Помощь с компьютером

Всем хаюшки
Я сейчас не имею возможности просто так скататься до сервиса обслуживания ноутбуков, но есть проблема, может кто подскажет решение?
Модель Asus Swift X, куплена в конце февраля 2022, то есть совсем молодой аппарат, использую аккуратно, нет такого, чтобы роняла, так тихонечко в ворде, в браузере, есть пара игр, всё таки игровой ПК (по обещаниям изготовителя должен был быть)
С недавнего времени появились проблемы, в ходе работы внезапно отпадает wi fi, он просто перестаёт работать. Первым делом подумала что проблема на стороне роутера, но вот на телефоне интернет так и держится, а ноутбук сети вифи не видит вообще.
Залезла в диспетчер устройств, методом тыка выяснила что проблема в сетевом адаптере MediaTek Wi-Fi 6 MT7921 Wireless LAN Card, после его выключения и включения проблема устраняется
Но в ходе решения в последние дни начались траблы в виде того что комп просто виснет, уходит на перезагрузку, показывает синий экран смерти и перезапускается
Как пофикисить? Идти в сервис? Мб есть возможность установки другого адаптера?
(Я немногим умнее чайника, если что, постарайтесь предлагать по русски, хорошо? ;))

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема сложная, лучше тащи в сервис.
Wi-fi адаптер начнёшь менять - ещё что-нибудь можешь сломать, я уж не говорю про фирменную "стабильность" драйверов от wi-fi
Проблема потенциально "денежная" (для сервиса, для тебя - "безденежная" соответственно), поэтому постарайся найти хорошего знакомого, который бы взялся починить, ну или собирайся в сервис как на войну - начитавшись ЗоЗППП до умопомрачения и вооружившись здоровым скепсисом.

Источником такой проблемы могут быть потенциально:
- криво обновившаяся ОС
- "слетевшие" драйвера на wi-fi
- хронический перегрев ноутбука (в т. ч. из-за пыли, если из вентиляционных щелей висят серые грозди - немедля чистить!)
- физическое повреждение адаптера (возможно при переноске)
- неисправность wi-fi роутера

Можно "исключить" последнюю причину, если попробовать подключаться к другим сетям: в крупных ТЦ обычно есть wi-fi сети с открытым доступом. Они запросят "авторизацию", но нам-то важно чтобы ноутбук просто "увидел" эти сети и попытался подключиться.

Из оставшихся наиболее вероятны первая ("кривое" обновление ОС) и третья (перегрев).
Можете попробовать выполнить перезагрузку ноутбука 2 раза подряд. То есть влючили его, дали полностью загрузиться (всем программам из автозагрузки в том числе), а потом меню пуск - перезагрузка. И повторить. Есть шанс, что проблема уйдёт.

Остальные возможные причины из моего списка (а также те, про которые я не подумал) лучше диагностировать в сервисе.

Чтобы в сервисе не ободрали как липку, не сыпь мудрёными словами. Объясняй проблему максимально просто: что делали (работали с включённым wi-fi), что ожидали получить (стабильное подключение к сети) и что получили (отключение в случайные моменты времени).
Также не платите вперёд и обязательно возьмите документ, в котором будет указано какую технику они у вас приняли, на какой ремонт и сколько это должно стоить.

раскрыть ветку (1)
1
Так, ну давай по источникам обсудим:
- криво обновившаяся ОС ((это вполне возможно))
- "слетевшие" драйвера на wi-fi ((почему они слетели? Тоже возможно, понять бы причину почему такое бывает))
- хронический перегрев ноутбука (в т. ч. из-за пыли, если из вентиляционных щелей висят серые грозди - немедля чистить!) ((хронический перегрев не похоже, да, ноут греется от работы, но это всегда терпимое руке тепло, да и ему три месяца, там гроздья пыли просто не могут за такой срок возникнуть, я ж не в чулане живу, хдхд))
- физическое повреждение адаптера (возможно при переноске) ((переноска какого плана? Мне казалось, что выключать компьютер перед тем как его перенести это совсем прошлый век, не? А так не падал ни разу. Хотя надо мужа спросить конечно...))
- неисправность wi-fi роутера ((этот вариант мы тоже отметаем, тк комп не видит НИ ОДНУ вай-фай сеть в принципе, хотя в обычном состоянии соседские видит. В тч если пытаться раздать через телефон, всё равно не видит, хотя сеть вторая по врожденности, после домашней вафли))
показать ответы
1
DELETED

Проблема сложная, лучше тащи в сервис.
Wi-fi адаптер начнёшь менять - ещё что-нибудь можешь сломать, я уж не говорю про фирменную "стабильность" драйверов от wi-fi
Проблема потенциально "денежная" (для сервиса, для тебя - "безденежная" соответственно), поэтому постарайся найти хорошего знакомого, который бы взялся починить, ну или собирайся в сервис как на войну - начитавшись ЗоЗППП до умопомрачения и вооружившись здоровым скепсисом.

- криво обновившаяся ОС
- "слетевшие" драйвера на wi-fi
- хронический перегрев ноутбука (в т. ч. из-за пыли, если из вентиляционных щелей висят серые грозди - немедля чистить!)
- физическое повреждение адаптера (возможно при переноске)
- неисправность wi-fi роутера

Можно "исключить" последнюю причину, если попробовать подключаться к другим сетям: в крупных ТЦ обычно есть wi-fi сети с открытым доступом. Они запросят "авторизацию", но нам-то важно чтобы ноутбук просто "увидел" эти сети и попытался подключиться.

Из оставшихся наиболее вероятны первая ("кривое" обновление ОС) и третья (перегрев).
Можете попробовать выполнить перезагрузку ноутбука 2 раза подряд. То есть влючили его, дали полностью загрузиться (всем программам из автозагрузки в том числе), а потом меню пуск - перезагрузка. И повторить. Есть шанс, что проблема уйдёт.

Остальные возможные причины из моего списка (а также те, про которые я не подумал) лучше диагностировать в сервисе.

Чтобы в сервисе не ободрали как липку, не сыпь мудрёными словами. Объясняй проблему максимально просто: что делали (работали с включённым wi-fi), что ожидали получить (стабильное подключение к сети) и что получили (отключение в случайные моменты времени).
Также не платите вперёд и обязательно возьмите документ, в котором будет указано какую технику они у вас приняли, на какой ремонт и сколько это должно стоить.

раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз привет
Решила начать решение проблемы с варианта "кривое обновление ОС" и двойная перезагрузка всё поставила на свои места, уже который день без проблем
Спасибо за совет! Но магия какая-то шайтанская))
показать ответы
0
DELETED
так если он на гарантии, то смысл там ковырять чего то, отнести где брали и либо ремонт, либо деньги взад
раскрыть ветку (1)
0
Да, логично, но просто сейчас живу временно за тремя залупами, до города ещё доехать надо, поэтому сперва решила выяснить, может можно пару строчек кода написать, пошаманить, переустановить пару штук, да и жить спокойно
0
DELETED

блджад, посоны, а асус это делал ваще?))) асер такой есть

раскрыть ветку (1)
0
Пардон, дело говоришь, это у мужа асус, у меня асер, путаю постоянно, ничего с работой своего мозга поделать не могу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы