2

Помощь в споре с WB

Начну с самого главного - да, я лошара) Решил написать тут, так как никто не смог обьяснить мне, что делать дальше. И так, начну - купил я на ВБ ссд samsung 990 pro на 2 Тб, вот ссылка на него, продавец тот же, но карточка другая, в старую карточку попасть не могу, ошибка. При получении товаров в заказе было много и не стал проверять досконально, при установке вдруг вижу - ssd не оригинал, samsung magician его не определяет, сразу же делаю заявку на возврат и продаван отклоняет с ответом :

Пришлось отклонить заявку — подтвердить производственный брак не получилось. Можете отнести товар на независимую экспертизу или в сервисный центр. Если брак подтвердится, создайте новую заявку с такой же причиной, ещё раз опишите проблему и добавьте фото заключения. А если остались вопросы, задайте их в чате: нажмите кнопку «Написать продавцу».

На переписку продавец не отвечает, далее делаю экспертизу в сервисном центре Samsung, которая подтверждает неоригинальность, и отправляю уже все приложенное, но опять отклоняют с той же отпиской. Хотел писать досудебку - но увидел, что продавец не из РФ и у него нет ни ИНН ни адреса, куда можно было отправить претензию. Написал претензию ВБ - ответ мы лишь посредники, обращайтесь к продавцу. Как можно поступить в данной ситуации? Куда обращаться и что делать, может кто сможет дельное подсказать

1
ИN
Автор поста оценил этот комментарий

Не покупайте такие вещи на вб, лучше уж тогда на озоне.

раскрыть ветку (1)
0

Без разницы где покупать, главное все перепроверить несколько раз, чего я не сделал при покупке именно этого ссд(( куплено технически сложных товаров именно на вб уже под лям, это единственное, что было с косяком

0

к продавцу никакого доступа нет

Я думал, "не местный" - все же из России. А так хз.

А что, если у банка чарджбек попросить?

раскрыть ветку (1)
0

Не пройдет, оплата через вб кошелек с предварительным переводом со сбера себе же( да и хочу возместить затраты на экспертизу

0

Есть, собственно, три факта:

- перевод денег за товар с карточки / счета WB на продавца

- получение товара в ПВЗ WB

- установление того факта, что товар контрафактный.

Продаван не местный? Так что мешает подать досудебку почтой?

Полиция ничего не сделает пока не будет какого либо решения по ответственному за продажу контрафакта? Тебе поездили по ушам, они ни хера делать не хотят. Пиши заявление, что, мол, мне продали вместо родного товара паль, прошу привлечь такого-то ИП. .

раскрыть ветку (1)
0

Продаван не местный? Так что мешает подать досудебку почтой?

В Китай?)) Тут вопрос о том, как привлечь ВБ к ответственности и как правильно это все завернуть, так как к продавцу никакого доступа нет

показать ответы
0

Никак не накажешь. Наказывалка не выросла у нас, потребителей. Даже не просто не выросла а с каждым годом всё меньше и меньше становится....
План мероприятий просто и обычен:
Достудебка на МП так как продавец не установлен (отказ)
Мировой суд (возврат суммы за товар + штраф + моральная + расходы; штраф и госпошлина в пользу государства)

раскрыть ветку (1)
0

Достудебка на МП так как продавец не установлен (отказ)

Надо будет составить значится) спасибо. Говорю же, найдется тут имеющий опыт человек. Буду отталкиваться именно от неустановленного продавца

0

Товарищ, а ведь Вы не правы@. Требования надо адресовать WB. Проверено дважды в судебном порядке.

раскрыть ветку (1)
0

С зарубежным продавцом? Имел опыт с ММ и РФ продаваном, ответчиком признали продавана

показать ответы
0

Суд с российским продавцом или китайцем? Это и ответ на вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

С Российским, да им как бы плевать на претензию из за китайчонка. Поэтому написал тут, чтобы ВБ как то привлечь к ответственности и не просто взять и написать продавец не из РФ - платите мне расходы, а как то обоснованно и правильно подойти к претензии. Вдруг кто то имел опыт и есть наработки и решения верные

показать ответы
0

Чек не с нулями. ИНН будет сверху (озон как минимум так делает). Соответственно - претензии все слать туда. Бумажно. Дальше пусть сами выкручиваются.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это ИНН агрегатора, при решении вопросов по товару обращаться нужно к продавцу, а его инн под товаром написан. Был суд с ММ по защите прав потребителей, там ММ был в качестве третьего лица, все споры решали именно с продаваном

показать ответы
1

К юристу, очевидно.

Если платить нечем - можно попробовать на прием к местному омбудсмену, там помогут определить стороны и составить и досудебку, и заявление в суд. Или поискать местное общество защиты прав потребителей за тем же. Я бы еще в полицию заявление написал, за обман при продаже, и в прокуратуру, на предмет проверки на законность торговли контрафактом.

раскрыть ветку (1)
0

Обращался к юристу, который помогал мне с разборками по мегамаркету - развел руками, так как продаван не местный. Звонил и обрисовывал ситуацию еще парочке - тоже понятия не имеют что делать. Омбудсмена попробую поискать и обратиться. Защитники прав - ничем не смогли помочь(( а полиция ничего не сделает пока не будет какого либо решения по ответственному за продажу контрафакта, если вб будет причастен, то тогда да

показать ответы
0

На озоне китайцы палятся долгим сроком доставки. Именно в сравнении с другими продавцами такого же товара.

раскрыть ветку (1)
0

Да на ВБ тоже показывает, но тут срок был нормальным и приехало достаточно быстро. На озоне тож много чего брал именно с китая, тоже еще ни одного косяка

1

Продавец аферист в другой стране, его здесь никто не обяжет что-то платить, и он ни чем не рискует; а сайт просто посредник, ни за что не отвечающий своими деньгами.

Именно об этом ты должен думать, когда смотришь товары по низкой цене на всяких интернет-лавках.

раскрыть ветку (1)
0

Да, заметил слишком поздно, что продаван китайчонок(( увидел, когда дошел до проверки чека - там инн указан 000000000, у других же позиций - четкий инн продавца. Вот первый случай подделки, до этого сколько не заказывал электроники или дисков, всегда все норм было. С этим же диском были куплены 4шт 870ых по 4ТБ саташных - с ними все пучком, ориги, новенькие, хотя тоже прилично дешевле, чем в том же ДНС

показать ответы
1

Вопрос с подсказкой - А деньги то вы кому платили ?

раскрыть ветку (1)

Ну ВБ в данном случае лишь посредник. Но ответственность, вроде как должен нести именно он в случае с контрафактом. Поэтому и решил спросить тут, может кто сталкивался и смог решить подобный вопрос

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги