1

Помощь в грустном вопросе

Добрый день! Обращаюсь с просьбой о помощи, недавно погиб мой кот-бенгал, убила стая диких собак, у соседей смог найти ч/б запись с камеры, где в полумраке что-то происходит нехорошее. Кто-нибудь может помочь и осветлить видео или подсказать программу, с помощью которой можно попытаться что-то вытянуть из темноты. Большое спасибо за помощь!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты хочешь опознать ту самую собаку и убить из мести? Или с точностью до стаи? Или выяснить что это вообще были собаки, а не антилопы например? Чем это сейчас может помочь?

раскрыть ветку (1)
2

я хочу попытаться понять, что это были за собаки.

показать ответы
0
Мой ник жмыло ком.
раскрыть ветку (1)
1

спс, отписался.

Одна собака неплохо влезла в кадр. Хвост колечком с белым кончиком. Цвет груди собаки бежевый (с большой долей вероятности), а вот спина серая, на манер овчарки. Ошы длинные, торчком. Нос и передняя часть морды черные.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое!можно эти скриншоты увеличить до нормально размера и сделать как отдельные фотографии?

показать ответы

В левой верхней части ничего могущего вызвать интерес не происходит. Туда собаки прошли, потом через 2 минуты там одна собака мирно приходит, судя по всему перекатывается пару раз (но тоже неактивно - вроде спину почесать) и уходит.  И потом уже все идут с котом наперевес.

раскрыть ветку (1)
1

у тебя получится обрезать и увеличить ролик ради моментов, которые происходят после 02-47?

А с чего твой кот гулял по улице? Домашнему животному там не место. Во первых заразы нахватает, во вторых - погибнет от собак или под машиной. Так что хочешь найти виноватого в его смерти - посмотри в зеркало, а не записи.

раскрыть ветку (1)
1

наверное не надо делать быстрые выводы, кот быть привит, носил gps-датчик и имел большой опыт уличной жизни, т.к. мы живем за городом и он полностью адаптировался в местные реалии, охотился за мышами и т.п. из дома он активно рвался на улицу.

показать ответы
0
У меня ноут сел, а зарядник на работе оставил. Потерпи до вечера, пжл.
раскрыть ветку (1)
0

ок, спс большое!как можно написать тебе личное сообщение?

показать ответы

В левой верхней части ничего могущего вызвать интерес не происходит. Туда собаки прошли, потом через 2 минуты там одна собака мирно приходит, судя по всему перекатывается пару раз (но тоже неактивно - вроде спину почесать) и уходит.  И потом уже все идут с котом наперевес.

раскрыть ветку (1)
0

очень странно. как я понял из этого отрезка, что первая собака (которая и перекатывается судя по всему с котом) и убили кота. или из видео это не следует? На видео в 02-47 прибежала собака, мне кажется она и убила кота.

Вот же суки... Еще потащили твоего кота, как добычу... А, собственно, что нужно сделать-то? На видосе и так видно и цветовой окрас и детали - стая очень даже опознаваема.

раскрыть ветку (1)
0

меня интересуют события, которые произошли в темноте, вдалеке. у тебя получится выдернуть и подтянуть кадры, где эти убийцы хорошо видны?

показать ответы

Кидай-чо. Смотреть, не мешки ворочать.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое! попробуй пжл на этом видео вырезать события которые происходят в верхней части видео

dropmefiles(точка)com/aj555

показать ответы

Неа. Можно получить лишь более светлые черные пятна. Подробностей получить невозможно. По видео это может быть и барсук, и лиса и собака и кошка большая. Детали изначально отсутствуют на видео такого качества. Вот если бы они под фонарем прошли, тогда бы все их контуры были бы в резком контрасте и все было бы видно. Но тогда бы и поста бы не было.

раскрыть ветку (1)
0

у меня есть видео, где прошли собаки под фонарем. там непонятен вопрос с изображением вдалеке, получится немного подрезать?на другом видео качество лучше.

показать ответы
0

Я полагаю, что речь идет о событиях с 6-й минуты в правом верхнем углу. Увы, разочарую тебя, но с видосом ничего не сделаешь. Если посмотришь повнимательней, то обнаружишь на видео шлейф за этими черными объектами. Это - следствие работы лютейшего алгоритма сжатия видео, при котором зоны с малым контрастом превращаются просто в черные размытые пятна. Как ты понимаешь, если даже на фоне какого-никакого снега сами псины теряются, то их детали (морды, лапы, цвет, оттенки - хоть что-то, что поможет опознать) вообще потеряны... Увы(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

да, все верно. Т.е. ничего не разобрать?есть возможность еще одно видео проверить, там запись с другой камеры.

показать ответы
0
Пока включаю ноут, сразу предупрежу, что нсли своим глазом не можешь разглядеть, то маловероятно, что можно видос вытянуть НАСТОЛЬКО.
раскрыть ветку (1)
0

ок, в любом случае, спасибо за помощь.

показать ответы
1
Шикарный пикабу. Стопицот комментов и ни одного с ответом на вопрос. Одни "Зачем", да советы...

давай исходник через файлообменник. Именно исходник в самом лучшем качестве - не через ютуб, не снятый на мобилку с экрана или еще как пожатый.

файлообменник - dropmefiles<точка>com.

ссыль сюда же так же положи.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо за помощь, если я все правильно сделал, то вот ссылка dropmefiles(точка)com/RbQfp

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги