81

Помощи, совета, хоть чего-нибудь?

Пост о помощи в лигу психотерапии

Меня зовут Юля. Мне 21 год и я нигде не работаю и не учусь, почти не выхожу из дома (не считая ничтожно коротких выгулов собаки). Образование среднее специальное. Получено с трудом из-за прогулов.
Писала пост, большой, с описанием проблем. Впервые в жизни собралась с силами, набралась смелости и описала все свои проблемы - ПА, тревожные состояния, периоды зависимости от игр, паталогическая тупость/честность, инфантильность, лень/прокрастинация, ненависть к себе, пессиместично-агрессивное отношение ко всему, страх перед людьми, обучением, проблемами и т.д., отсутствие сил, желания, эмоций, проблемы в отношениях с людьми(сложно без проблем, когда твое психологическое развитие застряло в 12-15 года), с семьей, проблемы со своим сознанием, потребность нравится людям, истерики, заканчивающиеся истеричным смехом и ведь так было не всегда.
Сумбурный текст, эмоциональный и... при попытке выделить текст, чтобы скопировать, он исчез! Просто исчез. Там были вещи, о которых даже просто лишний раз вспоминать/думать для написания психологически тяжело. Писала с телефона, т.к. с него почему-то менее страшно выворачивать душу. С пк не смогла бы.
Не знаю, что теперь написать. Такая горечь и пустота. Вечные неудачи в жизни. Вечные. И я сама в них виновата, только я. Неудача даже при первой и единственной попытке обратиться за советом. Ненавижу себя.
Не знаю, что теперь делать. Я не могу написать это заново. Мне почти год понадобился, чтобы набраться смелости на написание поста сюда. Я не хотела никого отвлекать своими проблемами, потому что есть люди, которым внимание специалистов нужнее, а я в своих проблемах виновата сама и нечестно воровать это внимание у кого-то, но я в тупике. Я не понимаю себя. Я хочу измениться, но у меня нет... сил? Не понимаю. Не знаю.
Моя жизнь это ад, я создаю проблемы окружающим и превращаю в маленький личный ад жизнь дорогих мне людей. Я как паразит. И я не знаю, что мне делать. Я даже не знаю, чего жду от этого поста... хотела выговориться хотя бы, но все улетело, исчезло, хах. Надеялась на совет, может рекомендацию книги какой, которая поможет разобраться в себе, потому что денег нет на специалиста, т.к. за душой у меня ничего нет.

Помощи, совета, хоть чего-нибудь? Психология, Помощь, Психотерапия, Психологическая помощь, Проблема, Плохо, Текст

Моя любимая собаченька (: Из-за своих проблем я стала ей уделять мало внимания, я ужасная хозяйка (и дочь, и девушка, и вообще человек не очень).
Надеюсь когда-нибудь я смогу отблагодарить ее за то ее терпение и преданность.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Почти шесть лет прошло. Как теперь ощущается то состояние и на сколько изменилась жизнь? Просто интересно
раскрыть ветку (1)
4
То состояние, длившееся в общей сложности 7 лет, считаю кошмаром. Оставшимся в прошлом кошмаром, хотя некоторые последствия останутся на всю жизнь уже.
Сейчас жизнь стала такой, какой должна была бы быть, если бы я не встретила бывшего: жизнью, в которой я сама несу ответственность за себя и свои поступки, в которой я могу полагаться сама на себя и на свое мнение, доверять себе, не считая себя тупым чмом и неблагодарной (за то, о чем не просила) тварью. Я умею теперь верить в себя и себе, учучь защищать себя, свои границы, взаимодействовать с людьми на равных, а не с позиции жертвы или пресмыкающегося. Социализируюсь) Узнала, что умная и легко анализирую огромные объемы информации, структурирую их же. Узнала, что я ценный сотрудник в компании, что было неожиданностью для меня.
Ну и нашла себе мужа (на пикабу в ЛЗ), который оказывал огромную поддержку на старте моего роста над собой. Да и сейчас тоже. Но сейчас мы уже на равных поддерживаем друг друга (:
показать ответы
9
У всех в жизни бывают этапы упадка сил, депрессии и безвыходности. У меня пять лет назад в течении двух месяцев перевернулась вся жизнь. Я убежала от мужа который меня избил, оставила в квартире все, взяла сумку с детскими вещами только. Ушла к маме. Мама через пару недель умирает. Через месяц умирает бабушка. Я одна в квартире с кучей долгов за похороны и с маленьким ребёнком. Родных нет. Помощи нет. Работы нет. Но я выбралось. У меня сейчас полноценная семья. Прекрасный и заботливый муж, любимая работа и ещё один желанный ребенок. Заставьте себя сделать первый шаг. Не бойтесь осуждения людей, не бойтесь быть смешной или нелепой. Это ваша жизнь и из-за надуманных страхов она просто пройдёт в пустую. Напишите себе план, что Вы хотите и добивайтесь этого. У меня тоже была неуверенность, заниженная самооценка и прочее. А панические атаки бывают до сих пор. Но я смогла. И Вы сможете.
раскрыть ветку (1)
4
Вы молодец! Я искренне восхищена. И спасибо.
Первый шаг сделать не трудно(как правило во время прилива сил, кроткосрочного), трудно не свернуть, когда через день-два на месяц пропадает желание и стремление к чему либо вместе с эмоциями и силами и остается какая-то пустота и усталость. Я не жалуюсь, просто не понимаю, что с этим можно сделать.
3

Юлек, а теперь о плюсах: ты хорошая, добрая, любишь животных, тянешься к людям, хочешь совершенствоваться, не застревая на том что есть, есть образование.

Все плохое, что ты про себя написала кто-то вложил в твою голову, ведь человек не может сам о себе плохо думать, а сознание ребенка после рождения вообще чистый лист.

К психологу - избавляться от этих самоуничижительных мыслей и вложить правильные, научиться жить так как ты хочешь.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо на добром слове
Вложили, может и так, но все это совершенно заслужено.
Психолог не по карману, к сожалению. Но будь деньги, надо еще понять, где хороший специалист, а где - нет. А если не получится с первого раза, то денег не будет уже. Денег, которые нужны на более важные материальные вещи.
показать ответы
3

Да, возьму на себя смелость порекомендовать.

Я советую вам купить толстый блокнот или тетрадь и читать материалы нашего сообщества, выписывая в него те мысли, которые вам отзовутся. Здесь стараниями сообщников собрано лучшее из современной психологии, что можно найти в рунете. Хотите, можно в хронологическом порядке читать, вот тут для удобства запрограммировали архив

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

а хотите, читайте Избранное сообщества, оно собрано тут

Вы сможете продвигаться в удобном вам темпе и, - огромный плюс Лиги, - задавать уточняющие вопросы авторам постов по ходу продвижения.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо еще раз!
15

Не неудача. Пост написан, мы его читаем, у вас получилось донести главное - вам плохо.

По поводу книги, которую почитать, - дам ссылку на лучшие посты Лиги психотерапии, вот тут можно найти много полезного

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое.
Можно попросить сориентировать с чего начать? Я теряюсь в обилии информации, пугаюсь, что ли, не могу решить с чего начать и в панике ухожу в себя. Не хочу испугаться в этот раз и опять все испортить.
Можете дополнительно порекомендовать именно книги или авторов? Я, по опыту изучения методов дрессировки и коррекции поведения, боюсь пальцем в небо тыкать, выбирая что-то такое. Мне очень тяжело сосредотачиваться на чтении на пк и в интернете вообще. Не замечаю, как отвлекаюсь и с трудом усваиваю и запоминаю информацию. Не знаю, можно ли с этим что-то сделать. Книгу я могу почитать где-то, где могу полностью на ней концентрироваться, т.е. где нет отвлекающих факторов, и нет никаких проблем с пониманием материала.
показать ответы
2
Надеюсь у тебя сейчас все хорошо! Не грусти(
раскрыть ветку (1)
1
Да, сейчас все хорошо) Спасибо)
1

Значит с социальными навыками все нот бэд. Заставьте себя шевелиться.  Через "не - могу - не  -  хочу"

раскрыть ветку (1)
1

Просто стечение обстоятельств благодаря ВОВу и чуду. Знакомиться и общаться с незнакомыми людьми в игре, на форуме или пикабу не страшно по понятным, надеюсь, причинам, иначе бы не было периодов, когда жизнь была только в ММО (:

показать ответы
1
DELETED
Попробуй начать изучать программирование. Начни с питона. А Фотошоп можно подтянуть и для начала заниматься ретушью фото. Денег не много, но качаешь навыки быстрой работы и опыт. По поводу психолога напиши мне на sergius8@Gmail. Com. Я на почту контакт пришлю и когда сможешь тогда и обратишься.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо.
Я пыталась изучать программирование(С, паскаль в колледже, java дома), элементарный калькулятор какой-нибудь могла написать, но не больше, как бы не билась. Я почти не знаю математики из-за прогулов и постоянно в это упираюсь, но пытаюсь сейчас это исправлять как-то.
На счет ретуши, это наверно смешно, но никогда этого не делала.
показать ответы
2
Здравствуй, Юля! Во-первых, по поводу автора, посмотри книги Энтони Роббинса. С самооценкой надо работать)) Учись любить себя просто так, не в связи с достижениями, или каким-то характеристиками, а просто за то что ты есть... Из этого чувства будешь черпать силы, еще и на других хватит)) Меняй убеждения относительно себя на положительные (они самые верные)), наполняйся энергией...Все получится))
Будет желание, пиши...akarib2017@mail.ru Помогу, чем смогу))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам большое за рекомендацию и предложение!
1
DELETED
Я бы дал тебе контакт хорошего психолога, но по опыту из всех кому я его давал только один человек дошел. Остальные предпочитают жалеть себя. Но если решишься
раскрыть ветку (1)
1
Извините, я очень благодарна за предложение, но мне действительно нечем оплачивать услуги специалиста. Однако если ситуация с деньгами изменится, я была бы рада иметь при себе контакты проверенного хорошего психолога.
показать ответы
1

ТС ответь хоть на один вопрос. Народ же волнуется.

раскрыть ветку (1)
1
Извините, не хотела кого-то волновать. Не могла набраться смелости посмотреть комментарии к посту и откладывала.
1
Займись собачкой - поищи собачников на районе, как раз и пообщаешься и цель приобретешь небольшую
раскрыть ветку (1)
1
На уровне Привет-Пока общаюсь с собачниками. И все. У меня нет общих тем с этими людьми, к сожалению.
показать ответы
7

Привет, Юля. То, что с тобой происходит - очень важно. Ты большая молодец, что написала текст во второй раз и отправила. К сожалению, не существует готовых советов и книг, чтобы кинуть их в человека и случился "вжух". Но всегда можно поговорить. Хотя бы о том, почему советы не помогают. О чём угодно. Если появиться такое желание - пиши мне на mtshv.an@ yandex.ru

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за понимание и предложение!
Конечно, я не рассчитываю на "вжух", просто надеюсь на возможность лучше понимать как это все работает, понимать причинно-следственные связи, может физиологические процессы, мхм, не могу точнее подобрать слов.
показать ответы
5

Вы - хорошая. И никогошеньки Вы не отвлекаете.

А пост - попробуйте все же написать, это правда нужно.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за доброе слово.
Если честно, я не смогу еще раз написать, особенно в открытый доступ. Там много личного и того, что вызовет куда менее приятные и куда более желчные комментарии, чем сейчас есть в этом посте. Извините, пожалуйста ):
показать ответы
4
Первый трудный шаг вы сделали, что уже прохвально, и хватит себя убеждать что вы бездарь и обуза для всех, это как с детьми маленькими , если ему говорить что он тупой и затупок то он таким и будит. А вы находите с себе положительные качества, не бойтесь ответственности и бытовых проблем и тогда все будит у вас получаться!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
9

Судя по написанному-тупой Вас назвать никак нельзя. Речь грамотная (за мелким исключением), описание проблемы развернутое, текст не сумбурный.  Совет Вам тут дали правильный-к психотерапевту, покопаться в себе.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за доброе слово.
Я понимаю (или скорее надеюсь), что психотерапевт хороший может помочь, но его время совершенно справедливо стоит денег, которых у меня по понятным причинам нет. Даже если чудом появятся из-за какой-нибудь оказии, их не хватит на вторую попытку в случае попадания к плохому специалисту (а вот тут боюсь, что морально не выдержу пустую трату денег, особенно больших).
показать ответы
17

вжух и у тебя всё офигенно! не благодари

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Все же поблагодарю, спасибо Вам.
9
Осознание проблемы - первый шаг на пути ее решения. У Вас наверняка есть полис медицинского страхования. Надеюсь. Вы можете получить консультацию психотерапевта в бой поликлинике.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Жаль, что этот "первый шаг" растянулся на года (:
Да, полис есть. Я боюсь наткнуться на врача, который окажется "специалистом". Очень сильно боюсь.
показать ответы
0

Извини, если вопрос бестактен - и тем не менее, ты в каком городе?

раскрыть ветку (1)
0
Москва
показать ответы
0

Почему?

раскрыть ветку (1)
0

В силу различных причин. Может когда-нибудь, когда получится разобраться с проблемами, мешающими этому, это и станет осуществимо (:

показать ответы
1
Пиши на почту hriz.amer@rambler.ru, посмотрим, чем можно помочь
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за предложение!
1
DELETED

Мне кажется, что пробная консультация была бы хороша тем, что Вам бы посоветовали (или не рекомендовали бы) обратиться за медикаментозной поддержкой. Имхо, для начала очень важно понять, нужны ли лекарства.

Я думаю, что умения терапевта не всегда связаны с суммой оплаты. Мой опыт о том, что большая оплата отнюдь не гарантирует качества работы, да и просто безопасности не гарантирует...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, я о таком подходе к вопросу не подумала, в этом действительно есть смысл. Еще раз спасибо!
1
DELETED

Может погуглите бесплатную помощь в Вашем городе? Бывает, что психотерапевты проводят одну консультацию как пробную, или в каких-то социальных службах...    

раскрыть ветку (1)
0
Это неплохая идея, спасибо, хотя и нужно время, чтобы решиться, все-таки бесплатные (по ОМС) или социальные психотерапевты не вызывают доверия и скорее внушают страх. На счет пробной консультации знаю, но дальше ведь надо откуда-то брать деньги, т.к. за один сеанс ничего не сделать, как мне кажется.
показать ответы
1
DELETED
Понял. А удаленная работа не для тебя? В смысле умеешь в что-то такое?
Может я пропустил, скажи, какой у тебя город?
раскрыть ветку (1)
0
Я немного владею фотошопом и, в принципе, больше полезных навыков для удаленной работы не вижу у себя. Но даже фотошопом владею на посредственном уровне, недостаточно.
Нет-нет, не упустили, в посте не было информации о городе, Москва.
показать ответы
3
Для того, чтобы узнать об этом, нужно будет более четко описать историю и отвечать на вопросы. Вроде тут есть годные психотерапевты, я и сама клинический психолог.
Расскажу небольшой "лайфхак": в проф среде есть мнение о том, что неплохо иметь бесплатного клиента. Не все терапевты это практикуют, ввиду очевидных причин, однако есть и те, кому этот самый бесплатный клиент нужен. Ищите, да обретёте^^
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
Я понимаю и не против более подробного рассказа и ответа на вопросы.
1

У основательницы сообщества @mdn2016 есть другая площадка, http://rabota-psy.livejournal.com/

Там можно много профессиональных психологов и можно написать "подзамочный" пост только для участников группы.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию!
0
я ужасная хозяйка (и дочь, и девушка, и вообще человек не очень).

Просто текст или ты все же состоишь в отношениях?

раскрыть ветку (1)
0
Состою.
показать ответы
2

Тебе нужно просто срочно начать тусить. Только не с кем попало, а с какой-нибудь кучкой весьма интересных, умных и веселых людей, у которых тоже что-нибудь не так. Так можно научиться относиться к своим проблемам с юмором. А от этого недалеко и до их решения. По крайней мере, в моём случае такой подход сработал.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет! К сожалению, это врял ли осуществимо.
показать ответы
2
Признаки :
1 советует больше сеансов. Один в неделю и все. Больше не рекомендуют.
2 говорит сам, и то что вам неинтересно.
3 вы хотите прекратить, а он " ещё рано "
4 он вам несимпатичен. Пусть даже чувствуете облегчение после сеанса.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое Вам!
1

дай емайл на который можно тебе написать, пусть даже временный

раскрыть ветку (1)
0
tsun-fox@yandex.ru
показать ответы
0
Хм.. У тебя могут быть нехилые проблемы со здоровьем, не с психическим,а с вполне обычым,физическим. Надо бы выяснить у врачей
раскрыть ветку (1)
0
У меня много проблем со здоровьем и они стремительно растут (':
показать ответы
1
Вот с этим проблема. Если это Спб, могу подсказать, а так методом проб и ошибок. Если хоть что то не нравится, уходите. Я в первый раз попал на реальную сволочь.
раскрыть ветку (1)
0
Москва.
Боюсь, с уходом могут быть проблемы из-за абсолютного недоверия своим ощущениям, особенно негативным в отношении людей. Я их всегда мысленно оправдываю, пока не будет железного "аргумента" против. Знать бы, что с этим делать.
показать ответы
1
Вот мне кажется,что автор умеет и заботится и любить и сможет сделать мужчину счастливым, только сначала самой надо научиться себя счастливой делать, возможно при помощи психолога.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо на добром слове и за защиту.
К сожалению или к счастью (склоняюсь к первому), у меня есть молодой человек, мы вместе 4-й год. Вы правы, у меня действительно огромные проблемы с тем, чтобы отдавать и заботиться, моему молодому человек тяжело дается это, но я пытаюсь учиться.
1
Привет, бывает накатывают и у меня в жизни такие настроения периодически, научилась справляться. Если есть желание к простому человеческому общению, если хочется выговориться и поддержки, пиши. M.odinokaya@yandex.ru
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за предложение, буду иметь ввиду!
1

а живёшь то где ?

раскрыть ветку (1)
0
Москва.
показать ответы
2
Если москва - подмосковье - гоу гулять завтра! Развеешься
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за предложение, но не могу его принять, извините и не обижайтесь, пожалуйста!
3
DELETED

Когда все так плохо, то это не вина Ваша, а беда. Чувство вины — скорее как критерий этого плохо, возможно симптом депрессии, но не отражение реальности. Насколько я понимаю, если бы Вы могли самостоятельно что-то изменить, Вы бы уже это сделали. Так хоть не вините себя. Я понимаю, что сказать проще, чем сделать, но доброе отношение к себе может изрядно помочь. Ведь Вы у себя самый нужный человечище! А к самым нужным относятся по-доброму:) Очень бы рекомендовала почитать "Ненасильственное общение" Маршалла РОзенберга. И попробовать применить это к себе... И изрядно подумать над походом к психотерапевту.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое.
Обязательно прочту, если найду в библиотеке. На крайний случай скачаю.
Поход к психотерапевту не могу себе позволить при всем желании.
показать ответы
2
прочитайте про перверзных и про психопатов.. про триадников короче что-то.. если себя не узнаете, то уже неплохо.
удачи.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет (:
9
С таким состоянием самой не справиться. Я понимаю тех людей, которые пишут "возьми себя в руки и иди работай", но так мог сказать и чтоб получилось, только Иисус. И хрен его знает насколько результативным было такое лечение. Это же химические процессы в могу.Психотерапевт тоже не поможет. Был действительно хороший совет идти в ПНД по полису. Вам однозначно нужны препараты, которые помогут справиться с состоянием, а потом уже и Психотерапевт. Проблема, что психиатры часто уповают на таблетки, а психотерапевты на себя. И тут уже та самостоятельность, что надо проявить - получить комплексное лечение.
Удачи. Сделайте шаг - идите к врачу. Может родители помогут?
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за понимание.
Буду иметь ввиду на счет связки препараты+терапия таким вот образом, спасибо. Но как найти хорошего психотерапевта? Этот (а еще денежный вопрос) вопрос для меня пока один из тех, которым я не могу найти ответа, как не ищу и какие статьи не читаю.
показать ответы