случилось.

Что ж, не буду больше словоблудить, а то мороженое растает. Доставайте свои самые большие ложки и приступайте! Приятного вам чтения!

1. Ice Cream Porter Plombeer

Стиль: Porter — Baltic.
Цена: 193 рубля.
ABV: 7,0% / OG: 17,0% / IBU: 20.
Состав: вода, солод (ячменный, карамельный, жжёный), овсяные хлопья, хмель, дрожжи, лактоза, ароматизаторы ("Шоколад", "Ваниль", "Крем"), сухая смесь пищевая: мороженое "Пломбир" (сахар, комплексная пищевая добавка: глюкозный сироп, гидрогенезированное растительное масло, эмульгаторы Е472а, Е471, стабилизатор Е340), загустители - Е440, Е466, ароматизаторы натуральные).
Рейтинг Untappd: 3,61.

"Уникальные портеры со сливочным мягким вкусом и ароматом сливочного мороженого. В серии представлены два вкуса — пломбир и шоколад."

Аромат: мягкие и нежные ноты кофе, шоколада и пломбира.

Вкус: в основе находятся разбавленные шоколадные оттенки, которые с самого начала выдают свою ароматизированность. Они довольно быстро переходят на сумбурные кофейные, которые толком и не удаётся выцепить. В конечном итоге они попросту исчезают, оставляя рецепторы с начальными шоколадными и финальными ванильно-сливочными, которые мимолётно проносятся на послевкусии и ничего после себя не оставляют.

Я бы этот портер охарактеризовал так: взяли бюджетный пакетик "Горячего шоколада" около кассы ближайшего супермаркета, залили его кипятком, добавили по капле кофейной эссенции, ванили и сливок. Получившуюся субстанцию охладили и подали к столу. Смущает только тот факт, что со временем портер начинает "алкоголить", то есть все более-менее приятные вкусоароматические тона уменьшают своё влияние и позволяют спиртовым оттенкам проявить себя. Не совсем отвратно, но и хорошего в этом мало.

Вердикт: неоднозначный портер с водянистым шоколадно-кофейным профилем и лёгким ванильно-сливочным послевкусием. К сожалению, довольно быстро начинает выпирать алкоголь.
Оценка: 2,5 из 5.
Мнение: не совсем понятно, для какой целевой аудитории это было сварено.

2. Ice Cream Porter Chocolate

Цена: 188 рублей.
Состав: вода, солод (ячменный, карамельный, жжёный), овсяные хлопья, хмель, дрожжи, лактоза, ароматизаторы "Шоколад", "Карамель", сухая смесь пищевая: мороженое (сахар, комплексная пищевая добавка: глюкозный сироп, гидрогенезированное растительное масло, эмульгаторы Е472а, Е471, стабилизатор Е340), загустители - Е440, Е466, ароматизаторы), шоколад (сахар, масло какао, какао тёртое, эмульгатор Е476, ароматизаторы).
Рейтинг Untappd: 3,67.

"Уникальные портеры со сливочным мягким вкусом и ароматом сливочного мороженого. В серии представлены два вкуса — пломбир и шоколад."

Аромат: лёгкие и водянистые ноты остывшего "Горячего шоколада" с небольшим вкраплением алкогольных паров.

Вкус: в стакан "Горячего шоколада" щедро бахнули пару стопок коньяка. Если водянистое шоколадное тело ещё более-менее старается чем-то одарить рецепторы, то алкогольное послевкусие (которое постепенно увеличивает своё воздействие на организм) убивает все позитивные моменты напрочь. Я искренне не понимаю, в чём была проблема скрыть это диссонирующее ощущение.

Вердикт: остывший "Горячий шоколад" + пара стопок коньяка.
Оценка: 1,5 из 5.
Мнение: а где мороженое-то?

3. Ice Cream Porter Hazelnut

Цена: 193 рубля.
Состав: вода, солод (ячменный, карамельный, жжёный), овсяные хлопья, хмель, дрожжи, лактоза, ароматизаторы "Лесной орех", "Каштан", "Сливки".
Рейтинг Untappd: 3,81.

"Уникальные портеры со сливочным мягким вкусом и ароматом сливочного мороженого. В серии представлены три вкуса — пломбир, шоколад и фундук."

Аромат: очень манящий, завлекающий и наполненный яркими ореховыми нотами. Переносит в далёкое беззаботное детство, когда ты с друзьями бегал в ближайшую лесополосу за свежими лакомствами.

Вкус: ... ... ... ... ... ... ... ... очень обидный. На фоне офигенного аромата он кажется какой-то издёвкой. В центре находится снова кофейно-спиртуозное тело средней насыщенности. Единственное, что его спасает от краха — классное ореховое послевкусие, будто сорвал свежий плод и положил его на язык.
Но вопрос ещё и в другом: где заявленные "Сливки" и при чём тут связь с мороженым?

Вердикт: портер с офигенными ароматом и послевкусием и кофейно-спиртуозным центром.
Оценка: 2 из 5.
Мнение: аромат и послевкусие оставьте, остальное выбросьте.

4. Ice Cream Porter Fruit

Стиль: Porter — English.
Цена: 167 рублей.
Состав: вода, солод (ячменный, карамельный, жжёный), овсяные хлопья, хмель, дрожжи, лактоза, ароматизаторы "Сливки", "Клубника".
Рейтинг Untappd: 3,31.

"Уникальные портеры со сливочным мягким вкусом и ароматом сливочного мороженого."

Аромат: яркие ноты клубники со сливками, напоминающие одноимённые конфеты. Но если дать портеру "подышать", то он добавит ещё и спиртуозный флёр.

Вкус: если в Chocolate было две стопки коньяка, то тут — все пять. Алкогольность настолько выпирает, что можно после дегустации не только примерить "мятый пиджачок", но и пойти отбивать у бомжей тёплое место на теплотрассе. И это при таком-то классном аромате! Возникает очевидный вопрос: товарищи из Könix Brewery вообще пробовали свою продукцию? Или им хватило лишь аромата?

Послевкусие клубнично-сливочное, короткое и быстроисчезающее. Как и в случае с Hazelnut, если убрать алкоголь из вкуса, то это кардинально изменит общую вкусовую картину. И да, мороженое с кофе где?

Вердикт: клубнично-сливочный портер с ярко выпирающей спиртуозностью.
Оценка: 2 из 5.
Мнение: аромат и послевкусие оставьте, остальное выбросьте.

Резюмируем:

Ice Cream Porter Plombeer — с водянистым шоколадно-кофейным профилем, лёгким ванильно-сливочным послевкусием и заметным алкоголем (2,5/5).
Ice Cream Porter Chocolate — остывший "Горячий шоколад" + пара стопок коньяка (1,5/5).
Ice Cream Porter Hazelnut — с офигенными ароматом и послевкусием и кофейно-спиртуозным центром (2/5).
Ice Cream Porter Fruit — клубнично-сливочный портер с ярко выпирающей спиртуозностью (2/5).

Спасибо вам за внимание! Пейте только хорошие напитки и берегите себя!

Лига Алкобушников

12.3K постов45K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так это же для поттероманов сливочное пиво!

раскрыть ветку (1)
0

Для них было иное, от другой пивоварни)

1
Друг твоей мамы

Пил только шоколад. Это пить нельзя.

раскрыть ветку (1)
0
Этим можно только пытать))
показать ответы
0
Не разочаровали :) вы же не производитель этого :) да и купить, и лично разочароваться мне никто не может помешать :)
раскрыть ветку (1)
0
Но всё-таки лучше тратить средства на что-нибудь хорошее и приятное))
0
Festina Lente

Как-то купил себе Hazelnut, купился на яркую банку. Что хочу сказать. Самый неудачный пивной эксперимент в моей жизни, больше никогда не буду покупать.

раскрыть ветку (1)
0
Умножьте на три и получите Fruit)) Спасибо за мнение!🤗
4
Печальные описания. В "ленте" посматривал на эти банки периодически. Эх....
раскрыть ветку (1)
0
Я их сейчас почти в каждом крупном магазине вижу. Посмотрел свои оценки в тапке - четвёрки стоят. Либо я ранее не замечал эту выпирающую спиртяжку, либо они перестали её прятать.
Извините, что разочаровал.😿
показать ответы
11

В градусах брала на пробу, совершенно не зашло, водянистое, от крафта одно название.

раскрыть ветку (1)
0
Я три (кроме фруктового) пробовал года два назад, они даже в тапке получили от меня солидные оценки. Либо я был глупым, либо они поменяли граммовки.
Спасибо, что поделились!🤗
показать ответы
1
DELETED
Пил только второе. Водянистое с выпирающим алкоголем и какими то дикими аромками. У меня кёникс и таркос это почти братья, не могу вспомнить ни одного достойного сорта.
раскрыть ветку (1)
0
У кёниксов два кисляка, которые с 7%, весьма приятные. Особенно на фоне менее алкогольных вариантов.

Спасибо, что поделились! :)
0

Вы просто набрались опыта)))

раскрыть ветку (1)
Возможно)
2

Да уж, все всегда топили за натуральность пива, а тут понапихали эмульгаторы Е472а, Е471, стабилизатор Е340), загустители - Е440, Е466
и по 200р втюхивают

раскрыть ветку (1)
Не поверите, я был в шоке, когда это всё перепечатывал. И удивительно, что в Hazelnut и Fruit составы намного лаконичнее. И настолько же спиртяжнее... Возможно, это как-то даже связано.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы