Попадос
Вот и настал мой час.
Напишу для себя, а может и не только. Вдруг поможет.
Мне 40 лет, 24 из которых живу в СПб. Люблю жену и двоих детей. И вот нежданно-негаданно на меня напал алкоголизм. Хотя, если часто пьешь, стоит этого ожидать.
Как дело началось?... Да, как и у всех, наверное, понемногу, по чуть-чуть, и херак – ты в деле.
Жил, не тужил, растил старшего ребенка, был на спорте (при весе 85 кг делал 110 кг в жиме лежа, едрит!). Каждый вечер игры, прогулки, уроки. Каждые выходные поездки, экскурсии, что-то интересное. Отпуска на морях и океянах. В общем дом – полная чашка. Выпивал с друзьями редко, но метко, да пиво по выходным.
Нормально зарабатывал. До начала СВО зарплата позволяла делать неплохие накопления. Была большая цель – второй ребенок и смена квартиры, так как в имевшейся квартире с двумя детьми было бы тесновато.
Вообще, та квартира, в которой раньше жили (хрущевка) изначально рассматривалась, как временная. В итоге прожили в ней 12 лет.
Второй ребенок родился. И вот, спустя 12 лет я наконец-то достигаю свою главную материальную цель – мы переезжаем в новую квартиру. Хороший район, рядом метро и место для парковки во дворе всегда найдется. Старший ребенок поступает в одну из лучших школ района, у младшего детский сад с бассейном, жена в декрете и восторге. Идилия!
Вот тут то я и начинаю подбухивать не только пиво и уже без друзей – просто на кухне в одно хлебало.
Такое и раньше бывало, но эпизодически, а стало прям системой.
Так продолжается больше двух лет.
Итог моих достижений на поприще дружбы с зеленым змием:
1. Вес достиг 120 кг при росте 174 см. (норма – 75 кг),
2. Через день по вечерам выпиваю 0,5 крепкого и душа просит добавки, а на следующее утро встаю и без похмелья хиляю на работу,
3. По выходным могу огреть 0,7 крепкого и закинуть сверху 2 – 3 литра пива, заснуть часам к 12 ночи сидя перед телеком, на следующий день с утра с трудом разогнуться, похмелиться пивом, а уже в обед снова хреначить крепкое.
4. Прогулки, игры, поездки и экскурсии закончились, большую часть времени машина стоит во дворе, велосипеды и самокаты – по балконам. Максимум с младшим на детской площадке посижу или за игрушками в торговый центр схожу. Прошлым летом на море 10 дней вообще не просыхал, фигачил по литрухе в день.
5. Встречи с друзьями заканчиваются в слюни с отключением памяти и домашним скандалом. Начал терять вещи (пока по мелочи – шапка, свитер, недорогие часы), на пьянках стал агрессивен, чего раньше не было.
6. Ухудшился сон (сплю по 5-6 часов с перерывами) и работоспособность, на какие-то пока небольшие недочеты в работе стало пофиг.
7. Проявилась куча болячек, которые пока сильно не беспокоят.
8. Все разговоры с родственниками, друзьями и самозапреты действуют пару дней, потом нахожу повод.
Чего хочу?
Хочу освободиться от этой хрени совсем, полностью и навсегда. Сегодня первый день без алкоголя…