245

Помощь при увольнении

Буду краток.
Отработав несколько лет в одной должности решил что пора увольняться. В прошлом месяце написал заявление по собственному желанию. За неделю до расчёта почти бывший работодатель хочет чтобы я подписал соглашение, в  котором есть сомнительные пункты:

1. Не устраиваться на работу к клиентам заказчика 3 года
2. Оказывать техническую поддержку неопределённое время (по согласованию сторон)
3. Возместить материальный ущерб работодателю, если мои нарушения соглашения к этому приведут.

В остальном - мелочи, но это соглашение не обязывает работодателя ни к чему.
По очевидным причинам лишней ответственности мне не хочется подписывать ничего.
Господа, расскажите про подводные камни в российских реалиях таких вопросов.

Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не теряют. Например, допуск к гостайне. Уволился - допуск остался. И на всю жизнь. И никого не волнует, что ты на следующей работе и вообще до пенсии с гостайной не столкнешься.

раскрыть ветку (1)
3
Допуск приостанавливается через пол года. Хочешь работать с тайной, но не успел устроиться в новое место - начинай с самого начала бумаги в фсб готовить
6

Комментаторы, вы вообще не умеете читать между строк?

ТС явно пишет, что получал зарплату по серой или чёрной схеме, и чтобы получить расчёт ему предложили подписать бумажку.

раскрыть ветку (1)
4

Я думал что написал более явно.
Разница в расчете около 110К

показать ответы
0
Не понял. Договорились на 100, 20 белыми, 80 налом. По увольнению выплатили 20 . Оставшиеся 80 причитаются или нет ?
раскрыть ветку (1)
2

Нет.
Судебная практика такова, что серая зарплата не влечёт за собой правовых последствий. Единственный призрачный шанс - получить копию расчёта серой части с печатью конторы

показать ответы
0

Ну что в итоге

раскрыть ветку (1)
0
В том году задолженность очень быстро выплатили, набрали людей и у меня появились другие планы. Поработал ещё на того же буржуя
0

Так чем дело то закончилось? Подписывалась эти писулька, деньги все отдали?

раскрыть ветку (1)
0

Дали новую должность, остался на старом месте.
Двум другим парням, которые одновременно со мной планировали, выплатили всё. Одному моментально, второму две порции с разрывом в месяц.

показать ответы
0

как обычно. Заведомо неподписуемый договор-допсоглашение. Подписываешь, то бывший работодатель получает повод тягать тебя в суд и далее. Причем, "далее" - это нелицеприятная рекомендация при твоем устройстве на работу в дальшейшем.

Не подписываешь - не получаешь бабла. И обратиться в суд не можешь - ибо налогов не платил с заработка. И доказать факт не сможешь.

Ибо - стопудов я уверен в этом - не писал ничего на диктофон и вместо принятия правильных решений ты плачешься на Пикабу.

Писулька наскрозь незаконная, но вот такое дело - по ней можно прослыть нерукопожатным фрайером. И ничего не сделаешь.

раскрыть ветку (1)
0
Переведи последний абзац на русский язык
показать ответы
1

Так чего же ты не пошел работать в представительство зарубежной конторы с белой зп?)

раскрыть ветку (1)

Но зачем?)
Когда есть выбор за +/- одни и те же деньги (кроме того что тут не совсем белая зп) есть множество параметров, которые становятся определяющими

Подписывай обязательно. И поручительство по кредитам всех коллег.

раскрыть ветку (1)
Из-за таких как ты пикабу считается помойкой в приличном обществе
показать ответы

Скажу так - мне по большому счету все равно, пусть автор подписывает что угодно; не удивлюсь, если его еще разведут на заверку бумакжки у нотариуса - мол, мы же уже не связаны трудовым законодательством - еще и заплатить заставят :).
Потом будет новый пост, с удовольствием почитаем.

PS про гостайну - расскажи это тем, кто давным давно имел допуск, причем не самой высокой степени - и до сих пор под колпаком. Хотя тем, кто не имел - им виднее.

PPS а что касаемо допсоглашения сторон - в случае отказа работника - иди-ка ты лесом, ищи работу без допуска. И все по закону. По крайней мере, в этой стране.
раскрыть ветку (1)
С гостайной просто: 5 лет с последнего ознакомления или с даты выведения секретных сведений из оборота. "Под колпак" попадают не из-за самого допуска, а из-за долгого действия сведений

если это будет оформлено как допсоглашение на бланке предприятия - то все будет действительно.
я не думаю что автор ходил вкалывать без трудовой.. скорее всего у него есть трудовая и какой-то там оклад. остальное - да, чернуха.
вот его чернухой и шантажируют.
если просто на "бумажке" - ей только подтереться. а вот если по уму оформлено (думаю, там дир с юрисконсультами уже давно практику отработали) то в итоге сам же и останешься в дураках... систему на@бать сложно.

раскрыть ветку (1)

На бумажке будет печать конторы, едва ли это хуже бланка

показать ответы
DELETED

Ты про это вообще не написал. Хочешь геморроя - подписывай. А вообще - нехуй в серую работать. Подписываются на официальную зп 10 тысяч, а потом плачут, что столько и заплатили.

раскрыть ветку (1)

Какой ты пиздатый, даже нахуй посылать не хочется.
Рыночек порешал что сейчас белые зарплаты работодателя РФ неконкурентны с зарплатами зарубежных контор, имеющих представительство здесь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги