Помощь лиги програмистов\админов, приди!

нужна помощь с переустановкой windows на Hp EliteBook 2540p (ссылка: https://market.yandex.ru/product/6228912

проблема в том, что там биос не американский, а японский, для человека в нем не разбирающегося, не очень все и ясно...

суть проблемы: жесткий диск отформатирован, запускается с флешки образ 7ки, запускается установка, и возникает ошибка:

биос жескач видит через раз, когда делаешь диагностику, он его видит, когда пытаешься так поставить винду, то возникает ошибка на фото выше и после этого биос опять ничего не видит.

Фото биоса:

сам жесткий диск:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если винт отваливается я бы начал с виктории и мемтеста, и только когда бы убедился что оборудование работает адекватно ставил винду, зы я один вижу что у чувака не оригинальный образ? и да, нахрена в csm режиме ставить OS на ноуте с efi? Если не делать мультибут с XP/досами то ставить однозначно в efi режиме.

раскрыть ветку (8)

у меня два образа, оригинальный и не оригинальный, который вы видите на экране, это не оригинал, но рабочий образ, провереный на нескольких, и крякается без проблем, а оригинальный ведет себя так же, сейчас чистим акронисом

винт рабочий, в виктории отображается без проблем и вся информация о диске так же

раскрыть ветку (7)
0

такая ошибка скорее обычноо происходит если в биосе выставлен режим загрузки efi а ты через бут меню установку в обычном запустил или наоборот

0

чо нибудь другое себе акронисом почисть, сорри вырвалось. если железо живое для начала разберись в каком режиме у тебя загрузка происходит и какой тип разметки диска используется.

раскрыть ветку (5)
0

я уже писал что пробовал все способы, акронис был последним, ничего из этого не помогло, в  4 утра вырубился, сейчас попробую один танец с бубном, ес не прокатит, тогда проблема будет в жоском

раскрыть ветку (4)
0

надо не пробовать а матчсасть изучать раз уж лень до сервисника ноут донести, какие режимы загрузки бывают, как в каждом из них работает загрузчик, как происходит установкаконкретной оси в данном режиме.ну и все таки не полнится и досовской версией виктории просканить диск и посмотреть смарт

раскрыть ветку (3)
0
В сервис нести, вариант не интересный
раскрыть ветку (2)
0

ну тогда тебе расписали что в первую очередь нужно изучить чтобы справится с твоей проблемой, тем более если хочется понимать что делаешь а не тыкать наугад авось что то да выйдет

раскрыть ветку (1)
0
Согласен, самая главная проблема заключалась в micro sata, после нахождения переходника, все пошло поехало намного быстрее, на данный момент извесино, что жеский умер
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку