Попытка получения исходников ядра от Digma. Часть 2: Итоги
В прошлом посте я писал, о том как мне хамили Digma, и как я писал в GNU.
GNU
Когда я просил их дать мне исходники ядра, я получил ответ что "всё много лет под nda, и ничего не собрать"
NDA ( Соглашение о неразглашении ) — юридический договор, заключённый двумя сторонами с целью взаимного обмена материалами, знаниями или другой информацией с ограничением к ней доступа третьим лицам.
Якобы NDA.
Сделал этот пост, подождал пару дней. А затем решил написать заново.
Теперь я некий Александр, с другим номером, серийным номером, городом и почтой.
Новое обращение в Digma.
Через какое-то время мне ответили, я был очень рад, что они захотели что-то изменить.
Ответ Digma.
Странно, что они забыли про NDA. Теперь, сказали что выложат.
Через 4 часа мне пришла ссылка на почту.
Наконец-то
Digma дали только мне это ядро, они не захотели его выкладывать на страницу планшета.
Нету ядра для всех.
Скачал ядро, открыл, посмотрел. Вроде всё есть, но, вдруг кто-то тоже хочет заниматься
разработкой.
Ядро под GPLv2, и я могу спокойно его распространять.
Залил ядро на Github, Google Drive, добавил ссылку от саппорта в Wayback Machine.
Сообщение на 4PDA.
GitHub
В комментариях под прошлым постом писали, что мне ничего не дадут.
Как оказалось, у Digma есть исходники ядер.
Я хочу, чтобы Digma добавили исходники ядер для всех девайсов на страницу загрузок.
У меня ещё есть много устройств без исходников, так что будут и другие девайсы : )
Например Upvel UM-514TV. Старый твбокс на RK3066, в саппорте меня вообще проигнорили.
Фото Upvel UM-514TV.
Этот пост показывает, насколько компании "переобуваются" после того, как о их "поведении" узнало более 100.000 людей.
Спасибо Вам большое за это, без вас, у меня бы не было сурсов ядра.
У нас с Digma не было договоренностей, по которым я обязуюсь их прорекламировать или пропиарить, однако, я считаю, что мне следует выразить им благодарность и проявить уважение за их профессионализм, быстрое принятие решений, а так же за уступчивость руководства в вопросах свободного ПО.
Их действия являются показателем того, что Digma не положила "болт" на клиентов уважает и ценит своих клиентов.
Может сделаю 3-ю часть, где будет готовый планшет на мейнлайн ядре с postmarketOS.
GNU/Linux
1.1K постов15.6K подписчиков
Правила сообщества
Все дистрибутивы хороши.
Будьте людьми.