По-прежнему против автомобилей

Лично я прекрасно обхожусь без собственного легкового автомобиля, хотя у меня нет никаких располагающих к этому особенностей ни в местожительстве, ни в способе зарабатывания на жизнь, ни в параметрах организма. Правда, я, наверное, чуть умнее большинства окружающих -- и соответственно чуть гибче в поведении (а чем ещё объяснить?!).

Я не просто ПРЕКРАСНО обхожусь без автомобиля, но вдобавок живу заметно лучше автомобильщиков, потому что при прочих равных условиях у меня несколько больше...

- денег (поскольку автомобиль -- это дыра в среднем семейном бюджете);

- свободного времени (поскольку не надо думать о парковках, страховках, ремонтах и т. п.);

- здоровья (поскольку я много хожу пешком).

Пользуясь общественным транспортом, я не трачу больше, чем автомобильщик, времени на поездки, потому что я...

- не езжу по автомобильным делам;

- сидя в транспортном средстве, занимаюсь не его управлением (напрягая внимание, чтобы не сделать смертельно опасной ошибки) и не тоскливым ожиданием прибытия, а чем-то другим:

дремлю, думаю, читаю, рассматриваю женщин, тихо и немногословно беседую с друзьями, планирую, мечтаю вспоминаю, пишу и т. п. (к примеру, вот эти самые слова были записаны в

вагоне метро).

Я бы тратил времени на поездки ещё меньше, если бы не массовый автомобильный заскок. Дело в том, что новый офис фирмы, в которой я работаю, выстроили "под автомобиль" -- на краю леса, в расчёте на то, что я буду ликовать по поводу отсутствия там проблем с парковкой.

Если я запросто обхожусь даже без собственного автомобиля, то уж без ВАШИХ автомобилей я обходился бы ещё запростее, потому что город был бы компактнее, пешеходнее и с более чистым воздухом.

Я думаю, лишь несколько процентов автомобильнутых сограждан находится в ситуации, в которой без личного автомобиля им реально не прорваться (да и то лишь потому, что города нынче застраиваются под автомобили, а не под людей), для остальных же их колымаги

-- результат действия подражательного инстинкта на слабоватые интеллекты, плюс средство самоутверждения (за неимением других), плюс следствие ошибочного понимания сути и значения удобства и проявление инфантильного стремления эх-прокатываться.

Автомобильнутики и сверхразмноженцы -- непосредственные виновники где-то 95% деградации среды обитания и катастрофичных изменений климата. Если бы не две эти категории страдальцев от умственной недостаточности, планета уже бы как минимум лет 10 являла

собой "земной рай", заселённый разносторонне развитыми сверхчеловеками.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы