А у меня наркоман с ножом отобрал деньги на обмен картриджа в детстве. Скорее всего его давно нет в живых.
то есть если я выложу цитату Эйнштейна, лично её написав собственными руками, то это уже моё?
а вот если скачаю ролик с ютуба и залью его самостоятельно на видео пикабу - это будет тоже [моё]? @moderator, подскажите пожалуйста, это правда так и работает? часто вижу тег моё в такими пояснениями "я заскринил чужой диалог, значит моё". с видео получается тоже самое?
(призываю не для наказаний, я только спросить :) я не знаю как иначе уточнить данный, частовозникающий вопрос)
Это не чужой диалог, а мой. Человек написал комментарий мне, под моим видео на моём канале, на который я ответил. Не понимаю зачем модератора дергать из-за такой ерунды?
если диалог именно ваш, то к вам вопросов нет. я у модератора просто хочу уточнить, когда скрины выкладывают и пишут "моё" потому что мол я заскринил - то это считается или нет. потому что в правилах одно, а на деле иначе.
вроде ж подробно расписала... даже уточнила что призываю не к вам, а просто интересуюсь правилами.
Не понимаю зачем модератора дергать из-за такой ерунды
потому что если мы (юзеры) не понимаем правила, то начнется хаос. я предпочитаю лучше лишний раз спросить, чем потом действовать неправильно, когда буду пилить свой пост.
На счёт атмосферы и ностальгии.
В детстве же иного метода получения игр, кроме как картриджи, а после, диски - не было. У друзей либо в обменниках/пунктах проката. И в этих самых пунктах диски брать - та ещё лотерея. Когда берёшь диск, сразу открываешь его, смотришь, чтобы диск был целый, без трещин у основания, с неособо ушатанной поверхностью, не заляпаный, без глубоких царапин, чтобы, если игра большая, все диски в комплекте были. А то не хотелось потом обратно относить убитый диск и доказывать, что виноват не ты. А после уже пошёл какой-никакой доступ в интернет, а с ним торренты, после стим/баттлнет и прочие сервисы, которые отодвинули диски на десятый план. Цифровая диистрибьюция на ПК превратила коробочные издания просто в поставку ключей активации для стима, в комплекте к которым идёт диск, с которого ставить и обновлять игру намного дольше, чем выкачать из магазина.
И вот 2018 год. Когда вышел Horizon, я его пропустил, по причине отсутствия плойки. Но в разговоре с коллегой, слово за слово, узнал что у него как раз есть ПС4 и в эту игру он не играл. Ну и договорились с ним - я покупаю Horizon, но взамен стреляю у него консоль на пару недель. Приносит он плойку на работу и я в обеденный перерыв бегу кабанчиком в ближайший ДНС. Захожу в магазин, подхожу к стеллажу, нахожу заветный диск с игрой, оплачиваю и понимаю, что меня прямо дико распирает желание этот ЗАПАКОВАННЫЙ диск проверить. Открыть, осмотреть, не поцарапал ли он, не заляпан, не треснут. И бежал я уже обратно на работу борясь с желанием вскрыть коробку, чтобы почуять запах палёного пластика "лицензии" и с прямо детской радостью в предвкушении того, что вот доберусь до дома и сяду за новую игрушку, диск от которой так бережно несётся со мной в руках.
руб на земле, взял, помахал прохожим во все стороны, никто не обратил внимания. Тогда, не кладя в карман, зашёл в магазин с дисками и купил 2 разных установочных диска)

Лига Геймеров
55.4K постов91.8K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.