200

Помощи пост. Родители. Алименты.

Приветствую пикабутяни!
Рассказывать про сложное детство не стану. Может после, запилю отдельный пост. По факту с матерью не взаимодействую уже никак более 2 лет. Вчера пришло извещение из судебного уч.373 об иске по взысканию алиментов от матери. Она нигде не работает, в собственности имеет 2к квартиру (я на нее никак, кроме прописки не претендую), пенсионер. Последние 5 лет ведет мошенническую деятельность (есть иски и исполнительные листы у приставов). Аргументирует свой иск невозможностью платить квартплату, кредитами и долгами. Хотел год назад подать иск об отказе от родственных связей с ней, но не было времени (теперь жалею). Что мне в первую очередь стоит делать? Может найдется среди нас толковый юрист, который возьмет мое дело?
Для минусов внутри, спасибо! Пишу с телефона, простите...
Москва.

Лига Юристов

40K постов40.1K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

14
Автор поста оценил этот комментарий

Обратите внимание, я добавил тег "юридическая консультация".

Пожалуйста, внимательно читайте правила сообщества при добавлении поста. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо, извините.

про последние 2 года понятно. а так - она тебя вырастила?

раскрыть ветку (1)
8
Чувак, ты не понимаешь. Это долгая тема. С 5 класса я по интернатам. После хлебнул такую чашу, что никому не пожелаешь. Выгнала меня из дома, устроила террор моей жене. Крала у меня деньги. Обворовала моих друзей на 2.5 млн.. Еще вопросы?
показать ответы
12

Священна чем? Мать - это не та, кто родила, это та, кто воспитала и обращалась как с любимым ребенком, а не ненужным котом.

раскрыть ветку (1)
4

хороший пример, именно так себя очень часто и чувствовал.

Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
раскрыть ветку (1)
3

@moderator, тут человеку плохо

5

тогда суд должен отказать ей во взыскании алиментов, т.к. свои родительские обязанности она не исполняла. В суде также укажите наличие семьи, детей (иждевенцев), покажите доходы (белую часть, и как можно ниже), ну и намекните суду что полно иных способов решить её мат проблемы, кроме как лезть к вам в карман, из которого вы кормите семью, а не только себя.

Вопросов на самом деле полно, т.к. в начале ветки вы сразу ушли "в несознанку" , мол никому ничего не расскажу.

Если на суде также будете молчать - суд точно также просто повесит на вас молча алименты и всё. Нужно возражать, приводить свои доводы и контраргументы + доказывать их документально.

раскрыть ветку (1)
3

ЗП белая, и очень большая. Проблема в том, что сейчас очень многое уходит на то, что бы закрыть по-набранные ранее с супругой кредиты на свадьбы, ремонты машины, аренды квартиры, помощи матери (да-да я не из педерастической шоблы, как выразился МЧ выше). Кредиты не особо напряжные, 20-30 тыщ в месяц на 5 лет, но мы с женой кладем по 100 в месяц, лишь бы скинуть эту ношу нахрен по-раньше, и уже купить себе квартиру и строгать детишек. Понятное дело, что требование матери 30000 в месяц (а именно такая ко мне претензия) этот процесс не то, что остановит, а поставит меня на колени, т.к. зная свою мать - следующим шагом будет выставление мне претензий за пользование её квартирой, что подтверждается пропиской и регистрацией.

То, что она не исполняла родительские обязанности - тоже сомнительный аргумент, т.к. вопроса о её праве как родителя никогда не поднималось, а интернат и качественным органом образования можно оклеймить, один хрен его уже нет.

Я никого не осуждаю и понимаю что мать такой же человек как и другие.Но лично для меня мать-священна.Поэтому не понимаю .

раскрыть ветку (1)
5

До недавнего времени представить себе мать в роли врага - ну никак не мог. Именно из убеждений святости института семьи, и матери как его постулата. Прощал ей абсолютно всё, и беззаветно любил до вздрагивания сердца.

Теперь лишен сна, не могу нормально работать, учиться (хожу постоянно на повышения квалификации). Это какой-то пиздец, даже не так - это понятный пиздец. Раньше во всех её махинациях и левых приработках я занимал её позицию, скажем во дворе, защищал. Сейчас - мне мерзко от её действий. Начал жить своей жизнью, обзавелся семьей, время от времени помогал чем мог ей. Первый звоночек был в письме на мыло о моей "пизде с зубами" (Жена - ангел. Никогда и слова плохого никому не скажет. При последней встрече с моей матерью, та моей жене начала мерзости про меня рассказывать. Вроде тех, где я ебал шлюх на работе и расколол унитаз, после чего меня уволили, или где я её брошу скоро, мол, наиграюсь - и адью! ...Каждая встреча с женой заканчивалась слезами и истерикой последней). Второй звоночек, когда мать взяла у меня кредитную (да-да, именно кредитную) карту, срочно на лечение зубов, а надо сказать денег у меня не было, но была кредитка у жены, на которой условились, что она возьмет столько сколько надо (80 тысяч) -я потерял работу, но матери дать последнее не жалко... Так я ахуел когда начал получать выписки с салонов красоты, маникюров, супермаркетов премиум класса. Выдоила всю карту. под 150 тысяч. 30% годовых - до сих пор плачу (год прошел). Третий звоночек был, когда мать, под предлогом связей в ДГИ выманила через меня у моего друга 2.5 млн рублей на оформление квартиры в доме, оформленном под снос, для получения в новостройке. Я поверить не мог, что это мошенничество - мама же. В общем эту схему она проворачивала раз 10, пока её поддельница её не кинула при последней афере с именно моим другом.

Что происходило раньше - это еще страшнее, поверьте. Такое уже не рассказывают, просто потому что может навредить жизни и карьере. Даже анонимно, даже в интернетах.

И вот после этого скажите мне, что мне с этим человеком делить? Зарплату?

показать ответы
8
Для минусов 2
8
DELETED
Есть несколько вопросов - лишали или ограничивали ее родительские права? Есть ли другие совершеннолетние трудоспособные дети? Содержите ли вы кого-нибудь?

Или ищите свидетелей:

Статья 87 СК РФ.

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
раскрыть ветку (1)
5
Есть еще двое. Граждане Польши. 37 и 35 лет. Прав не лишали. Живут с их отцом. У меня никого, только трудящаяся супруга.
показать ответы
7
Для минусов 1

толковый киллер тебе в помощь

раскрыть ветку (1)
4
Это мать, как никак. Такой грех не возьму. Но из своих проблем пусть сама выбирается. Квартиру продаст, или сдавать комнату. Но лезть в мой кошелек не дам.
показать ответы
2

Напишите мне на почту, обсудим.

advocat77@list.ru

раскрыть ветку (1)
2

Написал, спасибо. Сегодня буду разговаривать с Вашим юристом.

1

Чувак, сваливай из российской юрисдикции

раскрыть ветку (1)
2

Я пока не достиг того уровня профпригодности, который позволит мне беззаботно работать за пределами необъятной и кормить семью...

показать ответы
0

Чём все закончилось?

раскрыть ветку (1)
1

Видимо, всё только начинается.

Ждем 29 марта - там всё опишу. Если кратко - получил справедливое решение суда, а после, каким-то чудом, матери удалось провести дело в апелляции в рассмотрение по правилам первой инстанции. Мы с @advocat77, пока, до конца не понимаем что происходит...

показать ответы
0
DELETED

Не смогу. Я из Московских адвокатов только Резника знаю))

раскрыть ветку (1)
0

А на какие именно конвенции можно ссылаться в суде?

И не получится ли так, что я заявлю о том, что у меня есть брат и сестра в Поляндии, а мать в суде скажет:"бредит сына, он ебанутый, но зарабатывает хорошо...", и далее никакие мои догадки не будут суд колыхать от слова совсем?

К своему иску-то она моё свидетельство о рождении приложила. Я понятное дело, ничего такого принести не смогу...

показать ответы

В принципе, можно обойтись без юриста.

В отзыве на иск пишешь все, что здесь описал + своим словам собираешь доказательства (справки из интернатов).

Алименты с детей взыскиваются не в процентах, а в твердой конкретной сумме. так что, думаю, с учетом твоих интернатов с тебя много не возьмут.

раскрыть ветку (1)
0
Что такое отзыв на иск?
показать ответы
20
DELETED
Нет такого иска как отказ от родственных связей.
Подавайте возражения по этому иску. Собрать - справку с работы 2-ндфл, квитанции об оплате коммунальных услуг и пр., детского сада и т.д., короче, все расходы.
Привести свидетелей о трудном детстве и о том, что фактически не растила тебя.
Указывать в суде на то, что если бы приключений на опу не искала, то и алименты не нужны были бы.
раскрыть ветку (1)
0
В прошлом хотел под "молодая семья" попасть, тогда о чем-то вроде признания отдельной семьей говорили юристы.
4
DELETED

В принципе, с Польшей у нас подписаны все нужные договора и конвенции.

Вы - не единственный кто должен ее содержать. К тому же, сам факт нуждаемости ей придется доказывать.

Главное - правильно составить бумажки и собрать справки. И придется раскошелиться на юриста.

раскрыть ветку (1)
0
Кого-то конкретного посоветовать не сможете? Именно по бумашкам и пропаду - нет никакого опыта в этом.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги