Порошковая покраска пружин

Порошковая покраска пружин

Ранее я выкладывала «бессмысленное видео», где показывала эти пружины, там еще сказали, что я «нанятая дефка SMM». Но это моя работа, эти пружины красила я, просто в те времена еще мало пилила контента.

И так, что по пружинам. Почему это был краткосрочный опыт и почему мне такое не нравится.

Пружины, как и другие детали, в основном красятся в подвесном варианте, если те же рычаги, выхлопушечки есть за что прицепить, то у пружин такой роскоши не имеется. Соотвественно, красятся в варианте - наматывание проволоки поверх пружины, что оставляет непосредственно следы от крепления.

Как это фиксится? Да, никак, остается грубый след, так как это порошок, а он же полимер, а по-простому пластик. Мы подкрашивали тогда просто баллончиком, иногда прокатывало, иногда нет.

Далее, о порошке, он не имеет пластичности, полная полимеризация наступает спустя 3е суток и после этого это грубый пластик. Так как пружина, в процессе эксплуатации все таки двигается, то вся эта восхитительная конструкция чревата сколами, гарантии на такие вещи не предусмотрено.

А что по заводской покраске? Действительно, многие детали даже на заводе красят порошком, но обычно там тонкий, минимальный слой, который более устойчив к эксплуатации.

Почему мы так не красим: потому что клиенты, приходя в «студию реставрации дисков», звучит так же помпезно, как «студия детейлинга», приходят за красивой картинкой и классным результатом. Поэтому мы тогда использовали допом лак, иначе так красивенько блестеть не будет 💅🏻, краска в одиночном использовании после запекания матовая/полуматовая. И так как все лаки разные, составы разные, то чтобы добиться такого «конфетного» блеска, иногда нужно навалить материала нормально.

Из плюсов: порошок хорошо скрывает следы коррозии, в отличии от жидкой краски. Если ваш вариант это «красивый результат, поставил и забыл», то конечно, порошок в этом плане быстрый и простой вариант привести свои гнилые пружинки в порядок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы