12318

Попали в анекдот4

Была уверена, что байка и анекдот. Пока сама в него не попала.

Сегодня привезли к нам в поликлинику специалистов. И весь педсостав разом на диспансеризацию отправили.

И даже гинеколога привезли! Даму.

Дама меня рассмотрела. Опросила. Записала. Поинтересовалась жалобами. Думаю, ну а вдруг, возьмёт и выпишет чего-то полезного, чтоб раз в месяц не лезть на стену. Или на обследование направит. Выслушала. И мудро изрекла: "Ну так чего же Вы хотите? Беременность и роды для организма большая нагрузка, бесследно не проходит. Опять же - возраст". (Эй, мне всего 43!!!)

Следом к ней отправилась коллега, 23 года, детей нет, жалобы аналогичны. Вердикт доктора? Правильно! Юный возраст, не рожала, организм не настроился, надо родить и пройдет.

Коллега, кстати, моя дочь. Которая, как и я, как и моя мать, страдает болями с подросткового возраста. Не страдала, кажется, только моя бабушка, у нее 11 детей было. Правда, до 43 лет она не дожила.

Анонимно, а то вдруг родкомитет случайно узнает, что учителя ходят к гинекологу. И что у них есть, о, ужас, письки! Два анекдота за неделю я не вывезу, со смеху лопну.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
618
Автор поста оценил этот комментарий

Жена забеременела в 41 планово, встала на учёт, а врач ей говорит: "Ну что же Вы, в таком то возрасте, старородящая... ". А через пару месяцев врач ушла в декрет. Врачу 43. Ни врачебной этики, ни здравого смысла, но посмеялись.

раскрыть ветку (96)
112
Меня в 26 называли старородящей и что может выгляжу я ещё ничего, но внутри всё уже старое и гнилое😂 Роды были первые и беременность первая, без абортов))
раскрыть ветку (15)
52
Сколько им норм? В 15 надо что-ли
раскрыть ветку (4)
4

По-моему после 23 старородящая считается

раскрыть ветку (3)
2
Вроде как после 27
раскрыть ветку (2)
4

Запретите это слово

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
18
Да, я родила через две недели после др, в 26 и у меня прямо в выписке написано "старородящая". Тоже первая беременность, без абортов.
раскрыть ветку (6)
14
В каких это годах было? Я в 30 лет рожала недавно, никаких таких слов в выписке не было, хотя я ожидала
13
Да да, в 2014 забеременела, мне было 24 года и у меня было написано «старородящая»🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣Я спросила а кто же тогда не «старо», мне показали карточку моей беременной ровесницы, но есть ньюанс: она была беременна 4м, а я 1м🤣
раскрыть ветку (3)
22
Лежала в роддоме в 2006 году. Так я в палате была самая старая-23 года старушке было))
Со мной лежала 14-летняя беременная, уже вот-вот рожать (мат у нее был для связки слов в предложении ))) и 18-летняя, которая рассказывала как долго она не могла забеременеть и лечилась от бесплодия.
У меня реально было ощущение, что я старородящая)
раскрыть ветку (2)
0

18 летняя с 14 пыталась забеременеть ?

раскрыть ветку (1)
1
Она рассказала, что они с женихом решили пожениться лет в 15. Для этого купили справку о беременности. А беременность всё не наступала. Они ездили в областной центр планирования и им что-то там говорили на этот счет.
Вот она мне это и рассказывала, а у меня в голове была одна только мысль: Зачем в такую рань рожать? Оо
6

Они долбанулись. Мне в 26 в транспорте продавали билеты как школьнице и спрашивали, где я учусь. Какая "старородящая" в 26? Это только из пеленок выползли))

5
Это официальный термин у них, считается группой риска. Про чем тут этика?
раскрыть ветку (2)
16

нет уже давно такого термина

4

Официальный термин звучит как " поздний репродуктивный возраст" и начинается он с 35 лет.

61
Некоторые и 25летних старородящими зовут. Я в 28 забеременела, немного стрёмно было идти на первый приём по беременности. Бедные женщины, кто на учёт встаёт.
раскрыть ветку (12)
22
В мне наоборот показалось, что столько внимания, сколько я получала при беременности от врачей, больше никогда не получала ))) и все позитивно, бережно
раскрыть ветку (1)
8
Мне тоже, я считаю, повезло с врачами. Но мои одноклассницы и однокурсницы сталкивались некоторые с таким термином по отношению к себе.
14
Первую дочку родила в 32, вторую в 34, никто старородящей не называл, отношение конечно отвратное зачастую, но оно скорее вызвано абсолютным похуизмом на все и всех.
раскрыть ветку (4)
11

Дочь в 34, сын в 38, никаких старородящих, все ок. Крупный плод, 4 кг оба, просила кесарево, сказали, родишь сама, я попыталась заикнуться про возраст, сказали не выдумывай, все ок.

3
Старший сын в 32, младший в 34. Подтверждаю ваши слова, никто слова не сказал)
раскрыть ветку (2)
0
Рожали недавно? Лет 12 назад 100% назвали бы старой.
раскрыть ветку (1)
0
Да, на днях младший родился. Раньше да, было такое дело, наслышана. И даже готовилась в свой адрес такое услышать. Но увы)
11

Бугага

Одна подруга на серьезных щас заявляла, что если первого ребенка до 25 не родишь, то уже и не стОит

Так что увы, не только пенсионерки-врачи таким страдают :/

раскрыть ветку (4)
4

Так а откуда она нахваталась думаете? )

раскрыть ветку (3)
0

Она просто со своим мужем аж с 10го класса встречалась, в 24 решилась на ребенка. Типа у всех же так, конечно)))

раскрыть ветку (2)
2

Живут же некоторые, прям тянет их... Я в 24 только девственность потеряла, может быть

раскрыть ветку (1)
0

О чем и речь)

15

Меня прикололо, когда я рожала во второй раз и в роддоме врач с акушеркой такие: "Ой, ну 35 это старородящая, конечно, но это же вторые роды, ты все знаешь, ща как кошка родишь!". Я им говорю, мол, так-то уже больше 13 лет прошло с первых родов, как кошке точно не получится. И как в воду глядела. Всю ночь в схватках, а раскрытия толком нет. Сначала они вручную пытались раскрыть, потом капельницу поставили с окситоцином. Вот после нее да, как кошка.

раскрыть ветку (2)
9
Вообще если после первых родов прошло 10 и более лет, считается как первородка и внимание соответствующее должно быть. Организм уже явно забыл чо куда.
раскрыть ветку (1)
6
5 и более
38

У меня беременной сороколетней и абсолютно здоровой женщины на амбулаторной карте было написано красным маркером с тремя восклицательными ВОЗРАСТ!!! И на обследованиях все врачи рекомендовали кесарево, просто на всякий случай. Хорошо, нервы у меня тоже крепкие, не уговорили, родила себе спокойненько сама.)

раскрыть ветку (34)
34

Конечно, хорошо, что сами родили,но это писали явно не по злобе ,а потому что возраст 40 лет - это повод более пристально наблюдать за женщиной.

У меня есть три знакомые,которые рожали в возрасте 39-40 и ни у одной гладко все не прошло

Одну буквально с приема врача забрали на кесарево, так как давление шарашило, отеки, преэклампсия началась,а она вообще ничего особо не чувствовала (кстати, это частая проблема возрастных мам).

Вторая всю беременность на сохранении провела, так как организм норовил скинуть с себя такую нагрузку. Прокесарили в 36 недель, так как плацентарная недостаточность жёсткая была (и хорошо,что ее дополнительно обследовали и определили это), ребенка достали уже с лёгкой гипоксией.

Опять же, проблемы с плацентой чаще у возрастных встречается.

Третья в 40 недель пришла в роддом ложиться, успела только войти - из нее кровь хлынула. Отслойка плаценты при абсолютном благополучной беременности. Естественно, тоже кесарево,спасли обоих.

Так что это не врачи редиски) просто у них есть определенный опыт и реально им проще перестраховаться и сделать КС в 37-38 недель,чем подвергать женщину риску.

К тому же поздние роды реально могут быть в разы тяжелее и по статистике чаще случается слабость родовой деятельности,послеродовые кровотечение и т.д.

раскрыть ветку (11)
9

А я вот видела статистику, что в последнее время врачи в развитых странах намеренно отправляют кесарить тех, кому не надо. И причина не в рисках, а в страховках и упрощении работы, банально не нужно занимать бокс по 12 часов, оплачивать работу акушерки и пр.

Погуглила, вот статья на эту тему.

https://www.paremo.ru/news/pochemu_v_bolnitsakh_ssha_tak_mno...

Мне точно так же рекомендовали КС в известном центре, и операцию хотела провести заслуженный профессор. Потом я почитала про её практику - она в принципе уже ни у кого роды не принимала, потому что не царское это дело по ночам мотаться. Прийдет на плановую операцию, разрез сделает и зарплату за это получит, и все дела. Поэтому она пугала меня и угрожала (не буду тут пересказывать, но то что она мне говорила было за гранью этики), на поздних сроках сменила её на другого врача и всё отлично.

раскрыть ветку (7)
11

Сложно сказать. Конечно, кто-то действительно так делает потому что проще,но кесарить возрастных женщин - это достаточно распространенная практика, так как у них просто чаще осложнения бывают в естественных родах.

По своему опыту могу сказать,что КС мне вообще никогда никто не предлагал, хотя, в принципе, можно было бы, так как миопия высокой степени (-8) и крупный плод (4630 и 4100).

Но как то оба раза (рожала платно в разных роддомах) врачи в принципе не рассматривали вариант КС, так как сетчатка у меня была нормальная,а бедра - очень широкие,что в принципе,позволяло думать,что я справлюсь.

Сейчас есть два противоположных мнения -кто-то ругается, что врачи в роддоме кесарево не хотят делать лишний раз, так как статистика портится, а кто-то наоборот говорит о том,что кесарево без нужды делают, так как врачу это проще.

раскрыть ветку (2)
0
4630! Обалдеть! И вы сами родили в итоге? Ничего не порвалось?
раскрыть ветку (1)
1

Сама) конечно эпизио (разрез на промежности)делали + был лёгкий разрыв шейки матки ( но это скорее из-за закрытых родничков было, так как когда они открыты,голова более физиологично проходит).

2
Я посещала школу мам и там объяснили чем платные роды от бесплатных отличается, что по сути ты платишь за врача, а не за весь персонал возле тебя. И тоже говорили что если у врача есть определенные планы (например, конференции, командировки, отпуска) то он будет всячески стимулировать на роды, чтобы его планы не поменялись.
пошла я в общем бесплатно, отношение то же что и с платниками, в итоге мою соседку покромсал ее платный доктор, думаю все потому что он специализируется на хирургии вот и довел ее в том числе
раскрыть ветку (3)
1

Я бы не стала так демонизировать. Тут все от врача зависит как от человека.

У меня первые роды были в последний день перед закрытием роддома на мойку. Врач меня принципиально не стимулировала, в итоге я в 40.6 родила.

Вот кстати да. Моя платная врач с акушеркой нарисовались ровно в 8ч утра, когда выспались и приехали на работу. А роды то обычно начинаются ночью. К их приезду я уже с часу ночи в палате со схватками прыгала. Если бы родила раньше, с ними бы и не встретилась. Другие врачи ко мне не подходили особо. Возможно, если бы контракт был с дежурной бригадой, внимания было бы больше.)

раскрыть ветку (1)
2

Ого! Я с лёгкими нерегулярными схватками приехала где-то в 7 вечера, врач меня осмотрела,сказала ,что я к ночи должна в роды вступить, оставила меня в палате на родовом и сказала звонить, когда схватки усилятся и станут регулярными.

Где-то в 3 ночи я ей позвонила,через 10 минут она с акушеркой приехала.

Потом уже они все время до родов (родила в 12 дня)со мной были. Кормили тостиками с чаем,массировали поясницу, говорили как дышать,ванну набирали,чулки надевали и т.д.

Причем это был пригородный роддом с стоимостью платных родов чуть ли не самой низкой по городу.

Второй раз были роды в другом роддоме и с другой командой были, так как тот роддом был закрыт на ковид,а моя врач была в декрете.

Второй раз я с мужем была, роды простимулировали по моему желанию в 40 недель (так как в первый раз ребенок был переношен,с закрытыми родничками,с учётом того,что дети у меня большие закрытые роднички бонусом - это просто жесть), но врач/акушерка сначала заглядывали каждые 15-20 минут,а когда раскрытие было уже больше 5 см,со мной все время были уже не отлучаясь.

Так что тут сильно все зависит от конкретных людей.

А с дежурной бригадой может такое быть, что подойдут только на роды, ну или КТГ поставить, так как зачастую у них вообще времени немного.

Я в отзывах на один роддом читала,как девушка таким образом вообще сама в палате родила, так как к ней не подходили

0

В 37 первое кесарево(первая беременность,а кесарили потому что гинеколог плевала на меня и упустила отёки),второе кесарево в 40,все нормально прошло,и дети нормальные.Это от организма и наследственности зависит .

раскрыть ветку (2)
0

Понятное дело,что рожать можно и скорее всего все будет хорошо. Просто чем старше женщина,тем более внимательно должны внимательно должны вестись беременность и роды.

Как я полагаю, раз Вас даже кесарили из-за отеков,то скорее всего они были нефизиологичными и скорее всего были симптомом гестоза, группы риска по которому - это как раз женщины старше 35.

Естественно, врачи должны были бы повнимательнее тут быть.

раскрыть ветку (1)
0

Да,у меня проблема с почками,врач упустила.Во вторую беременность мне сразу назначили мочегонное и я таких отеков сильных избежала.

32
Так 40 это дохуя, если че. Особенно если первый.
раскрыть ветку (19)
20

Но это не повод кесарить, если что. Возраст не показатель, просто кто-то не хотел париться.

раскрыть ветку (17)
10
А чем кесарево хуже естественных родов? Вагина же не рвется, уже хорошо. Ребенок не страдает проходя родовые пути, опять же гипоксии меньше и родовых травм. Или я ошибаюсь?
раскрыть ветку (8)
20

Ошибаетесь. Так-то кесарево - это полостная операция (сравните надрыв вагины и разрез от кесарева в месте, непредусмотренном природой), а проход по родовым путям природой задуман и там процессы нужные происходят.

раскрыть ветку (4)
15
Моего ребенка достали через разрез в животе. Тьфу-тьфу здоровенький. Через 2 недели я ходила уже с прямой спиной, ничего не беспокоило. Но согласна, риск есть при полосной операции. А вот сколько родовых травм и психологических травм у роженицы, когда пытается вылезти из тебя человек много часов подряд. Знаю несколько женщин, на роды больше ни в какую после естественных из-за мучений, боли, унижения и издевательств персоналом, кому-то вагину до попы разрезали (в туалет не может нормально сходить).
1

У моей подруги дочь тянули - сломали ключицу.

У брата жена рожала второго - у малого было обвитие, заставили рожать самой. Гипоксия, неврологические проблемы, косоглазие.

Вот и естесственный проход по родовым путям

раскрыть ветку (2)
6

Ну вы же понимаете, что одно дело - медицинские показания и кривые руки врачей, а другое - когда мед показаний нет, а у врачей руки растут из плеч. Я тоже могу страшных историй рассказать про забытые салфетки и сепсисы...

раскрыть ветку (1)
0

Конечно понимаю )))

4

Есть некоторые проблемы с тем, что ребенка резко и грубо достают из матки

0

Кесарево не хуже, а лучше, конечно же. Естественные роды зачастую - это ад, хоть и есть женщины, у которых это легко происходит, но надо попасть в этот процент "кошек"

раскрыть ветку (1)
0

Да, кесарево может и лучше(у меня их 2),только после родов сами кто рожал,встали и ходят,а я лежала корчилась,плюс неделю с трудом вставала с постели,ощущения ,как будто разрывается живот где шов(меня платно делали по договоренности и прекрасный врач),нет уж лучше роды обычные.

2

Ну так то они правы. А что за такое желание родить самой? В 40 лет то привет опущение органов

раскрыть ветку (7)
16

Это вы откуда такое взяли про опущение органов, в первый раз слышу. А кесарево - это операция, у него масса противопоказаний, у двух подруг после кесарево было воспаление с температурой, назначали антибиотики, грудное вскармливание отменяли, ребёнка носить нельзя было на руках, последствия не сравнить с естественными родами. Всё должно быть строго по показаниям, а не как удобно врачу.

раскрыть ветку (6)
6

Врач говорила: завидуйте тем у кого кс, во-первых, у них писька целая, и опущение органов с возрастом им не грозит. )))

раскрыть ветку (4)
0

Привет после второго кс. Я три недели ходила буквой зю. Шов болел, если я слишком мало двигалась, шов болел, если я слишком много двигалась. Если слишком интенсивно двигалась. После душа тоже тянул. Сейчас ляле месяц и я только-только почувствовала себя человеком.

раскрыть ветку (2)
1

Ну плохих врачей никто не отменял. Контракт то на роды был или " зачем врачи все равно одинаковые"?

раскрыть ветку (1)
0

А причём тут плохие врачи, если я говорю о восстановительном периоде после полостной операции?

Так-то у меня операция прошла без особенностей, несмотря на клексан, метипред и плаквенил в терапии. А могла бы либо матки лишиться либо кровью истечь, или и того хуже - тромбоэмболия чего-нибудь с моим-то диагнозом - антифосфолипидный синдром. И если я жива-здорова и в полной комплектации, я считаю, что врачи справились на отлично. (Не последние фамилии среди акушер-гинекологов в нашем регионе, кстати)

0

Врач не права от слова совсем. Раскрою большой секрет: опущение, а иногда и выпадение органов малого таза может быть у женщин, у которых в принципе в жизни не было ни одной беременности. А способ родоразрешения на это практически не влияет. Привет тому врачу из научного мира. После выпуска из университета самообразованием путём чтения статей и посещения научных конференций всё таки стоит иногда заниматься

4
У вас неудачные примеры. Давно поняла, что КС не рекомендуют те кто не умеет хорошо их делать. В окружении почти все рожали КС( человек 5, 30+ лет) ни у одной небыло осложнений, ребёнка сразу в руки или к груди, через часа 4-6 анестезия (эпидуральная)отходит и встаёшь в туалет. Не РФ. Не топлю за КС, но как раз случаев осложнений после ЕР встречала чаще, как минимум разрыв промежности и гипоксии у детей
0

Специалист епт

7

Родовые пути с возрастом теряют эластичность.

4

И чё плохого? 40 это рили уже много, более тщательно за вами наблюдали, хорошо же

4

Ни солидарности,в конце концов

8

Это вроде мед термин. Ну старородящая, и что? Пофигу. Главное - получить результат.

раскрыть ветку (2)
1

Может быть ещë и у родителей не спрашивать разрешения забеременеть?

раскрыть ветку (1)
1

Ну это вы задвинули. Перебор

5

Это термин такой у гинекологов- "страрородящая", если рожает в первый раз в 28-30 лет и старше. Гинеколог не хотела как-то обидеть или оскорбить, она, и себя, скорее всего, так везде называла и акцентировала на этом внимание всех наблюдающих ее врачей: "Я- старородящая". Просто таким беременным нужен более внимательный подход всех специалистов при ведении беременности, какие-то дополнительные и более частые обследования, для исключения генетической или какой-то хронической патологии, которая может намного чаще встречаться у этой катерогии женщин, чем у 20-25 летних.

раскрыть ветку (5)
Первую дочь родила в 32, никаких дополнительных обследований не было, все как и у 20 летних, не знаю, терминов таких ко мне не применяли, на карте ничего не писали. Вся беременность как по учебнику, родила сама, видела как женщины после кесарева ползали, и я в первый же день уже вполне нормально себя чувствовала и по стеночке не ползала.
раскрыть ветку (2)
4

Нухз

Я родила почти в 27, но сразу двоих. ЕС.

Разогнуться и пройтись прямо смогла только на 6й день)

раскрыть ветку (1)
1

Вот это точно не связано с возрастом. Тем более, родили двоих)

Скорее, личные ресурсы, болевой порог, длительность схваток, обстоятельства родов и состояние организма в принципе. Мне тоже ничего не писали и не говорили, кроме красной надписи про аллергии и отрицательный резус. Я родила в 33, 6 швов под лидокаином, сразу после родов козликом поскакала к ребенку. Когда рожала в 22 так же зашивали + эпизио, но обезбол и седативное были внутривенно, еле встала через многократный черный экран часов через 8-9.

В роддоме и стар и млад, кстати, ползал по стеночке, в основном. Х)

0

Нет уже давно такого термина. У меня в 36 было написано "возрастная первородящая"

раскрыть ветку (1)
1

Ой, то же самое, в более мягкой форме

16
Простите, дык термин "старородящая" вполне существует. Это не придумка врача, чтобы про этику говорить.

Более того, про здравый смысл. А что, Вы считаете что роды после 40 никак не отличаются от родов в 20 лет?

Вы же, наверное, читали про рост рисков осложнений и последствий связанных с поздними родами, особенно, если они первые?
___
P.s. возможно я не понял суть претензий и аппеляций к этике и здравому смыслу.
раскрыть ветку (8)
14
Этот термин давно убрали, сейчас это "поздний возраст" или что-то типа того
раскрыть ветку (2)
4
Было "возрастная первородящая". Теперь и это убрали, пишут "первородящая в столько-то лет".
4

Термин убрали, верно. Я писал, что он вполне себе существует. Ну т.е. что это не врач решила оскорбить даму, а просто по привычке назвала.

Как бы где-то теперь и женщину женщиной называть плохо. Но стандарты и терминология меняются, а суть остаётся)

24

Ты гинеколог, акушер или родил что-то?

раскрыть ветку (4)
12

И в чем твой доеб, типа для того чтобы понять что возраст влияет на функционал организма, надо быть гинекологом или родить кого то?

раскрыть ветку (2)
2

Более того, про здравый смысл. А что, Вы считаете что роды после 40 никак не отличаются от родов в 20 лет?

Вы же, наверное, читали про рост рисков осложнений и последствий связанных с поздними родами, особенно, если они первые?

Может доебка в том, что такое может говорить специалист?

раскрыть ветку (1)
7

Каким надо быть специалистом чтобы понять что молодой организм может перенести больше нагрузок

8

Нет, что Вы. У меня только высшее техническое, медицинского нет.

А вот тёща у меня доктор медицинских наук. Жена тоже врач и работает в частной клинике помогающей вести беременность. И когда жена была беременная узнал очень много интересной информации.

Поэтому знаю врачебный мир не только со стороны пациента. Хоть и не спорю, что из-за большого к-ва родственников-врачей могу быть немного предвзят.

А к чему информация про моё образование? Как верно заметили в этом треде - нужно посвятить 8 лет мед.образованию чтобы узнать, что молодой организм отличается от старого?

P/s/ Я понимаю, найдутся люди, что скажут "А вот меня мама родила в 50 лет и всё отлично!", как и люди с историей "Родила в 18 и умерла при родах", но это как-то отменяет мед.исследования и общую статистику?

Наверное, это потому что она рожает первенца и старше 25 лет?
0

А этика тут причём? Она же не шлюхой её назвала. 41 это действительно старородящая. В чём проблема?

Ну она может и себя старородящей считает. Вообще похоже на пиздежь. ТК это пациенты говорят старородяшая, врачи говорят: старая первородка

раскрыть ветку (5)
2
Хрен редьки не слаще😁
раскрыть ветку (1)

Ну ч первого взгляда может и не слаще. Но если задуматься, то там же фокус смещается, именно на первое рождение ребенка в определенном возрасте, а не просто так женщин старухами называют

0

Старая-древняя-вонючая первородка-первоходка

раскрыть ветку (2)
0

))) почему вонючая - то?

раскрыть ветку (1)
0

Потому что старая очень))

0

Так врачиха явно бесилась, что забеременеть хотела, но не получалось, вот и срывалась.

раскрыть ветку (1)
8

Если она через пару месяцев ушла в декрет, значит у нее уже пузо на нос лезло.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы