17

Помощь в выборе первого принтера

Привет друзья, раньше я не писал, но настал и мой черед!)

Итак, что мы имеем:

1. Человек 35 лет - 1 шт.

2. Желание освоить 3д печать - 1 шт.

3. 25 000 руб. на принтер - 1 шт.

В общем, как понятно из заголовка поста, необходима помощь в подборе первого принтера, желательно что бы вписывался в данный бюджет и мог печатать из коробки.

Изучил много материалов, но, к сожалению, либо не вписываюсь в бюджет, либо ожидает много танцев с бубнами, а по началу хотелось бы что либо попроще.

Заранее всем спасибо за помощь!)

Лига 3D-принтеров

3.9K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

10
Автор поста оценил этот комментарий

Вот, 6-й летающий мишка уже продаётся:

https://aliexpress.ru/item/1005004359475414.html

Всё, что для старых версий медведя намодили, в 6-м уже реализовали(судя по описанию): директ, облегчённая голова, двойной обдув, дверца, колпак сверху и механика "core x-y" даже(!)

Конечно, нужно будет разбираться со всеми тонкостями 3D-печати, это всё не так просто, как выглядит на первый взгляд.

Эта модель принтера очень популярна и имеет большое сообщество пользователей.

[Я покупал медведя ещё версии 4s. Из коробки печатал норм.]

раскрыть ветку (1)
5

Все в основном за него) Думаю не отбиваться от общей массы и взять его)

1
DELETED

Зря Вы ждёте печати из коробки. Их всё одно приходится регулярно ковырять и шаманить - очень плохо отработанная технология.

Крупноузловая сборка вполне уместна. Если не потянете, то и нехуй начинать.

p.s. летающий медведь вполне демократичен

раскрыть ветку (1)
4

Судя по всему для первого опыта 6-ого медведя хватит) в след. месяце его и приобрету)

14

Это уже становится "доброй" традицией - раз в неделю посты из серии "я покакаль я напечатал первый кубик на своем принтере" и "помогите выбрать принтер. Советов под Ваши исходные данные уже тысячи и на пикабе в сообществе и на профильных ресурсах. И не профильных.

Flying Bear Ghost 6 - и под бюджет, и без напилинга и с напилингом, если захочется.

раскрыть ветку (1)
3

Ковырялся, но к сожалению не нашел. Поэтому решил создать пост. Да и интересно стало, поменялось ли что либо. Хотел уже давно приобрести, но руки не доходили, ну и обзоров раньше нашел очень много, но напилинг везде, поэтому и спросил, может уже что либо интересного и более менее надежное вышло за приемлемые деньги? Медведя не рассматривал... сейчас гляну обзоры)  Но 6-ка ближе к 40к уже. Под бюджет больше 5-ка попадает.

показать ответы
3D принтер за 25к и "печатал из коробки" мне кажется вещи не совместимые. Я считаю, лучше рассматривать максимально популярные модели, где все проблемы решены и устранены различными способами. И не стоит гоняться за ТТХ. Я вот купил себе принтер с областью печати 330х330х400, мало того что устанешь ждать когда оно нагреется, так ещё и плоскость увело
раскрыть ветку (1)
2

Типа Эндера и Медведя? или еще что либо можно рассмотреть?

показать ответы
0

Kingroon KP3S pro вышел

Тоже бюджеьный. Ряд доработок

раскрыть ветку (1)
1
Я взял медведя гост, последнего. Без доработок, полет нормальный) правда перешивать все же пришлось.
показать ответы
2

А у вас какое образование? Склад ума? Типа технарь? Али гуманитарий? С линуксом в каких отношениях?
Это всё наверно даже сильно важнее бюджета.
Дело в том что как правило, подавляющее большинство принтеров (даже дорогие 100-200+ килорублей) выпускаются сильно морально устаревшими, вопрос лишь насколько удачная конструкция у принтера и какое качество печати "из коробки", а так, если не будет фундаментальных конструкционных косяков, то с небольшими апгрейдами даже дешёвый принтер будет печатать как минимум так же качественно и быстро как дорогие, а то и быстрее и качественнее.

Так же советую посмотреть/послушать видео и стримы Дмитрия Соркина на ютубе. Если не понятное звучит, то на паузу и гуглить :)

раскрыть ветку (1)
1

Образование гуманитарное, склад ума скорее технический, работаю в строительстве.

Просто хочется чего нибудь для удовольствия и без постоянных и бесконечных исправлений косяков) это может очень утомить)

показать ответы
3

Вот, 26к. Можно подождать и скоро появится на складах в РФ, более чем уверен.

У меня 4с, можно было не пилить. 5 вообще прям хорош, можно прям вообще не пилить, 6 тоже гуд из коробки будет, не надо пилить. Но руки чешутся и пилятся они отлично.

https://aliexpress.ru/item/1005004405220943.html?pdp_npi=2@dis!RUB!51 791,40 руб.!26 413,61 руб.!!!!!@21135c2a16575317835068951e4ced!12000029064491064!sh&sku_id=12000029064491064&spm=a2g0o.store_pc_home.productList_6001926859558.pic_3

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Думаю выбор очевиден) Скорей всего его и возьму)

показать ответы
3
А для чего принтер то?
Они делятся на 2 большие категории: на пластике и на смоле.
Если первые хороши быстрой печатью и более крупными зонами печати, то вторые - более высокой детализацией.
раскрыть ветку (1)
1

Для души) печатать может держалки или фигурки для себя) Ну и в принципе для рукоделия. На сколько понимаю на смоле печать чище, но и заморочек по нему больше + подороже он будет в итоге. А на пластике можно немного выровнять текстуру на ацетоновой бане+шкурка, далее покрыть грунтом и покрасить. Ну и цена готового  изделия будет меньше. Что-то маленькое и сложнотекстурированное печатать не планирую.

показать ответы
1
Я недавно взял себе Voxelab Aquila X2 (Клон Ender 3) в качестве первого принтера. В общем и целом печатает из коробки после настройки уровня стола. На днях прикручу датчик автокалибровки, место для его крепления есть в штатной голове.
раскрыть ветку (1)
1

а его отдельно покупали?

показать ответы
0
DELETED

То лучше будет эндер s1:)

раскрыть ветку (1)
0
Ну хз) я госта взял) пока доволен)
0

Заказали уже? Удивительное дело, ситуация прямо идентична вашей, первый принтер, бюджет 20к, долго читал, смотрел, думал в итоге 5 августа заказал 6ого призрака, захожу в этот пост и тут его советуют, приятно.

Правда жалею, что не купил за 19, когда курс на али был низкий, пришлось увеличить бюджет до 25. Ну и боюсь приедет теперь к октябрю.

Если что есть группа в телеге тех, кто ждёт этот же принтак, велком https://t.me/fbg5_waiters

раскрыть ветку (1)
0

Приветствую! Да, купил, заказал 3-его августа)

Я уже в этой группе) чувствую что раньше октября его не ждать, к сожалению(((

1

наверно поздно, но напишу. взял на днях как раз ghost 6 на авито в мск за 32, не охота ждать 2 месяца. В розетку воткнул, пару винтиков прикрутил и пошел печатать. Первый принтер, особо не разбираюсь.

Вот так печатает из коробки, PLA

раскрыть ветку (1)
0

Неплохо) но я наверное подожду)

показать ответы
1

Качественная  3д печать - путь самурая (с)

Перед решение вопроса какой принтер купить, сначала надо решить что печатать будете.

Потом - где его ставить (спойлер - в комнате - хуйня)

И только потом пойти и купить аникубик фотон моно х или шестого медведя )

раскрыть ветку (1)
0

А где его можно ещё поставить?) просто в комнате в квартире и планировал)

показать ответы
0
Ты только от фдм фигурок по вахе не жди.
раскрыть ветку (1)
0

не планировал)

3
И первое время птег и пла не гонись за абс
раскрыть ветку (1)
0

Почему? абс вроде температура выше и несколько копризнее? но не увидел пока причин, почему не стоит им печатать.

показать ответы
2
Или купить клона третьего эндера с уже бесшумной платой. Пружины и наклейка стоят недорого. Обычное стекло тоже. Пара ультрабаз до 2к
раскрыть ветку (1)
0

А как по качеству печати? Если сравнивать с 5 или 6 медведем?

показать ответы
2
Aquila S2
1. Укладывается в бюджет, еще на катушку филамента останется;
2. Сразу директ экструдер, рано или поздно все равно к нему придёшь, а тут он изначально;
3. Пока ещё есть в наличии на складах в России, вероятность быстрой доставки куда выше.
раскрыть ветку (1)
0

А если сравнивать с медведем 6-тым, то какой будет лучше, по Вашему мнению?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги