Попытка провалилась
Для всех кто писал негативные комментарии. Можете порадоваться у меня не получилось скинуть вес. Есть только один плюс я его не набрал, какое никакое, а достижение😂
Но я не останавливаюсь, буду пробовать ещё)
Для всех кто писал негативные комментарии. Можете порадоваться у меня не получилось скинуть вес. Есть только один плюс я его не набрал, какое никакое, а достижение😂
Но я не останавливаюсь, буду пробовать ещё)
У этого процесса нет четкого понятия провала. Главное при провалах продолжать пытаться. Преодолеть себя и свои привычки - это крайне тяжёлый процесс. Осуждают же люди у которых таких проблем нет, но есть другие о которых они предпочтут умалчивать.
Так что пробуйте снова. Единственное - всё-таки думайте о причинах неудач. Вдруг вы поставили себе недостижимую планку и выходом будет сделать что-то более простое.
Если из плана на похудение вы начнёте выполнять хотя бы 1-10% запланированного, то процесс в любом случае начнется. Не пытайтесь сразу добиться высоких результатов если не получается.
Да, я тот ещё кэп.
Удачи.
Да, раньше при провалах забивал на новые попытки на полгода минимум. Сейчас пересмотрел отношение и промежуток между попытками явно будет сокращаться
А зачем её терпеть? Похудение не должно доводить до психоза, к тому же сахар необходим для нормальной работы мозга. Хотите скинуть вес - и повредить мозги? Главное - научиться есть 1 конфету и не тянуться за 2-й, потом за 10-й. Мне очень радостно после дня похудения засыпать со вкусом шоколада во рту от этой конфеты. И когда человек очень жёстко себя ограничивает - больше вероятность срывов, когда он вдруг неконтролируемо начинает поедать всё, что видит. А если себя сильно не мучить, то меньше вероятность срывов.
Тут наверное каждому своё, это как у алкоголиков я не смогу остановится на одной конфете. Раз съел одну, значит и вторую можно и так далее. Поэтому для меня лично проще просто отказаться.
Вы можете остановиться после одной и это очень круто)
откажусь от сладкого в самых ярких его проявлениях (шоколад, печенье, конфеты, сладкие напитки), снижу потребление мучного
Отличная мысль. Но это еще не все. Погоди пока голодать.
Убери сахар полностью. В чай и кофе добавляй стевию для вкуса. Это простое действие дает минус 8-10 кг.
Убери мучное полностью. Обеденный хлеб замени на хлебцы или зерновой хлеб. Еще минус 8-10 кг.
В целом старайся снижать потребление углеводов.
Заведи привычку нахаживать минимум 10 тыс. шагов в день.
По кол-ву еды - старайся придерживаться привычных порций, не жри "от пуза".
Когда стабилизируешься в таком режиме увидишь, как вес начнет потихоньку уходить.
Когда такой режим перестанет требовать усилий для поддержания можно подумать об увеличении физ. нагрузок и/или снижении потребляемых калорий.
Главное - не гони лошадей, не мучай себя жесткими диетами. Спокойно и постепенно, но системно сгоняй лишний вес.
Конечно, пробуй! Удача на твоей стороне!
У тебя обязательно получится (в следующий раз набрать вес))
З.Ы. Хер забей на остальных. Стройнеешь и здоровеешь для себя.
Хз каким фанатом еды надо быть, чтобы не мочь похудеть. Сейчас даже напрягаться не надо, пишешь в ChatGPT данные, он тебе и программу напишет и продукты посоветует на всю неделю. Я отказался от сладкого, думал буду на стену лезть...а нет... Яйца, рыба, курочка, с разными приправами(спасибо гпт за рекомендации), гречка, которую готовить как два пальца, она в пакетах порционно, в воду кинул и через 15 минут готово. Фрукты и овощи оказывается не такие уж и противные...В течение дня яблочко, киви, помидорки черри. Даже жопа спасибо говорит. Вот когда я в 21 год 48кг весил и не мог в себя еду запихать - вот это была проблема. Ел по часам, каждые 3 часа, утро начиналось с 10 яиц, уже в 11 курица+гречка, в 14 250гр творога, в 17 еще курица+греча, в 20 яйца/творог, в 23 протеин. И зал через день с силовыми. А сбросить...кратно легче. Не нужно ебашить в зале, достаточно быстрым шагом часок погулять, интервально побегать, покататься на велике. Давиться не нужно едой, которая как лекарство воспринимается, через "немогу", когда уже на трети порции сыт и каждые 3 часа, с собой всё это таскать...
Я не говорила, что подойдёт всем.
Но мне помогло, 10 кг скинула. Была проблема в ужинах за компанию и чипсиках под кино. Интервальное голодание помогло дисциплинироваться и убрать все вот это
Интервальное голодание мне хорошо помогает и его можно придерживаться долгое время)
Вес не растет уже достижение, хотя снижать сложнее.
Тут много бесплатных материалов в доступной форме
Посмотрю, не первый человек, который посоветовал Кузнецова. спасибо)
Смотрю работа у вас тоже с недрами связана?
Просто я алкоголик, если я принесу домой сладкое, я съем всю коробку или целую шоколадку. Поэтому я просто не покупаю сладкое, а если упадок сил, я ем курицу:)
Вот у меня также) Делаю также как когда курить бросал, никаких уменьшения количества сигарет, только полный отказ. Курить бросить было проще, хотя и на это ушло года 4.
Уже пробую) отдельный пост не делаю, а то накидают) людям больше нравятся чужие провалы.
Ну есть же более полезные формы углеводов чем конфеты:) Я не грузчик конечно, но мне нет необходимости закидывать конфетами, что бы не тупить. Не знала что мозг работает на конфетах.
Проблема в том, что жиртресты, это те де алкаши, ток они потребляют вкусное, а не алкашку. Есои есть сила воли остановиться после одной конфетки это похвально и вы молодец, есть чем гордиться. А вот жиртрест схомячит всю коробку.
Ему из углеводов проще энергию получать, а мозг в принципе орган довольно ленивый)
Вы свой не разбаловали)
Это скорее про то, что нужно есть что-то, чего требует душа. Просто немного. Если держать жёсткие ограничения, то потом почти у всех случается откат, так как привычки контролировать количество вкусного не появилось.
А так да, можно есть что угодно с углеводами, если не есть определённое количество, то будешь тупить. Если ты грузчик, то не так критично, хоть и опасно, а если ты инженер, то туши свет.
билять, да ТС жжот. Первый пост - всем привет, второй - решил худеть, третий - попытка провалилась
Упоротый штоле?
похудеть, это медленно, трудно и постепенно, методом проб и ошибок.
а не "я попробую отказаться - не получается отказаться". 🙄
Чего это упоротый?
Насчёт медленно, трудно и постепенно никто не спорит, но 3 месяца это нормальный срок для достижения каких либо результатов, у меня их не случилось. Вот и написал.
Вот правильно
Похер на анонимусов из интернета)
Порхай как бабочка) худей как ВинниПух, который застрял в норе жопой к Кролику ))
Мне здорово помог калькулятор калорий. Прикол был не в том, чтобы судорожно взвешивать милиграммы блюда. На второй-третьей неделе я определял на глаз вес яблока и подбирал блюдо "по аналогам", не сильно запариваясь.
Но когда ты видишь, из чего состоит твой рацион - сильно проще выявлять избыточные элементы. В моем случае это были перекусы с кофе, которые нормально так давали +30% к калориям. Их менял на фрукты.
В целом ничего нового не скажу, но для себя утвердил такие тезисы:
1. Не надо жестить. Если ты привык к рациону на 3000 Ккал - на 1500 ты нормально не соскочишь. Выбери ключевые проблемы и потихоньку их замещай. Скажем если ты пьешь чай с сахаром и печенькой - сначала отмени сахар, и уже потом - замени печеньку галетой
2. Наличие регулярной физической активности - желательно, ибо без больших усилий позволяет создать дефицит, не урезая порции до микродоз. Но надо понимать, что с дивана на марафон - это путь к инвалидности. Выдели час, гуляй, катайся на велике - конечный результат на данный момент не важен - ты просто должен привыкнуть к тому, что у тебя есть час в день на то, чтобы заняться собой. Можно книги слушать(мне не заходит, но многие так делают)
3. Не ждем быстрого результата, вес будет снижаться сначала быстро, потом выходить на плато, потом отскакивать - плевать на него, это просто цифра на весах.
4. Бухло = опасность. Тут и закуски вкусняшки и в целом отёчность.
Главная идея в том, что ты должен поменять подход к жизни. Я за последние семь лет - бросил курить, причем как-то сам собой, до этого мог спокойно покурить до тренировки или после. Бегать и курить не пробовал, но в целом критичных проблем не было. Просто надоело.
Вес - с 115 до 94 сбросил, на мои 2 метра роста - вполне ок. Хочется конечно до 90 согнать, но тут лениво уже.
По бухлу - крепкий пью раза 3-4 в год, сухое вино - 1 бутылка в неделю(бывает чаще, но редко), пиво - от безмерного потребления дешевой мочи из разливаек перешел на 1-2 бутылки чего-то реально вкусного и дорогого(но блин вино дешевле и проще).
Чай-кофе - давно без сахара. Так правда вкуснее.
Плюшки-ватрушки - это боль моя. Я, кажется, зависим от выпечки больше чем от алкашки и сигарет. С переменным успехом.
Ну и, к сожалению, как верно подметил товарищ Уайлд: „Всё, что есть прекрасного в этой жизни, либо аморально, либо незаконно, либо приводит к ожирению".
Всё верно расписал этим путем и стараюсь идти, с курением и алкашкой завязал от слова совсем. За спорт не могу взяться, но я решусь на этот шаг.
Ты красавчик, правильно думаешь и делаешь) Буду стремится к этому тоже)
Поздравляю, вашей силе воли может позавидовать 99%. Я тут без сарказма, просто наблюдения.
Научно доказано, что количество попыток влияет на положительный результат. Т.е продолжай и рано или поздно всё получится
Ясненько, ну мы все разные:) Удачи вам в этом непростом деле. Может попробовать держать в холодильнике запас куриных, вкусно приготовленых кусочков? Когда хочет прост что то похомячить, лучше закусить курятиной чем чипсами. Мне помогает.
Спасибо) да, совет хороший) осталось научится готовить вяленную курицу, раз пробовал получилось непонятно что😂
Если считали калории, тогда не понятно почему не получилось. Не знаю как вам, но мне например кардио не зашло, я просто не могу себя заставить, нет и все, скучно даже если сериалы смотреть. Попробуйте железо в зале потягать, гараздо интереснее, чем бездумно крутить педали часами.
Не получилось, потому что в руках себя держать не могу. В какой-то момент срываюсь и начинаю есть всё подряд без меры.
Мне наоборот кардио больше заходит, силовые тоже выполняю, но не в полном объёме.
Да есть такое, но я хотя бы с ветряными мельницами не воюю.
Давай, не пизди тут, а ноги в руки и худей, раз тебя это парит. Вот возьми обычную порцию и просто из неё хлеб убери. Перед едой выпей хотя бы 250 граммов воды. Можно лимончика туда и ложку сахара.
Уже смотришь, на 250 граммов мяска меньше скушаешь.
Тогда успехов в достижении поставленных перед собой целей. И неважно, что думают комментаторы.
Билять да! Истину глаголите!
Подсчёт калорий - наше все. Больше белка, меньше углеводов...
Сам, когда худел... сложнее всего было перестроить восприятие и объяснять себе каждый раз, что "вот эти чипсики мне прост не нужны, калорий очень много, но чисто за счёт жиров" и так постоянно...
И как успехи удалось похудеть?
Да, отказаться от вредной еды самое сложное, нужно перестроится на нормальный режим питания, чтобы организм привык к нормальной пище.
Не совсем поняла что вы сделали для того что бы похудеть, кроме как отказаться от сладкого. Я когда еачаоа худеть, тож думала что ем как птичка и все полезное, а чёт не худеется. Как то я начала считать калории, оказывается я ела как слон , а не как птичка:) Очень советую считать калории, хотя бы на первых этапах, что бы понять с чем вообще вам предстоит работать. Если вы не любите готовить, процесс похудения может конечно быть проблематичным.
Калории считал. Сейчас не считаю, либо изредка считаю, так как уже представляю сколько еды нужно мне потреблять.
В этот просто пытался сократить количество мучного и избавиться от сладкого и в целом от высокоуглеводной пищи. И придерживайся интервального голодания (далеко не всегда получалось - не вошёл в темп). Также по шагам ходил 10000 в день, в апреле получилось.
В зал пару раз сходил, потом забросил. Сейчас опять попробую начать ходить, начну с малого хотя-бы по 10 минут кардио.
Испытываю сейчас невероятный способ похудения. Нахожусь в процессе подготовки к имплантации зубов. Соответственно своих пока нет. Вынужден питаться жидкой пищей. И вот за неделю - 5 кило. Пробуйте.))
Я не знаю, кто ты и что ты будешь пробовать, но вот попробуй курицу на соли примерно как тут Простые блюда-9. Элементарная курица. делается элементарно, подходит к чему угодно.
Не надо сахар полностью убирать, он необходим для нормальной работы мозга. Я часто за зиму лишний вес набираю, потом весной худею - у меня в диету обязательно входит 1 шоколадная конфета на ночь - в одной калорий не очень много, зато как радостно после того, как весь день ела всё малокалорийное. И мозги от отсутствия сахара не повредятся.
О людях тоже думать нужно, пусть порадуются, те кого это радует) им и так тяжело в этой жизни)
У меня тоже самое . Сейчас пытаюсь есть больше белка и тренироваться. Авось мясом пару кг и наберу
Просто заткнуть еблет и не жрать - для этого много мозгов не нужно. Значит у тебя и их нет, получается?
Может сначала мозгов поднаберешь, а похудение потом уже само придёт.
Судя по коменту у тебя тоже не 7 пядей во лбу, значит тебе бы тоже еблет заткнуть не помешало бы😂
Ладно похудеть, а как набрать? Вроде советовали жениться. Не помогло, 18 лет женат, а вешу как в 17. Жрать не в себя не могу,нет такого аппетита. Начинает живот болеть, тошнить
Есть у меня несколько знакомых с похожей ситуацией, реально очень сложно набрать. Но мне кажется оно и не нужно) это же классное свойство организма)
Нужна грубая математика. Забивай все что съел в нейронку и пусть считает, даже самую херь типа яблока. И делай выводы от чего лучше отказаться в след раз
В целом от чего отказываться понятно, проблема в том чтобы не сорватья) с силой воли у меня слабовато похоже