Помогите выбрать телевизор

Решил поменять свой прежний Самсунг со Смарт ТВ на более свежую модель диагональю от 43-50 дюймов. Обязательно нужен Смарт ТВ. Основная цель - смотреть Ютуб и фильмы с флешки. Возможно, выводить изображение с компьютера. Нужен стабильный приём интернета через Wi-Fi. Как можно большая всеядность различных видео и аудио форматов, чтобы поддерживались субтитры в скаченных видео и т. д.

Посмотрел, что сейчас есть на сайтах магазинов, почитал отзывы. И возник ряд вопросов:

1. Стоит ли сейчас брать Самсунг, Sony или LG? Если да, то среди каких моделей по линейкам и годам производства? Встречал отзывы, что сейчас эти производители не ввозят официально телевизоры данных производителей. Поэтому продают остатки или параллельный импорт. В связи с этим Самсунг, Sony и LG перестали обновлять свои Смарт ТВ и установленные в них приложения?

Это правда? Одни говорят, что обновляют и сейчас даже в неофициально ввезенных моделях, другие, что не обновляют. Если не обновляют, то уже повод не покупать, как я думаю, т. к. в определённый момент может перестать работать нормально со старыми версиями приложений и самого Смарт ТВ.

2. Сборку какой страны предпочесть? Некоторые модели одной и той же марки делают во Вьетнаме, другие в Узбекистане или ещё где-либо. Есть ли разница в качестве?

3. Не пользовался Андроид ТВ, Гугл ТВ. Насколько большие отличия в плане удобства количеством приложений в магазине по сравнению с фирменным Смарт ТВ от Самсунг и LG? Можно ли на Андроид ТВ подхватить вирус?

4. Есть ли смысл рассматривать Haier , Hisense, Philips, Toshiba? Как у них дела с качеством и Смарт ТВ, особенно если стоит своя система Смарт ТВ, а не Андроид ТВ? Правда ли, что Hisense сейчас, по сути, те же Toshiba?

5. Телевизоры от яндекса и сбера, насколько я понял, лучше не брать как раз из-за фирменного Смартф тв и нацеленность на свои сервисы.

6. Загружать плееры и плейлисты для IP-TV можно только на Андроид ТВ?

7. Андроид ТВ сильно урезан по сравнению с обычным андроидом и возможностью установки различных приложений из Гугл Плей?

Автор поста оценил этот комментарий

Крч, дл я тех кто не в теме - есть такое понятие как гарантийное обслуживание.

Сяоми, Мейзу и не дай бог Лыжы - вы заебётесь возвращать если что не так!

Нормальное тех обслуживание только у Гнусмас! ну или как вариант ждать 40 дней и тебе вернут с отпиской, что поломка висит на клиенте, по его вине.

Ну ещё можно Хуавей - у них процент брака вроде низкий.

А так, по факту - купили брак и будет он у вас три месяца туда-сюда кататься.

P.S. в России есть представительства многих фирм - но вот реально ремонтировать Сони или OPPO вы заебётесь.

Итог: покупаем Самсунг или Хуавей - тут у кого на сколько денег хватит.

раскрыть ветку (1)
1

Вроде, у самсунга сейчас нет сервисных центров. Ремонтировать, как я понял, будет магазин-продавец.

0
Всё сейчас привозят, вопрос цены 🤭
А обновления работают.
Я было очканул, что прилетит что-то что превратит мой телек в кирпич и забанил ему доступ к их серверам, но вроде всё тихо.
раскрыть ветку (1)
0

У самсунга была история несколько лет назад, когда он, вроде, заблочил некоторые неофициально ввезённые телеки. Может, самсунг и лыжи снова заблочат в какой-нибудь момент.

показать ответы
0

Читайте внимательно описание. У Samsуя есть ограничения про декодированию некоторых видеокодеков (типа, они против пиратства). У моего не читает H.265 и DivX (или xvid) точно не помню. Но огромную часть фильмов с торрентов с флэшки не показывает (по сети тоже). Выход, каэш, я нашел. Запускаю на компе стандартным плеером винды и транслирую на телек, но это геморрно.

Писали вроде Maibenben ничё, но тоже надо копать. Могла быть и маркетинговая лапша.

раскрыть ветку (1)
0

У меня самсунг многое читает, хотя и не всё. Может, как раз на новых моделях меньше стало поддерживаемых форматов. Больше проблем из-за неспособности самсунга воспроизводить иногда субтитры, когда они лежат отдельным файлом в папке с видеофайлом. А на компе эти субтитры нормально сразу воспроизводятся.

А как транслируете с винды на телек? Через hdm?

показать ответы
0

Бери по картинке.

Сони и прочие самсунги есть шикарные модели, но ценник там ваще не гуманный.

Если что, докупить приставку можно любую - хоть Андроид, хоть Сбер

раскрыть ветку (1)
0

Приставки на андроид нормально взаимодействуют с самсунгами и лыжами, где стоят свои смарт тв?

Просто я не очень понимаю, как пользоваться смарт тв, если он есть свой на самом телевизоре и отдельно на приставке. Получается, параллельное использование?

показать ответы
2

Являюсь обладателем Xaiomi. Ничего не тормозит, но надо брать не менее 2г оперативной, а лучше больше если уже продают и встроенной памяти поболее. У меня 2г оперативной и 16 под приложения. Работает норм, но смотря с чем сравнивать. Приставка конечно лучше, но лишний пульт. Приложения в гуглплее установить можно не все, тот же телеграмм не встанет. Но он и не нужен наверное. А так, с 4пда ставим Lazy, Zonа  или подобное и смотрим кино без торентов и флешек.

раскрыть ветку (1)
0

У Сяоми андроид тв?

показать ответы
0

Может лучше экран+приставка? У ТВ-версий андроида кастрированная прошивка, иногда без доступа к GooglePlay, не все приложения можно установить. А экран вообще любой подойдет, если картинка устраивает.

раскрыть ветку (1)
0

Не думал насчёт покупки тв только как экрана. А они есть вообще без смарт тв?

показать ответы
0
Лыжу бери, WebOS шикарна, вообще не тормозит в отличии от Андрюши.
раскрыть ветку (1)
0

Так их сейчас не привозят, вроде. Продают старые остатки. Насчёт обновлений смарт тв и приложений в лыжах и самсунге я так и не понял.

показать ответы
3

1) если денег вагон, можно и взять, ценник при прочих равных - от двух раз выше.

2) без разницы, этож крупноузловая сборка.

3) Разница драматическая. Андроид умеет всё, и даже больше, но насчет "магазина" не скажу, в пиратских закромах есть всё.

4) хаер, хайсенс сравнивают с филипсом, только маркетологи  хаера и хайсенса. Такойже китай prestigio, asano, novex, vityaz и прочие поделия.

5) яндекс и сбер также нацелены на свои сервисы как самсунг. Но будучи внутри андроедами, способны сожрать всё, в отличие от убого проприетарного самсунга.

6) гугл тв, сбер, яндекс, и все прочее - это андроеды.

7) андроед.тв ничем не отличается от обычного андроед. Отличается набор приложений в гуглплей, крайне сильно.

Итого, у тебя два варианта. Либо купить хороший андроед, разобраться как пихать в него пиратские проги и познать дзен.

Либо купить привычный самсунг и не заморачиваться переучиванием.

Но открою секрет - все смарт тв (без исключения) убоги изначально:

Китайские андроеды - слабы железом. Премиум андроеды - анально огорожены копирастами.

Проприетарки - анально огорожены копирастами.

Кому не лень разобраться - покупают телек с охрененной картинкой, а в довесок к нему, покупают приставку на андроид. Ценник в зависимости от твоей личной пряморукости 3-30 тысяч рублей. Классика жанра - ugoos x4.

раскрыть ветку (1)
0

А есть телеки с хорошей картинкой, но без смарт тв, чтобы 2 рааз не переплачивать за андроид: на ТВ и на приставке?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги