9

Попытаюсь объективно оценить происходящее

Окей, похоже, начинаю разбираться. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Ссылка на Топ админом изначально убиралась для пресечения "кармадрочества". Однако не были учтены некоторые обстоятельства, а именно соревновательный дух, заставлявший пользователей выкладывать интересные (и не очень) материалы. Это стало последней каплей в чаше терпения "старожилов", чьи нервы и так были расшатаны сезонным наплывом школьников (а вместе с ними и некачественного контента) на Пикабу. Решив выразить протест, "старожилы" предприняли следующую акцию: выкладывали интересные новости, впоследствии заменяя их на протестное сообщение. Этот "бунт", естественно, не прошел незамеченным, в результате чего в "кармадрочестве" были обвинены абсолютно все протестующие, вне зависимости от причин, побудивших их на этот протест.

К сожалению, обе стороны показали себя не лучшим образом. Одни поспешили окрестить всех пользователей с высоким рейтингом "кармадрочерами", забыв про всё интересное и смешное, что многие из этих людей принесли на Пикабу. Другие же (Paranoik, честно,не ожидал от тебя) кинулись называть несогласных "стадом" и "быдлом", забыв, об элементарных правилах приличия.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать людям, которые сегодня, невзирая на происходящее, продолжали размещать действительно интересные посты.
0
Автор поста оценил этот комментарий
да меня просто удивил эти "старожилы". Года на сайте недостаточно для такого статуса
раскрыть ветку (1)
0
Ни в коем случае не говорил про себя, я вообще скромный)
показать ответы
0
Да, но все же?
раскрыть ветку (1)
0
Ни те, ни другие. Наблюдатель, если угодно. В том конфликте я активного участия не принимал, этот пост - единственное и самое показательное проявление моей позиции.
показать ответы
0
А к какой категории относишься ты?
раскрыть ветку (1)
0
Вот же некропостер) Это все неактуально уже. Писалось в темные для Пикабу времена.
показать ответы
2
Внесли, но не меньше чем другие... Смотрите?:
http://pikabu.ru/profile/dumm Лучшая новость в топе за всё время - от автора ни одного протестного поста.
http://pikabu.ru/profile/kamikadza2135 Второе место в Лучшем за все время...
http://pikabu.ru/profile/sufk Третье

http://pikabu.ru/profile/Grifon4eg Этот человек старожил, его пост с поющим бровастиком был первый в топе новостей очень очень очень долгое время...

Я думаю, Вы понимаете, к чему я веду...

З.Ы. Кстати Grifon4eg, видимо, даже успел видимо записаться в ньюфагов и школоту, запостив пост с камнем ;)
З.З.Ы В обсуждении "Пропал Азарт" Ulaki писала о том, что Пикабу превращается в ВКОНТАКТИК... Я думаю, если бы с помощью Ulaki он превратился бы в сайт рецептов - было бы не лучше...

З.З.Ы
От всенощной, вечор, идя домой,
Антипьевна с Марфушкою бранилась;
Антипьевна отменно горячилась.
«Постой, — кричит, — управлюсь я с тобой!
Ты думаешь, что я забыла
Ту ночь, когда, забравшись в уголок,
Ты с крестником Ванюшею шалила?
Постой — о всем узнает муженек!» —
«Тебе ль грозить, — Марфушка отвечает, —
Ванюша что? Ведь он еще дитя;
А сват Трофим, который у тебя
И день и ночь? Весь город это знает.
Молчи ж, кума: и ты, как я, грешна,
Словами ж всякого, пожалуй, разобидишь.
В чужой... соломинку ты видишь,
А у себя не видишь и бревна».
раскрыть ветку (1)
0
Именно таких людей я и поблагодарил в тексте поста. И готов поблагодарить еще раз.
0
с первым постом,чууувак!
раскрыть ветку (1)
0
Ага, спасибо =)
2
Не лучшим образом? Не лучшим образом изначально повели себя "протестующие" они не делали постов с протестными картинками, они заменяли свои посты набравшие плюсов этими картинками, посыл этого действия мне не до конца ясен.
Другое дело - если бы они не постили недельку, и пикабу бы ушел в сраное говно - но они прекрасно же понимают что такого не будет, и рейтинг у них, по большому счету, именно засчет старожильства высокий, вот и обосрались, начали орать про то, что кругом школота, стадо и быдло... Ради чего? Этот рейтинг никому ничего не дает (Рейтинг юзеров, а не новостей, понятно), кроме повыешния ЧСВ...
Если пройтись по постам несогласных старожилов - можно найти в них и сиськи и комиксы и котов, но нет, это якобы постят ньюфаги и школота....
Эх, было бы из-за чего воевать....
раскрыть ветку (1)
2
По-порядку:
Посыл замены успешных постов на протестные предельно прост: привлечение внимания. Согласитесь, это удалось.
Насчет того, что стало бы с Пикабу, если бы протестующие "взяли отпуск", судить сложно. В любом случае, это только домыслы.
Насчет важности рейтинга для старожилов. Да, соревнование было. И именно это соревнование побуждало их выкладывать посты. Будем честны, интересных и смешных там тоже хватало.
Но воевать действительно не из-за чего. Админ не убрал топ, он убрал лишь ссылку на него. Сохраняйте в закладки и заходите - пожалуйста! Видимо, в чем-то я все-таки не разобрался.
показать ответы
1
Привлечение внимания к пустому месту, это конечно очень хорошая вещь, только ненужная. Большинству на рейтинг участников побоку, согласитесь, а вот когда ты ставишь плюс посту, который превращается в телесетку с невнятным текстом - тут сразу идет негатив, и чувство, что тебя обманули.
Далее, если бы протестующие взяли отпуск - с пикабу бы ничего не случилось, даю гарантию, и старожилы это знают, ресурс уже не крутится на узкой группе людей, он довольно таки известен в рунете.
По третьему Вашему высказыванию - извините, но давайте будем честными до конца - и без них смешных и интересных постов полно, согласитесь.
Проблема в том, что в коллективном разуме образовалась группа людей которые коллективнее коллективного разума... В принципе - извечная проблема истории. =)
А насчет топа и закладок, я видимо тоже не разобрался...

З.Ы. Долбоебы серфищие камни и прочую хуету были и будут всегда, тут ни рейтинг, ничего значения не имеют, кроме количества участников. Чем больше ресурс - тем больше долбоебов... В истории этот принцип тоже работает =)
раскрыть ветку (1)
1
Соглашусь, способ выражения протеста не самый удачный. Без топовых пользователей хороших постов полно, я не спорю. Я говорил о том, что они тоже внесли определенный вклад. Насчет послесловия вашего даже спорить смысла нет, прописная истина.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги