Помощь с подбором hdml хаба

Взываю к силе пикабу!

Дано:

Ноутбук ASUS Vivobook Pro 16 с 1 выходом hdml, один usb тандерболт

Необходимо:

Подключить второй монитор, чтобы он был независим от первого. Т.е. обычный второй монитор.

Я просерфил интернет, и понял что обычные hdml/usb хабы просто дублируют видовыход, и на втором мониторе будет тоже самое, что и на первом.

На прошлой работе был корпоративный ноут с док станцией под него, где были дополнительные выходы и проблем не возникало. Но на той док станции был отдельный большой разъем, что вставлялся в ноут, который ставился на саму док станцию. Сейчас для своего хочу найти подобное решение, но что-то не могу справится. Есть докстанции через тандерболт за 20к+, как я понимаю, которые могут сплитить видосигнал, но не уверен.

Прошу людей сведующих просвятить, и направить на путь истинный(указать девайс что подойдет ламеру)

зы Или хотя бы подскажите профильные группы куда можно с этим вопросом обратиться (тг, вк, или тематические форумы)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Покупаешь hdmi. Втыкаешь в ноут и монитор. Нажимаешь правую кнопку мыши на рабочем столе и настраиваешь как тебе нужен видеовыход. Или чтоб дублировал или был отдельным экраном. Работает на 10 винде, остальные не тестил. Не усложняй.
раскрыть ветку (1)
1
Эйяфьядлайёкюдль

Один монитор уже подключен. Нужен ВТОРОЙ монитор, или третий, если считать монитор ноута. И вот с этим вопросики возникают. До этого подключал один монитор - один видовыход. Решил почитать что пишут в интернатах. А пишут там что, если в один видиовыход воткнуть сплитер hdml - то мониторы будут дублировать друг друга.

показать ответы
0
DELETED

По знакомым ни у кого не выпросить на попробовать? Хоть переходник хоть хаб хоть что. Ну и косарь в наше время не такие деньги.

раскрыть ветку (1)
0
Эйяфьядлайёкюдль

Та знакомые в основном геймеры, у них пк и таких проблем не наблюдается. Это у меня игровая импотенция, поэтому ноут взял)

Ну и между просрать косарь и не просрать косарь я выберу второе)

показать ответы
1

Просто закрепить для эффекта. Любой хаб через тандерболт сможет полноценно подключить монитор?

Если коротко - да (в том случае если на выход есть дп/хдми ну или их вариации)

Но есть нюансы - у некоторых доков бывает несколько видео-выходов которые могут друг друга дублировать или вообще блокировать а могут и работать независимо - это сильно зависит от дока и ноута - бывает что ноут просто не понимает видеовыходы дока как независимые, бывает что нужны какие-то доп.драйвера и т.п., но точно то что если там есть хотя бы 1н видеовыход то подключив один моник в док а один в ноут напрямую ты получишь независимое подключение мониторов которым сможешь рулить как хочешь стандартными средствами винды

Если герцовка выше 60 не нужна - то просто смотри чтобы док был именно тандер - этого достаточно для почти любого разрешения вплоть до 4к (но опять же - есть нюансы, например у дешёвых доков может оказаться что при 4к они даёт не выше 30гц или усб работаю как 2.0 и т.п.)

раскрыть ветку (1)
0
Эйяфьядлайёкюдль

Спасибо, я теперь более уверен в том что через тандерболт оно будет работать нормально.

0

Либо напрямую в тандер врубаешь 3й моник (если монитор так умеет) либо переходник тандер3-хдми/дп и уже в него монитор - ну либо полноценный хаб/док для тандера

Учти что если нужна герцовка выше 60 то у хабов/доков/переходников такое бывает редко - и стоят они очень негуманно, если нет то подойдёт любой. ХЗ чего ты там начитался в интернетах, но если мониторы физически подключены к разным разъёмам ноута то они будут работать в любом режиме дублирование/расширение в любых вариациях

раскрыть ветку (1)
0
Эйяфьядлайёкюдль

>полноценный хаб/док для тандера

Просто закрепить для эффекта. Любой хаб через тандерболт сможет полноценно подключить монитор? Извиняюсь за наглость, можно ссылочку на пример дивайса который на это будет способен? Или можно брать вообще любой, даже галимый китай по низу с этим справится?

>ХЗ чего ты там начитался в интернетах

Меня очень смутило, что докстанции начинаются от 5к и заканчиваются 40+. Поэтому я пошел шерстить паутину.

На герцовку похер, чисто для работы нужно.

показать ответы
0
DELETED

Слушай, я не специалист, но мне кажется, он дублируется, если ты в тандер засунешь хаб в котором будет два хдми выхода. Как будто это логично..

А в чем проблема найти переходник typeC -> hdmi и попробовать?

раскрыть ветку (1)
0
Эйяфьядлайёкюдль

Найти = купить. Он стоит конечно в районе косаря, но тоже не хочется просто так выкидывать, если просто видовыход hdml дублировать будет.

показать ответы
0
DELETED

А почему нет? Ты втыкаешь по сути два разных монитора в два разных порта.

раскрыть ветку (1)
0
Эйяфьядлайёкюдль

Прочитал что в тандерболт дублируется видовыход hdml

показать ответы
0

Какие входы выходы есть на ноуте?

У меня есть коробочка от леново с вга и hdmi и usb

Один вход работает с ноута, второй в зависимости от второго внешнего моника подключаю через этот трэвел хаб.

Вроде, от производителя к производителю варьируется, но не на всех компах можно одновременно подключить два hdmi.

раскрыть ветку (1)
0
Эйяфьядлайёкюдль

3 usb, hdml и тандерболт

0
DELETED

Который уже подключен - подключен в хдми? Тогда тебе, по идее, нужно в тандерболт воткнуть хаб в котором будет хдми, а в него второй моник. Или я чет не понимаю?

раскрыть ветку (1)
0
Эйяфьядлайёкюдль

Вот я тоже не понимаю, будет ли так работать...

После ознакомления с вопросом больше запутался.

показать ответы
0
DELETED

Моник уже в наличии? Тут в соседней ветке комментов правильно упомянули мониторы которые напрямую в тандер

раскрыть ветку (1)
Эйяфьядлайёкюдль

Моник есть, но он не тандер, он hdml

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы