5

Порезы от бритья

Неприятно, конечно, когда порезы на лице и голове от бритья. Хочу узнать, не может ли быть такое, что они остаются на всю жизнь. Шрамы, которые неровности на коже создают.

Можно ли как-нибудь ускорять заживление шрамов или их разглаживать?

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, так и есть. Просто Ваш вопрос мне показался таким, параноидальным, что ли. Рад, что ошибся.

раскрыть ветку (1)
3

Я не знаю, параноидальное это или нет. Я бреюсь потому что меня достала уже эта хипстерски-гомосячная эстетика. Когда почти в каждой парикмахерской всякие гомосеки рабоиают, вечно вопросы задают где я живу и работаю. Некоторые считают, что там все гомосеки. Поэтому противно туда ходить. Ещё хуже в барбершопах, где сама суть отличия от парикмахерских в том,что туда приходят мужики с мужиками поговорить, погладить и полапать друг друга, поэтому все услуги ещё дороже.

Потом, когда я вижу это враньё, где лысеющим мужчинам предлагают лысину "лечить", видел навязывание этих псевдоуслуг, достоверно знаю, что это шарлатанство. Это моё основное неприятие. Притом, что я не жалуюсь, мне однажды эти услуги навязали. Я не согласен с тем , как мужское облысение навязывают в качестве ненормы, болезни или ущербности. Это так же эволюционно правильно, как и наличие волос: два варианта нормы, равнополноценные. При облысении красиво лицо открывается, выразительность взгляда. Поэтому ничего неправильного в коротких стрижках и стрижках налысо не вижу. Я и никто не обязан бояться облысения из-за того, что эти страхи выгодны шарлатанам.

Бороды сейчас - как фетишь какая-то. Якобы предают мужественности, уверенности. Типа человек без бороды ущербен, с чем не могу согласиться. Опять барбершопы, флакончики и прочее выколачивание денег. Как школьники и не только миноксидилом мажутся якобы чтобы борода росла. Плачут и бьются головой об стенку, если у них не растут бороды. Это навязывается изо всех утюгов и достало. Почему отсутствие роста бороды это плохо? Почему все должны быть как старообрядцы и еретики с бородами, какой идиот придумывал навязывать это как что-то единственно правильное.

Вот эти стадные чувства и навязываемые шаблоны очень достали. Не хочется быть бараном и идти на поводу. Поэтому я со временем решил, что мне это всё не нужно. Быть мужчине лысым и без бороды - нормально, красиво, и намного лучше всяких комплексов неполноценности навязанных.

показать ответы
0

Итак, аргументов почему нельзя сделать лазерную эпиляцию лица я не нашел. Аргумент почему надо сделать у меня весомый - необходимость использования маски для дыхания аппарата от храпа, а каждый вечер бриться не хочется.

Лицо делать больнее чем мошонку, а мошонку очень больно. Можно перед сеансом мазать обезболивающим кремом и принимать обезболивающее внутрь, тогда терпимее. Эффект от лазера очень сильный, черные волосы на белой коже почти с первого раза начисто уходят. То, что не уходит, становится мягче, пушистее и растет медленнее. Чем темнее кожа и чем светлее волосы тем хуже. Седину вроде как не берет, но я надеюсь что хоть частично получиться

раскрыть ветку (1)
0

Уже сделал? Сколько потребовалось сеансов? И там ещё вопрос на сколько лет хватит и как вырастать будут.

показать ответы
0

Я рассматриваю возможность сделать лазерную эпиляцию лица, наткнулся на ваш годичной давности пост. В комментариях внятного ничего нет, по судя по текущему посту вы эпиляцию так и не сделали?

раскрыть ветку (1)
0

Если будешь делать, расскажи мне тут подробности, пожалуйста.

показать ответы
0

Я рассматриваю возможность сделать лазерную эпиляцию лица, наткнулся на ваш годичной давности пост. В комментариях внятного ничего нет, по судя по текущему посту вы эпиляцию так и не сделали?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно нет. Ясности так и не нашлось, мало людей пробовали. Кот в мешке.

0

Т.е. голову брил бритвой с лезвием? Судя по виду, кажется что ты или в сторону его повёл или по кругу, и оно резануло.

Но такая рана должна зажить без проблем по идее. Заклей её пластырем с бинтом на пару дней хотябы и не тормоши, заживёт быстрее.

раскрыть ветку (1)
0

После роторной захотел пропущенное поправить станком bic, а он был не самый острый. Поспешишь - людей насмешишь...

показать ответы
0
Я брею башку просто подстригальной машинкой без насадки.Быстро и без порезов,1 мм остается и норм.А нахрена превращать голову в бильярдный шар не понимаю,на второй день опять будет волос.Или Вам нравится шлифовать свой череп через день ?
раскрыть ветку (1)
0

Полная гладкость и блеск лучше и свежее

показать ответы
1

Все люди разные. У всех растёт борода по-разному. Мне нравится моя щетина через пару-тройку дней, но при этом нравится ощущение после бритья. И, да, я пробовал машинкой для стрижки волос(даже разными) ровнять бороду - не понравилось.

раскрыть ветку (1)
0

Мне раньше оже лёгкая небритость нравилась, теперь нет.

1

Зачем бриться тщательно раз в 3-5 дней? Чтобы быть тщательно бритым полдня, а все остальные дни ходить с щетиной плавно переходящей в бороду? Если бриться в один проход по росту волос ежедневно, то и бритым каждый день будешь и кожа не пострадает.

раскрыть ветку (1)
0

Я раз в 2 дня против роста бреюсь.

0
Нахуя бреешь, ебашь 1 мм и все нормально будет. Ну тут качество плохое, но думаю из за спешки такие порезы либо бритва хуевская
раскрыть ветку (1)
0

Станок Bic. Главное как зиживать будет. Что нужно делать,чтобы следов не осталось

показать ответы
0
Без фото трудно сказать
раскрыть ветку (1)
0

Это сейчас

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Спешишь, поэтому порезы
раскрыть ветку (1)
0

Давно хочу, чтобы в сутках было 26-28 часов

1
Это просто мода. Она со временем меняется, но на ней всегда зарабатывают, а продвигается это всё рекламой, как и любая услуга/товар. Кто и где что-то навязывает?)
раскрыть ветку (1)
0

Не могу ответить на этот вопрос, но когда люди так себя ведут, это просто невыносимо. Может это ошибочное ощущение, что это навязывают. Может от этой театральности в нашей жизни уже тошнит.

0

Роторная бывает разная, конкретно модель напишите. И в целом роторная не всем подходит, я пробовал - мне не подошла. Взял себе сеточную Panasonic , такая нынче тысяч 12-15 стоит. Бреет отлично, да не так гладко как обычная бритва, но зато быстро , комфортно и совершенно безболезненно. Я даже пеной перестал пользоваться

раскрыть ветку (1)
0

Super head shaver MS-687

показать ответы
0

Что там сложного? А что за бритва ? Бритвы то бывают разные

раскрыть ветку (1)
0

Роторная. Как вести, надо ли нажимать, почему не так гладко.

показать ответы
0

Ну я по себе сужу. Все места на башке, которые я когда-либо рассекал, бесследно не зажили. Бреюсь наголо уже лет как пятнадцать наверное, а годков мне 52.

раскрыть ветку (1)
0

А тогда какие были порезы по глубине и какие шрамы остались?

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Я читал про эти способы. Там дело в том, что не везде умеют и хотят работать именно с волосами и бородой у мужчин. А где берутся работать - бывает, что не умеют и процедура не сработает. Спрашивал на Пикабу. Не было ни одного отзыва удачного удаления бороды: она просто тускнеет, волоски немного мягчают, но бриться всё равно нужно много. Голову тоже мало кто удалял. Поэтому нет гарантии, что сработает и не станет хуже.

0

Если у тебя настолько большие порезы на лице и голове от бритья, то что-то тут явно не так. Ты случайно не топором бреешься, ну или может ножом как в кино?

От обычного бритья небольшие порезы не должны оставаться надолго и создавать трудности. Купи себе карандаш для бритья, кровоостанавливающий (styptic pencil), ну и крем нормальный с бритвой.

раскрыть ветку (1)
0

Обычными станками. Гель для бритья скорее всего дурацкий. И кожа загрязнённая, по ней плохо скользит.

показать ответы

Потренеруйся на яйцах,раз бриться не умеешь,гель ,бритву новую купи безопасную 3-5лезвий,30 лет бреюсь,даже в душе ,стоя ,без зеркала,сука даже ни разу папиломы себе на лице не сбрил,

раскрыть ветку (1)
0

У меня скольжение какое-то неправильное. Гель для бритья дешёвый, плохо превращается в пену, как слипшаяся масса получается. И шелушащаяся кожа, которая от загрязнений препятствует скольжению. Отсюда - вместо скольжения рывки, с ними порезы.

показать ответы
0

Следы от порезов на голове остаются надолго - волосы на этом месте или растут сильно хуже, или вообще перестают расти. Но ты не загоняйся - это брутально выглядит)

раскрыть ветку (1)
0

Это шутка? Волосы мне не нужны - если бы существовал способ их удалить, с удовольствием от них бы избавился. И от растительности на голове, и на лице. Но вот всякие шрамы неровности неприятно.

показать ответы
6

Чтобы порез остался на всю жизнь, это надо большой и широкий кусок кожи срезать до мяса, грубо говоря, и ещё чтобы заживал долго. Короче, от обычных бритвенных порезов ничего не будет на всю жизнь. Я год назад неудачно схватился за бритву, срезал глубоко кусок кожи на кончике пальца, кровищу не мог остановить минут 20. Сейчас не могу вспомнить, на каком это было пальце, везде даже папиллярный рисунок в полном сохране.

Сам по себе вопрос наводит на вопросы. А нет ли у Вас привычки, скажем, тщательно мыть руки? Переступать через трещины на асфальте или швы на плитке? Ходить по строго определенной стороне улицы или раскладывать вещи в определенном порядке?

раскрыть ветку (1)
0

Утешает... руки мою как все люди, хожу правосторонне, т.к. в России правостороннее движение. В Великобританию когда была коммандировка давным-давно - придерживался левостороннего движения. Остальных привычек нет. В чём пафос этих привычек?

показать ответы
5

Купи нормальное электробритву и забудь про порезы , зачем мучаться?

раскрыть ветку (1)
0

Электро есть, ею учусь работать, это архисложно. Гладкости нет, проходов нужно очень много.

показать ответы
1
Подумайте над переходом на электробритву. Не так чисто, но без порезов
раскрыть ветку (1)

У меня есть. Но сложно очень к ней привыкнуть. Принцип обращения не тот, что со станками.

0
Нет. Обычные, мелкие
раскрыть ветку (1)

Не знаю, может у меня сахар повышен. Порезы мелкие, но кровь хлещет жутко. Раньше из таких мелких плрезов мало крови капало.

показать ответы
0

Если нет таких привычек - то и слава Богу. Это у меня просто профдеформация сработала. В общем, голову брею много лет подряд, резался много раз, в том числе и глубоко, шрама от бритья нет ни одного.

раскрыть ветку (1)

Эти привычки типа - обессивно-конпульсивное что-то?

показать ответы
0
Крем или бальзам после бритья. Шрамами не обзавелся за 20 с лишним лет
раскрыть ветку (1)

Порезы сильнве были?

показать ответы
0
Крем или бальзам после бритья. Шрамами не обзавелся за 20 с лишним лет
раскрыть ветку (1)

Ладно, спасибо. Всё это применяю, ещё пантенол. Попробуем обойтись этим.

0
Я каждый день бреюсь, голову в том числе. Кожа на месте
раскрыть ветку (1)

Не бывает такого, что человек ни разу в жизни не порезался. Прямо все все порезы бесследно прошли?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги