67

Попытка вернуть видеокарту в магазин DNS1

В общем история такая:

В октябре 2019 года я прикупил себе видеокарту Palit 1660 Dual OC за 16 299 рублей. Скрин ниже (цена этого года)

Приобрел и приобрел. Все было нормально до мая этого года. В один из дней для задротя в виртуальные миры, я услышал нехарактерный дребезг из системного блока. Источником дребезда была данная видеокарта.

- Такого быть не должно - подумал я. Ну и побрел в сервис центр ДНС.

Выбив дверь ногой культурно зайдя и со всеми поздоровавшись, передал заранее подготовленную претензию, мол - меняйте товар или верните деньги, а видеокарточку я принесу на проверку качества по согласованному времени и проверку попрошу в моем присутствии. На том и порешили.

Мне позвонили, пригласили, я пришел, дефект признали. Выдали акт дефектовки, карту забрали, написал претензию повторно с требованием расторгнуть договор купли-продажи и пересчитать цену (как видите из скрина выше, ценники на них немного изменились) пошел я гулять пару дней дожидаясь ответа. И он пришел. При чем сначала в виде звонка из юр отдела ДНС (точнее так представились).

В ходе телефонного разговора мне было предложено вернуть 24 999 рублей. А потом еще и письменный ответ пришел, но о нем позже.

В изначальной своей претензии я предлагал вернуть мне деньгами, но сумма требований у меня составляла 34 000. Как видим из скрина выше, моей карты я в продаже в сети ДНС не нашел, а потому исходил из видеокарт в наличии или который можно приобрести под заказ, просто взял минимальную цену(она опять же есть на скрине за 32999, за месяц, что мы друг другу смс шлем схуднула на тысячу) Если смотреть также видеокарты по другим магазинам, то ценник примерно такой же или больше.

А вот собственно и письменный ответ:

О как! Можем заменит на такую же или вернуть деньгами по ее нынешней стоимости.

Те кто интересуется видюхами примерно представляет, что столько такие карты стоят на авито и то бу (как правило после майнинга, я кстати осуждаю и я не из этих), а никак не в магазинах. Да и как не искал, я не смог найти ее в каталоге на сайте. Так откуда же она появилась, да еще и по такой "вкусной цене"? А ответ на это мне дали в том самом предварительном телефонном разговоре.

Встречайте:

Вы все правильно поняли. Это видеокарта находилась в разделе уцененных товаров.

Как вам идея, поменять видюху с один дребезжащим вентилятором(и то дребезг был от пластмассового корпуса и его можно было бы убрать поставив подпорку под видеокарту) на видеокарту с поменянными цепями питания и хрен знает чем еще помирающим.

Мне тоже идея не зашла.

Покопавшись по судебным практикам я подобных случаев к сожалению не нашел. Право у нас не прецедентное, но полезные моменты подчеркнуть можно. В Роспотребе сказали в первую очередь написать претензию, с несогласием на столь щедрое предложение, разумеется обосновав его(что несколько очевидно и будет сделано в обязательном порядке, просто сначала решил проконсультироваться), да и скатившийся поиск яндекса не дает нужных результатов.

За сим оканчиваю повествование своей целью и рядом вопросов.

Цель: деньги. У меня уже есть видеокарта да гораздо мощнее, а эту планировалось впихнуть ребенку в комп, но раз такая ситуация произошла, то воспользуюсь законным правом, потом докину денег и приобрету уже что-нибудь помощнее. В том же ДНС, как бы то иронично не звучало.

Вопросы:

1) Первый и самый главный - а не уху ли я ел? Или все таки магазин не прав?

2) Так как дело с вероятностью в 95% дойдет до суда, то какие у меня шансы?

3) Если есть толковый адвокат специализирующийся на защите прав потребителей в Новосибирске, то милости прошу контакты, почему нет?

P.S. Уточняю сразу: негатива к магазину я не испытываю. У нас нормальный капитализм, с его нормальными капиталистическими отношениями. Если вдруг тут есть представители магазина передайте сотрудникам сервис центра респект, работают хорошо, я просто входил и выходил. Ну и все таки свяжитесь со мной, мне было не слишком удобно разговаривать, о чем я сказал сразу и просил перезвонить на сл день(вечер был), а после сам пытался связаться. Мы все люди и всегда можем найти компромисс.

Лига Юристов

39.1K поста39.9K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если я не чего не упустил то судя по написанному вы занимаетесь: "потребительским терроризмом". У продавца/экспортёра есть 45 дней в течении одного гарантийного года чтобы отремонтировать ваше устройство. Вы же сразу обратились с требованием замены. Скорее всего если ДНС будет судиться то вы проиграете. То что вам вообще предложили 25 к ну прям + в карму компании. Так как видеокарта это технически сложное оборудование и они могли просто предложить исправить дефект или в суд) А суд с великой вероятностью предложил бы вам тоже самое и пошлину ещё оплатить и если ДНС подаст на возмещение расходов то и их тоже.

раскрыть ветку (1)
3

А, я вспомнил, почему я не захотел ее ремонтировать, а только заменить или аналог взять. Я ж начитался всякого по возрату на форумах и тупа зассал что мне ее ушатают в сервисе и скажут сам виноват, еще и гарантию обнулят или вообще подменят. Потому и начал сразу с претензии.

показать ответы
0

"Наличие пломбы вообще не показатель, можно видюху даже самому разбирать собирать." - можно вот только в гарантийный срок в внутри видеокарты вам делать нечего термопаста и гибкий термо интерфейс на весь гарарантийный срок службы) а значит сорвав её вы и разобрав видеокарту при последующей поломке стали её виновником ибо не обладаете ни достаточным знанием не сервис мануалом от производителя. И доказать что это не вы ну скажем так уже мало реально. А так да не кто не запрещает)))

"Нанять экспертизу, которая скажет клиент - мудак, думаю проблем для аж целой сети не проблема." - чем дальше в лес тем больше фантазий ) на экспертизе вы должны присутствовать если вас об этом не уведомили то суд эту экспертизу не примет во внимание.

"Я приобрел товар с определенными потребительскими свойствами, которые должны сохраняться в течении гарантийного срока." - все верно, произошла поломка её по ГАРАНТИИ производитель обязуется/обязан устранить - а в случае не возможности заменить на аналогичный товар или вернуть рыночную стоимость этого товара - вам не кажется что несколько пунктов вы пропустили?)

"Скажем, если бы у карты не было проблем, я бы на авито бы ее за те же 24к продал бы" если бы вы не мешали - её отремонтировать то скорее всего вы бы получили ее назад рабочую и вольны были бы продать и так далее.

У вас очень много не состыковок в рассказе, например "Да в моем компе стоит 3070 приобрел по оверпрайсу в январе еще. Эту же отправил в комп ребенку в майнкрафт играться." Но вот в начале поста вы пишете следующее: "В один из дней для задротя в виртуальные миры, я услышал нехарактерный дребезг из системного блока. Источником дребезда была данная видеокарта." И таких не состыковок много)

Вы попросили оценить, правы вы или нет. Я дал оценку. Потом вы начали делиться страхами и пытаться "разрулить" - ситуацию понятиям. И еще зачем то майнеров приплели:) они виноваты в том что у вас сломалась видеокарта?) нет. Они виноваты в том что вы не дали исполнить гарантийные обязательства ?) нет.

В общем если ДНС на суд забёт то вы имеете шансы выиграть если нет - то шанс того что вы проиграете очень велик.

раскрыть ветку (1)
2
а значит сорвав её вы и разобрав видеокарту при последующей поломке стали её виновником ибо не обладаете ни достаточным знанием не сервис мануалом от производителя. И доказать что это не вы ну скажем так уже мало реально. А так да не кто не запрещает)))

Это зависит от поломки. Заменить на термопасту рекомендуемую производителем и термопрокладки знаний достаточно и с ютуба. Перегревы на текстолите очень заметны и любой эксперт в момент это определит. А если это не перегрев то придется постараться чтобы доказать вину покупателя.

на экспертизе вы должны присутствовать если вас об этом не уведомили то суд эту экспертизу не примет во внимание.

"А практика показывает, что отдельные специалисты при проведении экспертиз дают неоднозначные и неполные заключения, в которых не всегда делаются ссылки на требования ГОСТов, не указываются виды недостатков, обязательные в этих случаях, и не обеспечивается право на присутствие представителей спорящих сторон - продавца вместе с потребителем." - это с сайта роспотреба.

Вот еще пример. У меня сдох распиловочный станок. Ryobi  если интересно. В том же ДНС брал. Вот у нас нет в городе больше обслуживающих эту марку сервис центров работающих в ДНС, нет запчастей. Отправили на экспертизу в Москву, скорее всего с последующим ремонтом. Как ты думаешь буду ли я присутствовать там?

все верно, произошла поломка её по ГАРАНТИИ производитель обязуется/обязан устранить - а в случае не возможности заменить на аналогичный товар или вернуть рыночную стоимость этого товара - вам не кажется что несколько пунктов вы пропустили?)

Нет, потому что потому. Хотите пообсасывать почему видеокарта не ТСТ, пошу на форумы майнинга, они там уже все аргументы какие только можно в одну и другую сторону использовали.

Я лишь исхожу из того, что имею на данный момент. Если бы отказали в замене или возврате, история была бы другой и решения были бы другие.

если бы вы не мешали - её отремонтировать то скорее всего вы бы получили ее назад рабочую и вольны были бы продать и так далее.

Я не буду скрывать наличие ремонта у товара который продаю на вторичке.

У вас очень много не состыковок в рассказе, например

Я играл с ребенком в майнкрафт. Наверное я какой то уникальный отец, играю со своим ребенком в компьютерные игры. Мне прям досканально нужно описывать все в тот день происходящее? Очевидно, что я обратил внимание на нехарактерный звук.

Еще примеры будут их же много?

Вы попросили оценить, правы вы или нет. Я дал оценку. Потом вы начали делиться страхами и пытаться "разрулить" - ситуацию понятиям. И еще зачем то майнеров приплели:) они виноваты в том что у вас сломалась видеокарта?) нет. Они виноваты в том что вы не дали исполнить гарантийные обязательства

Я лишь был вежлив и ответил, почему все пришло к тому к чему пришло. Не более.

Вы не совсем верно проводите оценку. У нас между мной и магазином только один спорный момент. В сумме. Все. Ну мнение обо мне о услышал. За что благодарю.

показать ответы
0

"Я ж начитался всякого по возрату на форумах и тупа зассал что мне ее ушатают в сервисе и скажут сам виноват, еще и гарантию обнулят или вообще подменят. Потому и начал сразу с претензии." - вы когда её отдаёте в сервисный центр подписываете акт приёма передачи. В котором указано состояние видеокарты, наличие гарантийной пломбы и так далее и тому подобное если вас не устраивает то что в нём описано то просите добавить какой-то факт или его убрать. Тоже самое когда вы забираете из ремонта видеокарту. Ее действительно могут сломать в сц но это будут их проблемы а не ваши. Да и будем откровенными выше вы самостоятельно  писали что ваша цель это  деньги так как у вас уже есть видеокарта лучше)

раскрыть ветку (1)
2

Наличие пломбы вообще не показатель, можно видюху даже самому разбирать собирать. Важно то, по чьей вину произошла поломка. И вот тут могут быть проблемы. Нанять экспертизу, которая скажет клиент - мудак, думаю проблем для аж целой сети не проблема. Изначально я готовился именно к этому. Но признали без проблем, что было неожиданно.

Да в моем компе стоит 3070 приобрел по оверпрайсу в январе еще. Эту же отправил в комп ребенку в майнкрафт играться. Сейчас там 1050ti. Да и не важно. Я приобрел товар с определенными потребительскими свойствами, которые должны сохраняться в течении гарантийного срока. Я такого не получил. Предложил свои варианты, мне ответили своим.

Ок. Я соглашусь. Что дальше: или видюха, которая подобна русской рулетке, хрен пойми когда сдохнет или 24к на которые я могу купить 1050ti. А зачем мне вторая? Мне нужна лучше, коей и была 1660. Ну а так как мои возможности с 2019 года сильно изменились в лучшую сторону, то я рассматриваю вариант с возможным улучшением. Мне нужны не сколько деньги, сколько видеокарта. Если мне предложили бы вариант, со скидкой на 3060 к примеру, я бы согласился. И похер сколько эта 3060 сейчас стоит. Вопрос только в сумме. И надо помнить, что эту видеокарту, они также продадут, хоть и по уценке, но продадут.

Скажем, если бы у карты не было проблем, я бы на авито бы ее за те же 24к продал бы, докинул и спокойно купил новую. А какая стоимость будет у карты с проблемой? То то и оно.

ПЫСЫ: во всем виноваты майнеры. Устроили гемор.

показать ответы
1

Если я не чего не упустил то судя по написанному вы занимаетесь: "потребительским терроризмом". У продавца/экспортёра есть 45 дней в течении одного гарантийного года чтобы отремонтировать ваше устройство. Вы же сразу обратились с требованием замены. Скорее всего если ДНС будет судиться то вы проиграете. То что вам вообще предложили 25 к ну прям + в карму компании. Так как видеокарта это технически сложное оборудование и они могли просто предложить исправить дефект или в суд) А суд с великой вероятностью предложил бы вам тоже самое и пошлину ещё оплатить и если ДНС подаст на возмещение расходов то и их тоже.

раскрыть ветку (1)
2

Ну, тут мнения разные. В общем будем поглядеть.

0

Больше похоже на вброс от майнера или от человека который что-то темнит.

раскрыть ветку (1)
2

Вот как выглядит вброс от майнера https://sudact.ru/regular/doc/8CBQUgq5sb5Q/

А я чел который зарабатывает зарабатывал тем что делал видеоигрушки. Майнеры пидоры. Из за них я купил 3070 за 110к и не жалуюсь. И даже в посте я не жалуюсь. У меня возник спор. Я решил узнать мнения других людей, понравятся они мне или нет.

1
undefined

о точно. щас как подснежники начнут всплывать проблемы с palit видяхами. а купили такие видяхи не мало людей

раскрыть ветку (1)
2

Не, кстати я ее и взял чисто из за отзывов. После того как Палит - дом спалит, они прям очень хорошо поработали над системой охлаждения. Их и в браках довольно мало стало попадаться. Тут просто не повезло. Сейчас 3070 стоит тоже от них, мыши и то громче трахаются чем она работает.

0
Изучал, и поболее вашего. Практика очень неоднозначная. При таких шансах, соглашайтесь на что предлагают. Хотя, может, вам просто посудиться интересно...
раскрыть ветку (1)
1

Вряд ли больше. Я уже не согласился.

1

Если такой карты новой уже нет в продаже, магазин имеет полное право вернуть деньги "по чеку". Так что вам идут на встречу, предлагая 24к.

раскрыть ветку (1)
1

нет, изучайте законодательство и посмотрите результаты оценки в судах

показать ответы
1

А в нюансе нюанс.

Закон о защите прав потребителей гласит: если товар оказался бракованным и сдан в ремонт, продавец обязан предоставить покупателю по его требованию аналогичный товар «на подмену».
раскрыть ветку (1)
1

есть, но желания трахаться с подменой нету. Вот дали бы эту с поменянными цепями питания, а она возьми и сдохни. И парам пам пам. Да и тут нюансы, что можно посчитать подменой и т д. Многим давали карты хуже.

0

Ну хз... Куча геморая из ничего ИМХО. А может предложить компромисс? Типа обмен на новую с твоей доплатой. Суммы уже сам посчитай.

раскрыть ветку (1)
1

Так вот я в PS как раз и написал, что я то готов договариваться. Я на взыскании работал с просрочкой 120+, неплохо работал, работал кстати. Пока не заработал на обучение и не ушел оттуда, пока крыша не съехала. Я умею договариваться и готов на это. Но не перезвонили. Можно например на компромисс пойти, сделать скидку на rtx3060 скидку сделать, на 30к скажем. Не им, не мне. Я пойду доплачу. А они отремонтируют мою и также ее продадут.

1

Статья 18 закона о защите прав потребителей, гласит

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
Я это трактую так, что вернуть должны сумму, которую покупатель уплатил за видеокарту в 2019 году.

раскрыть ветку (1)
1

пролистните чуть подальше на 24 статью

0
Вот. Недавно задавался таким же вопросом. Ну почти. Если я купил карту за 3000 скажем, а сейчас её НЕТ в наличии. Но цена на сайте есть. Скажем 6000. Законно ли требовать 6к? Не потому что я жадный, а потому что аналоги около 6к и стоят, те что есть в наличии.
раскрыть ветку (1)
1

Насколько я понял из подобных дел в суде, то нет. Товара нет, то получается он не продается, в не зависимости от цены оставшейся на сайте. Этот вопрос нужно оценщикам задавать, их специализация. Было дело где оценщик оценил видюху по цене с более лучшими характеристиками(видеопамяти было больше), т к рассматриваемая уже снята с производства была и в продаже ее не было вообще.

показать ответы
13
Согласен, автор уху поел знатно. 2.5 года хрен знает что делал с видяхой (чел ушлый - по-любому майнил и вентиляторы нонстоп под 90% крутились) и пришёл требовать полную сумму нынешной (!) цены за дребезжащий вентилятор. У меня это в голове не укладывается. Наглость просто 80 уровня (или 60 вроде сейчас актуальный в вовке).
раскрыть ветку (1)
1

Нет не угадал. Я гейм девеловеп. Unity, 3dsmsx субстайнс и т д. Я с этого зарабатываю куда больше чем можно заработать с этой карты в майнинге, уж тем более что у этой модели память hynix если не ошибаюсь. У этой карты 3 года гарантии. а служат они так вообще сильно дольше. И более того, конкретно у этой модели, насколько я гуглил, то ли не совсем удачная конструкция, то ли партия вентелей бракованных была, но в общем встречались на форумах жалобы на конкретно эту модель.

показать ответы
0
DELETED

Тс конечно хитрый жук. Просто так пришел и ещё сразу с претензией. А ещё вентилятор дребезжит :)

Но по факту дело выйгрышное - дефект есть, да ещё и уже признанный самой компанией в виде АД.

Если товар снят с производства можно подбирать ближайшую по характеристикам, это тоже работает в судебной практике, это же не Ваша вина (пока не доказано обратное) что устройство вышло из строя в течении гарантийного срока.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и да и нет. Я уже отвечал в комментах, но еще раз уточню. Дребезжал по факту пластиковый корпус. Неисправность вентилятора определили в ДНС. При чем дребезг был и был только в нагрузке, когда карта нагреется и вентиля выдают больше 50% оборотов. Сам сотрудник, нагрузку не давал, а просто через автебернер из до сотки разогнал. При чем того дребезга не было. На это я указал и попросил дать нагрузку бубликом фурмарка, например. А он там что то услышал. Ну услышал и услышал. Может музыкант, я хз.

0
Cyberdyne Systems

а что майнить запрещено законом, чем это технически отличается от тех же игр? есть и гарантия, и похуй что с ней делалось, если нет физических повреждений. конструкция должна быть рассчитана на 100% загрузку 24/7 в течение гарантийного срока, если обратное не указано в руководстве по эксплуатации.

раскрыть ветку (1)
0

Вот кстати спорный вопрос. Технически все производители резко завыли, мол их карты не предназначены для таких задач. То есть вычисления и вывод результата на экран. А майнинг это просто вычисления. При чем он насилует карту все или отдельные ее части на полную, а видеоигры лишь отчасти. Даже специально для майнинга выпустили отдельные видюхи. +попадались экспертизы где были отказы в гарантийном обслуживании в связи с эксплуатацией видеокарты в майнинге.

4

ну на рендерах карты тоже не слабо убить можно))

раскрыть ветку (1)
0

Я рендерил текстурки для моделей, не Vray. Для этих целей себе с китая, как раз зион взял.

2

Даже блок питания технически сложный товар :D

раскрыть ветку (1)
0

Перечень технически сложных товаров содержится в Постановлении Правительства РФ от 10.11.2011 № 924. видеокарт там и отдаленно нет

показать ответы
4
Чем бы дитя не тешилось. Мне бы просто в падлу было из-за этого идти в магаз спустя 3 года.
раскрыть ветку (1)
0

из за 16 я бы тоже не пошел, крутилятор обошелся мне тыщи ну в 2 максимум. НО! Золотое правило: если на гарантии, то не лезь. А оно на гарантии.К тому же если я ее вдруг ушатаю, в ходе самостоятельной замены, то ценники вон какие стали.

показать ответы
8

"… Свидетельством о том, что данная видеокарта является технически сложным товаром, являются, в частности, сведения о товаре, переданные истцу в день приобретения видеокарты, согласно которому ее назначение — вывод видеосигнала на устройство отображения (монитор, проектор и т.п.) (л.д. 7), описание и технические характеристики видеокарты в экспертном заключении (л.д. 42-43), ее разбор на основные составные части..."

Апелляционное определение Липецкого областного суда от 07.10.2013 по делу N 33-2652/2013

Как тебе такое?

раскрыть ветку (1)

Да видел. Эксперт красиво завернул. Не зря хлебушек кушает. Мне лень искать аналогичные случаи но вот этот вот очень прикольный был. https://sudact.ru/regular/doc/8CBQUgq5sb5Q/ Пример плохого майнера.

10

Цель: деньги. У меня уже есть видеокарта да гораздо мощнее, а эту планировалось впихнуть ребенку в комп, но раз такая ситуация произошла, то воспользуюсь законным правом, потом докину денег и приобрету уже что-нибудь помощнее. В том же ДНС, как бы то иронично не звучало.

Ну собственно всё почти прямым текстом и написано. Цель ТС - не получить работающее должным образом изделие, исправив по гарантии мелкую неисправность, а, воспользовавшись формальным поводом, превратить покупку товара в "депозит", получив куда большую сумму, чем была уплачена изначально.
Я считаю, что ТС покушал много ухи, и таким быть как-то фу.

раскрыть ветку (1)

Тут пару нюансов. Сроки ремонта - 45 дней это долго. Особенно на фоне событий еще не факт что справятся за это время. В самой первой претензии (написанной 16 мая) я предлагал или деньги или аналогичный, но другого производителя т к этого нету. Они предложили вот это. Я не согласен с предложением. К слову ответ мне от них пришел 30 мая, за это время я подумал что мне делать и чего я хочу, потому и обозначил цель сразу.

показать ответы
10
ну по закону и по бумажке, где они косяк признали, правосудие должно быть на его стороне.
но вашего утверждения это не отменяет)
Интересно, что это за существенный недостаток такой, дребезжащий спустя 2 года эксплуатации вентилятор. ТС явно что то не договаривает
раскрыть ветку (1)

Видеокарта это не технически сложный товар, по этому существенный недостаток к ней не относиться. А так у меня ее приняли, включили послушали, сказали да дефект, на тебе акт дефектовки, все гуляй, жди ответа. На все ушло 10 минут, так что я хз чем руководствовался сотрудник, но имею, что имею.

показать ответы
19

Что за дичь? Нехуй тогда ставить 3 года гарантий на хуйню которую можно убить за этот срок.

раскрыть ветку (1)

брак бывает периодически, такова жизнь. Мне не повезло. Хотя майнеры доказали, что вентиляторы у видеокарт это расходники.

показать ответы
15

Так товарищ прямым текстом говорит что недостаток легко устраним, а его цель - деньги.

Рискую быть заминусованным, но вот где-то здесь проходит грань защиты своих прав с таким понятием как "потребительский эксремизм".

раскрыть ветку (1)

Нет, ты прав. Охуенно тонкий лед. Но! Самостоятельно лезть в товар еще с гарантийным сроком, плохое решение. Срок ремонта может составлять 45 дней. Не факт что будут запчасти. Это я могу найти ужаренную у майнера видюху и получить искомую запчасть. Магазин, насколько понимаю, так не может сделать. А запчасти не факт, что есть или доступны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы