41

Поправки. Кто будет "за"

Приехала к маме в гости, 71 год человеку. Город маленький, из развлечений ей остались Дом-2 и посиделки у подъезда, иногда читает.
Крутят по телевизору очередной ролик "Голосуй за всё хорошее!", и тут происходит диалог между нами, который вызвал жгучие ощущения в районе задницы.
М: Ты голосовать идёшь?
Я: Против поправок, что ли? Конечно, пойду!
М: Почему "против"??? За поправки! Ты что, не хочешь достойной пенсии (мне)?!
Я: Это всё и законами можно обеспечить, я против вечного правления Путина.
М: Ой, да что вы все против Путина?! Вон какой он молодец, храм для военных построил!
Я: У нас этих храмов скоро будет больше, чем школ, если уже не больше.
М: И что плохого? Всё равно молодёжь учиться не хочет, им лишь бы по улицам шляться, да в телефоне сидеть.
Я: *хватаю ртом воздух*

Короче, товарищи, что я хотела сказать... Мама моя никогда глупым человеком не была, но возраст даёт о себе знать. Я её не оправдываю, каждый имеет право на собственное мнение, но если мы все не сходим проголосовать "против", вместо нас сходят те, кто "за достойные пенсии и доступную медицину". И поверьте, это не только оторванные от жизни пенсионеры.
И даже если наши голоса ничего не изменят, это будут первые шаги к привычке внятно выражать свою гражданскую позицию.

Автор поста оценил этот комментарий
И? Они не имеют на это право? Только потому, что вам это не нравится.
Сейчас вы наслаждаете свое мнение относительно остальных точно также как ваша мать.
раскрыть ветку (1)
5
Мне не нравится, что в телевизоре уже не продохнуть от этих агитационных роликов за поправки. Каждая собака сутулая, получив бабло, не моргнув глазом вещает о ценностях, которые защитит новая конституция.
А где альтернативное мнение? Были дебаты на федеральных каналах? Были выпуски с подробным разбором поправок для простых смертных?
Всем предлагается пойти и почитать. Но это смешно! Большая часть не будет ничего читать, а будет смотреть телевизор и слепо верить.
показать ответы

Фраза «я против Вечного правления Путина», звучит как роспись в своём невежестве.

Тебя не смущает, ни политика, ни законы - тебе просто охото новое лицо в телевизоре. Так чтоли?

Иногда кажется, что у Путина нет достойных оппонентов, если потолок их агит компании - это надоело, что президент не меняется.

раскрыть ветку (1)
1
Мне хочется ("охото", да), чтобы наконец что-то сдвинулось с места. Чтобы не сидеть ещё 20 лет "при царе-батюшке". Чтобы мои дети видели светлое будущее, а не беспросветное болото.
И да, "президент не меняется" считаю ахуенной претензией. Сам же Путин что-то там говорил про сменяемость власти, однако на деле выходит совсем наоборот. Никогда такого не было, и вот опять, ага.
показать ответы
DELETED

Развод на эмоции

раскрыть ветку (1)
1
Ох бля, а ролики по ящику, конечно, не развод на эмоции. Там чувак хоть пытается объяснить, почему он против, а по телевизору аргумент один "а чё плохого?"

О чём тогда пост? "Каждый имеет право на своё мнение... Но... Оно должно совпадать с моим...")) Так что-ли?

раскрыть ветку (1)
1
Пост о том, что надо поднять жопу и выразить свою гражданскую позицию, иначе опять всё решат за нас.
На всех федеральных каналах агитируют за поправки, альтернативное мнение представлено только в интернете. Но мы же с вами не забываем про диванные войска, правда?
Я не хочу, чтобы люди, которые бухтят здесь против поправок, решили не идти голосовать, потому что люди "за" пойдут.
показать ответы

Ну а мама ваша причём тут? Она же идёт голосовать, как я понял.

раскрыть ветку (1)
1
Извините, но у Вас какие-то глупые вопросы: при чём то, при чём это... Состоялся диалог, я его пересказала и выразила своё мнение. Не вижу смысла разжёвывать.

Почему я должен голосовать против поправок? Только про обнуление не говорите об этом я уже слыхал

раскрыть ветку (1)
1
Голосуйте так, как считаете нужным, это Ваше право. Я тоже проголосую.

А может, до конца жизни Вселенной протянет?! ТС ПРАВА?! ВЕЧНОЕ ПРАВЛЕНИЕ! Лол. Да съёбется он скоро сам с этого поста. В том числе эти поправки ему и обеспечат местечко в Совете Федерации. И нормально, заслужил так-то.

Я вообще поражаюсь устроенному шапито. Во времена Медведева Путин занимал пост премьер-министра. Это так называемая "рокировка" была. И? Кто-то реально думал, что даже без этих правок Путин как значимую фигуру можно куда-то отправить подальше из правительства? Лол. Он уйдёт только тогда, когда сам захочет. К нему один хуй все там прислушивались и будут прислушиваться, потому что он зарекомендовал себя сильным президентом. Это очевидно должно быть всем. И повторяю, он заслужил так-то подобное. Никакого пиздеца я тут не вижу.

Были у него ошибки какие-то? Были, конечно. Но они у всех есть. ХЗ что вам этот Путин сдался. При нём РФ уж лучше зажила, чем при клоунах в 90-е. Какой-никакой порядок в том бардаке, что в конце 90-х и начале 00-х было так он навёл.

Короче, бредятина какая-то и подмена всего. Можно обсуждать правки конкретно и предметно, там есть сомнительные моменты, которые можно неоднозначно понять. Но такие как ТС цепляются к Путину. Лол. Так-то для меня лично это сразу показатель уровня "вовлечённости", скажем так. Лол.

раскрыть ветку (1)
0
У Вас в зубах "лол" застряло. И воняет. Вы считаете, что употребление этого слова в таких количествах подчёркивает смехотворность моей позиции?
И кстати, под вечным правлением я могла подразумевать как раз-таки место Путина в СФ.
Ну, и напоследок. Даже в СФ немало рядовых сотрудников, которые пойдут голосовать против, потому что видят пиздец изнутри.
2
Я подобные вещи (не в такой радикальной форме, но по сути) слышал даже от некоторых товарищей, которым около 30 лет. Причём переубедить их иногда сложнее, чем пожилых родителей.
раскрыть ветку (1)
О чём я и написала в конце. Очень много довольно молодых ещё людей, которые "за всё хорошее" пойдут голосовать.
показать ответы
Против Бога в гимне ни кто, что-то не выступает.
раскрыть ветку (1)
Я и против бога в этих поправках, и против наезда на геев. Нужно было всё перечислять?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги