551

Помощи пост

Господа, создаю пост повторно. За что сильно извиняюсь. Но вопрос очень серьезный и времени очень мало. В силу того, что пост не прошел в горячее и не попал на глаза многим людям, которые могут быть компетентны в данном вопросе, решил создать его еще раз непосредственно с привязкой к данному сообществу. Уверен, что на Пикабу есть высококвалифицированные врачи, многие знакомы с такими и могут спросить их консультации. Отец товарища в тяжелом состоянии. Врачи в Минске только развели руками и сказали ждать. Диагноз и результаты обследования прикреплю ниже. Возможно, кто-то из вас сможет дать надежду человеку. Коменты для минусов присутствуют. Заранее всем спасибо.

Помощи пост

Все о медицине

14.6K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Единственное, что можно и нужно сделать - поискать, есть ли какие-то клинические исследования новых препаратов, в которые можно попасть. Если попасть не удается по критериям отбора, попробовать связаться с производителем. Смотреть скорее в сторону исследований препаратов иммунотерапии.

раскрыть ветку (15)
0
Вот тоже думал. Может проводятся какие-то исследования, в которых можно поучаствовать. Соломинка конечно, но почему нет
раскрыть ветку (13)
4

Сейчас проводятся клинические испытания таргетного препарата - ровалпитузумаба тестрина, который был разработан как раз для больных с метастатической формой мелкоклеточного рака легких. У него на данный момент очень не плохие результаты, по сравнению с традиционными химиолучевыми методами лечения. Проблема в том, что они проводятся в Штатах. Но, в принципе вы все равно можете попробовать им написать, потому что гражданство США для участия вроде не требуется: https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT02674568

Но вы должны понимать, что даже попав под эту программу шансы на 5 летнюю выживаемость будут не слишком велики.

раскрыть ветку (7)
0
Он не перенесет трансатлантический перелёт.

Все эти чудо препараты не сертифицированные -наебалово. Даже если есть эффект,то временный.

Продают их за не малые ден знаки. И рассчитаны они лишь на выдаивание денег с несчастных родственников.

раскрыть ветку (5)
0
Вы почитайте что нибудь про таргетную терапию, которая уже давно применяется во всем Мире. И каждый препарат, представьте себе, в своё время проходил такие же клинические испытания.
раскрыть ветку (4)
0

Вы предложите что нибудь почитать...

Пока что видел свой круг общения, где родственники и знакомые умирали  и никакая таргетная терапия им не помогла.

раскрыть ветку (3)
0
Я разве где то писал, что это панацея? Много зависит от типа опухоли, агрессивности её роста, стадии процесса, восприимчивости к терапии и так далее. У меня, я думаю, не меньше чем у вас, а скорее всего даже значительно больше, примеров того, как люди умирали и им никакая терапия не помогала, в том числе и таргетная. Но есть и положительные примеры и их не так мало.
раскрыть ветку (2)
0

где можно ознакомится со статистикой по конкретному онкодиспансеру например?

раскрыть ветку (1)
0
Онкодиспансеры вряд ли ведут такую статистику, но вы можете ознакомится со статистикой описанной в диссертационных научных работах, которых уже наверное миллион на эту тему. Все они делались на базе специализированных учреждений. Вот вам для примера:

http://medical-diss.com/medicina/biologicheski-napravlennaya...

http://abvpress.ru/download/653
Стр.12

http://www.dissercat.com/content/effektivnost-lecheniya-prep...
2
Писали, что препарат против железодефицитной анемии с нанотрубками , у нас не продаётся, только в США и ЕС, но у него побочка - он указывает иммунитету на рак и организм сам помогает. Не могу найти на статью ссылку, погуглите. Или я в понедельник найду, могу скинуть, напишите.
раскрыть ветку (3)
0
Буду Вам очень благодарен
раскрыть ветку (2)
0
Хрен знает пройдёт ссылка или нет, пусть админы не удаляют https://ria.ru/science/20160927/1477928420.html
0
Ферумокситол
0
Нету соломинки, радиотерапист все правильно сказал, нужно принять, даже может и меньше этого срока
0

Да, сам не врач, но вопрос с химиями и альтернативными методами пришлось за последний год изучить основательно. А вообще лучше на Онкосети и Онкофоруме задать вопрос, там профильные врачи посоветуют.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы