233

Помощь юристов. Покупка б/у автомобиля

Всем привет. 22 октября приобрел у автодилера б/у автомобиль Mitsubishi ASX. При покупке автомобиля со стороны дилера были заявлены только внешние недостатки (потёртость на переднем бампере). На мой вопрос "Есть ли ещё какие-нибудь недостатки у этого автомобиля?" я получил отрицательный ответ. Заключили ДКП, всё было хорошо. Через 2-3 дня я услышал, что при разгоне автомобиля иногда возникает какой-то гул. Также при разгоне появлялись "рывки" и стук. Я обратился в сервисный сервис (как раз хотел поменять масло/фильтра). В сервисе сказали, что проблема связана с АКПП и ремонт будет стоить 120 тыс. Я тут же связался с дилером. Дилер сообщил, что оказывает предыдущий владелец автомобиля в августе производил ремонт АКПП, и у дилера имеет договор на этот ремонт с гарантией в 1 год или 50 тыс. пробега. Представитель дилера (менеджер по продажам ) сказал, что я могу забрать этот договор и сдать его на ремонт по гарантии в сервис, где августе ремонтировали АКПП. Я приехал к диллеру, забрал этот договор с гарантией и на следующий день сдал автомобиль на ремонт по гарантии. В итоге машина уже неделю стоит на ремонте по гарантии, и похоже, что сервису придётся покупать другой АКПП с блоком управления, чтобы проблем с АКПП не повторялось. При этом механик из этого сервиса сказал, что помнит мою машину, и что предыдущий её владелец уже 2 раза ремонтировал АКПП. И проблема у него повторилась 3ий раз. Бывший владелец решил "не париться" с ремонтом АКПП и продал машину дилеру.

Сегодня 14 день после того, как я купил этот автомобиль. Я встретился с руководством дилерского центра, описал им ситуацию. Сказал, что хочу вернуть им автомобиль и требую полностью возвратить мне денежные средства. Мне ответили, что они "могут дать мне только  скидку на дальнейшие сервисные работы на замену масла и т.п." (что по сути, является копеечными затратами), возвращать мне деньги не будут. Сказали, что они не обязаны были сообщать о том, что АКПП уже ремонтировалась, т.к. они не считают это дефектом, и когда я покупал автомобиль, он был исправен.

В итоге, сегодня я через курьерскую службу отправил претензию с вышеизложенным на юр. адрес дилера (в юр. отдел) с требованием расторгнуть ДКП. Если мне ответят отказом, то собираюсь обращаться в суд.

Вопрос: какие у меня "перспективы" в суде? И что мне стоит предпринять в этой ситуации?

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы