Помогите защититься от потребителей.
Вот и я созрела до регистрации в мире ПИКАБУ)! Много лет была "подглядывателем"
Обращаюсь к ВАМ , ПИКАБУНЯНЕ, с просьбой помочь разобраться в ситуации.
Я работаю в мебельном магазине, в начале декабря у меня заказали модульную кухню, которую к концу декабря мы уже доставили и были спокойны, что не смотря на то, что при заказе покупатели были нереально дотошные, а то и с чудинкой (супруги приходили несколько раз по отдельности, ни разу вместе, ну да ладно, не наше это дело- главное выбрали все по их размерам и по их пожеланиям) никаких звонков не последовало. Значит все пришло без рекламаций (человеческий фактор всегда присутствует- на фабрике могут ручку/ножку не положить и еще что))) )
В середине февраля раздался звонок о том, что один фасад (дверь в кухонном модуле) треснут. Вообще-то фабрика принимает рекламации после отгрузки в течение недели, да и мы- в договоре прописано 7 дней. Тем более у них был самостоятельный занос, а там можно было что угодно уронить и разбить... Но наш шеф сказал, не обеднеем и поменяем за свой счет, что всем нервы-то трепать. Мы заказали новый фасад- сейчас в ожидании его приезда с фабрики.... НО! Сегодня утром пришел ко мне покупатель (милый по внешности мужчина в возрасте, но нереально дотошный!!!!!!) И заявляет , что требует замены столешницы, так как я их обманула и положила им не такую как они заказывали! Ну во- первых я вашу кухню и не видела даже, все упакованное с фабрик получаем и такое же упакованное передаем покупателям. А вы сами открывайте и звоните , если что не так. Всегда решаем эти проблемы ))) Так вот.... на образце, по которому выбирали столешницу - мрамор белый - кусочек белый с серой поволокой. О том, что эта поволока перерастает в большой мраморный рисунок я УСТНО говорила покупательнице. Но доказать это уже не смогу! А так как у них кухня 2 метра, то рисунок на столешнице открылся во всей красе. А сейчас меня обвиняют в том, что я подсунула им что-то другое и обманула их. Я в яндексе открыла картинки столешница мрамор белый и они ВСЕ с мраморным рисунком, просто какие-то с серым рисунком, какие-то в чернный переходит. Он сказал, что им надо нарезать столешки в обход большому скоплению темного цвета на столешнице. НИКТО ТАК НИКОГДА не делает!
Так вот, профукав все сроки для обращения с претензиями (кухню доставили 20.12.2017 г.) с меня требуют замены столешницы. Шеф сказал- НЕТ. Он прав. Что теперь делать? Претензию напишут- ответим.
Они ссылаются на ремонт, и что некогда им было коробки открывать и смотреть.. Вот и получается , что мы сами им повод дали, что с фасадом им не отказали, что они спустя 2,5 месяца нам решили нервы потрепать, что им столешница разонравилась... 40 минут он спорил со мной! И я понимаю, что для него это не предел! Нервов попьют много!
Подскажите, пожалуйста, юристы, кто занимается вот такими гражданскими делами, что нам делать как магазину. Знаю про Перечень товаров, которые не подлежат замене. Мебель в этом списке есть. Есть ли шанс доказать, если дело дойдет до суда, что люди "проспали" все сроки для обращения по рекламации, и мы отказываем согласно этим основаниям (даже если их неустроил рисунок, хотя кухня согласно договору укомплектована)
Вот как-то так... сумбурно, на эмоциях.
МНОЖЕСТВо довольных покупателей!!!! но один како-нить заведется недовольный (не всегда оправдано) и понеслось(((
Мы очень дорожим своими покупателями и репутацией магазина!!!!!!!
Лига Юристов
40.1K постов40.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.