255

Попытка увести Telegram3

Утром приходит смс с кодом для входа в телеграм.
Ну я подумал с кем не бывает, ошибся кто-то и ввел мой номер.
Вечером беру телефон и вижу сообщение уже в телеграмм что:

Незавершенная попытка входа. ., мы обнаружили попытку входа в Ваш аккаунт с нового устройства сегодня.

Устройство: iPhone 15 Pro Max (у меня андроид)
Место: мой город

Никто не получил доступ к Вашей переписке, потому что входа в аккаунт не произошло. Код был введен верно, но правильный пароль указан не был.

Если это были не Вы, перейдите в Настройки > Устройства (или Конфиденциальность > Активные сеансы) и сбросьте незавершенную попытку входа.

Итого в устройствах в настройках телеграмма вижу два моих телефона и неизвестный айфон.
Вышел со всех кроме основного телефона.

Спас облачный пароль.
Всем крайне советую и в телеграм и в ватсап. Раздражает не сильно. Но уже спас два раза. Летом пытались увести ватсап. Но там и смс не ввели. Просто ватсап сделал выход со всех устройств.

Перечитал тонны информации как такое могло случиться, но кроме подделки сим-карты и господина майора не понимаю как такое могло случиться.
Написал оператору, уточнили что в последнее время моих визитов в салоны связи не было и заявок на замену сим-карты тоже.

В основном все угоны идут через фишинговый сайт.
Я же ничего не делал. Даже телефоном не пользовался.
Есть ещё вариант вируса на телефон. Но вроде ничего не устанавливал. Штатный антивирус не ругается. Так как пароль одновременно пришел и в телеграм и в смс.

Пикабу, кто сталкивался с подобным ?
Что ещё проверить ?