Помогите выбрать щенка!

Всем привет! Очень хочу завести собаку, породу выбрала- такса.

Если есть спецы, расскажите, как выбрать таксу. Предлагают щенка с документами UCI, что это значит? В инете посмотрела, но хотелось бы консультацию тех, кто этим занимается.

Как бронируют щенка? И можно ли вернуть залог, если щенок не нравится или не хочешь забирать? Какие должны быть документы у щенка и главное -у питомника.

Помогите выбрать верного друга!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнила хороший плюс покупки в питомнике, это консультирование про правильному питанию и прочее, но в моем случае это выполнял ветеринар на консультации... Не рекомендую читать форумы, где можно прочесть, что утром кормят сухим кормом, а вечером кашей.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это я уже читала. Спрошу заводчицу, чем кормить будут, они только родились
0

Я не таксовод, но я собаковод. В разные периоды жизни у меня были разные породы. Скажу одно, гулять со всеми собаками надо хорошо, надо играть с ними, кидать мячик, и прочее, тогда они будут вести себя спокойнее дома, и если она будет грызть вам диван, то это будет ваша вина, а не вина собаки.

А по документам сложно сказать, говорят что это дает гарантии что ваша собака психически уравновешена, здорова (как это вообще определяется? У такс длинный позвоночник, из-за этого у них с ним проблемы бывают, очень жалко было мне смотреть на одну таксу у которой периодически отказывают задние лапы). Так к чему я, а.. про документы, у каждого свое мнение, кто-то будет доказывать, что обязательно с документами надо брать (многие из них кричат что нельзя брать беспородного щенка из приюта), кто-то нет, документы не дадут 100% гарантии что собака будет здорова (особенно если ее макаронами кормить), не дадут 100% гарантии что она вырастет уравновешенной, если ее бить или баловать. Сами понимаете, это зависит от хозяина и воспитания. В данный момент у меня собака без документов, но она одна из самых умных собак что я видела. А если в интернете о ней почитать, или, не дай боже, у людей о ней послушать - никогда в жизни бы не взяла

раскрыть ветку (1)
0
Согласна. Почему рассматриваю вариант с документами - хочу, чтобы чистопородная была.
0

Когда только начинали - были долгие пляски с бубном, это не буду, от того нос верчу, это буду только свежее, разогретое не буду. Потом взяли себя в руки, и принудительно сели на хиллс для активных мелких. хондропротекторы в любом случае надо давать.  У нас в семье 5 такс. Со спиной проблема только у двоих пока была, кстати оба кофейники, но это никак не влияет, просто совпадение (считается. что кофейники аллергичные, но у нас не было проблем) При том, что мой регулярно поддерживается, а остальные - нет. Все сидим на сухом корме. Сука на хилсе для стерилизованных, кобель один на хиллсе ID, для проблемных по ЖКТ, и еще два кобеля тоже на сушке, но не помню на какой.  Ну и все регулярно получают ништяки и вкусняхи.

раскрыть ветку (1)
0
А мясом кормите сырым? На форумах пишут сырое давать.
показать ответы
0
Да что за бред, у нас в потере у каждого третьего такса, у каждого второго лабрадор (грубо сказав). Да у моего соседа через стену две таксы, и другого соседа одна такса. Гуляют средне не 15 минут, но и не 2 часа. Все собаки добрые, воспитанные, и не слышно что у меня за стеной траншею роют. Понаговорили человеку всякой фигни
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо) Я думаю, что главное любить собаку и все сложится)
показать ответы
0

Ну вот так, может и совсем не встать в зависимости от глубины проблемы. У нас первый раз выглядел так: собака лежит на месте, отказывается ходить, не идет на зов, дрожит, напряженный. Я даже подумала, что у него что-то с животом и накачала его но-шпой.  изменений не последовало, и поехали в клинику, где  как раз и выявили, что это спина. Мы тьфу-тьфу-тьфу из приступов выходим по стандартной методике пренизолон, мильгамма, траумель, физиотерапия + я курсами колю поддержку всякую, типа х-гиа и бонахерна, даю хондропротекторы. в сложных случаях добавляем новокаиновые блокады.  И у нас все более менее спокойно проходит. А у некоторых доходит до полного паралича задних конечностей, и совсем молодая собака может стать колясочником, увы. просто потому что такса.

раскрыть ветку (1)
0
А если заранее, с года например хондропротекторы давать?
А чем вообще кормите соба?
показать ответы
0
Таксы роют такие траншеи, что можно потом кабель прокладывать
раскрыть ветку (1)
0
Капец, муж убьет))) меня)))
показать ответы
0

по поводу выбрать заводчика - ищите породный форум, такой есть у многих пород и смотрите там успехи выпускников, самих щенков там же и можно сконтактироваться с заводчиками

раскрыть ветку (1)
0
Да, так и сделала.
0

потому что наджарян не кинолог, а там более не зоопсихолог. Все собаки на его видео просто кричат сигналами примирения, в стрессе и страхе. Подвешивание на шнурке это не дрессировка.

раскрыть ветку (1)
0
Жуть какая.
показать ответы

Ну тут может быть переплата за "породу". Мой джек с документами, но клейма обещанного на нём нет. Хотя если уж всё правильно делают, то конечно же клеймят. Причём хороших щенков клеймят, а бракованных не всегда. Ну так вот на моём нет клейма. Очень многим нравится его внешний вид. Он чистопородный с точки зрения, что и мама, и папа джек расселы. А вот насколько хороши и близки к стандарту папа с мамой можно только догадываться. Потому что если обманули с клеймом, могли обмануть и с чем угодно ещё. А нет знакомых таксятников в районе? Попробуйте поискать почитать группы таксятников в социальных сетях, поискать на форумах и в первую очередь обсудить этот вопрос там. Сообщить, что ищите хорошую таксу. Не для выставок, но ищите чистопородную, не метиса. Сообщить, что с собаками имели дело, есть опыт. Что жить будет в доме, а не в квартире, так что есть где разгуляться. Возможно там Вам помогут найти Вашу собаку. Для ответственных заводчиков иногда важнее отдать собаку в хорошие руки, чем просто продать с максимальной прибылью.

К примеру наша лучшая подруга русская псовая борзая досталась хозяйке из питомника абсолютно бесплатно. А когда они сходили на выставку, оценку им давали официальную, сказали что борзая прекрасная, напоминает тех старых борзых, аристократичных. Великолепный экстерьер. Такое тоже бывает.

раскрыть ветку (1)
0
Искала, но пока вариантов нет. Нашла щенков, недррого, мальчика вообще за 10т отдают, обещают клеймо и документы, как положено. Хозяев знаю, в группе таксоводов общались, я уже полгода шерстю) вот думаю.
1

Хочу сказать откровенно. Мне 26 лет. Я всю жизнь живу с собаками в доме, с самого рождения. Были разные породы. Перерывы между собаками были год и полгода. Так вот. Мой последний пёс - джек рассел терьер появился полтора года назад. И я могу сказать - это моя Первая собака. Не первая, потому что я живу один и принял решение его завести. Не первая, потому что с предыдущими я не гулял(я гулял) или не любил(любил так, что до сих пор иногда с тоскй вспоминаю свою таксочку, которой нет уже несколько лет). Нет. Просто несмотря на всю любовь и обязанности в отношении собаки, какое-то понимание пришло только сейчас. Я не говорю, что это всегда так и все дети такие. Но полагаться на ребёнка и считать это качественным выгулом можно крайне редко. Это не то чаще всего. Хотя если свой дом и просто будет постоянно носиться по двору с детьми, это конечно огромный плюс.

Я к тому, что только к 24-25 годам я понял, что такое действительно гулять с собакой. Потому такая(по заверению многих) буйная порода как джек рассел, дома у меня спит, ничего не грызёт, никого не кусает и все признают: "Какой спокойный у Вас пёс." И очень удивляются отсутствию разрушений(уничтожаемые на улице игрушки во время игры не в счёт, хотя и тут пришло понимание, как себя вести, чтобы этого избежать). Потому лучше чем Вы с собакой никто не погуляет. Хорошо погулять это не просто час поболтаться на улице. это и игры, и резвость. и побегать, и дать покопать-поохотиться, если надо дать возможность искупаться. Ребёнку этого достичь сложно. Возможно потому что боится, что что-то пойдёт не так и виноватым окажется он.

раскрыть ветку (1)
0
Я Вас поняла, спасибо.
показать ответы
Капец это то, как вы несерьезно к выбору собаки относитесь. Когда в ответ на вопрос почему люди остановили свой выбор на определенной породе, слышишь, потому что хочу эту. Сразу становится понятно, что собаке счастливой жизни не видать, как своих ушей, особенно если речь идет о сложной породе. Если повезет - пристроят в другие руки.
С хрена вы полгода сидите на породном форуме и ничего не выяснили о таксах? Они довольно злобные и недружелюбные (в большинстве своем) собаки, не любят детей и других собак. Кусачие. Обожают валяться в говне, причем в прямом смысле этого слова. Если под лапом не окажется говна, тогда сойдет кусок протухшей селедки, ну или что она там еще вынюхает повонючее, чтобы всласть изваляться и с собой еще прихватить в пасти. Роют все, что роется. Их надо уметь воспитывать и выгуливать. Все ваши комментарии прямо говорят о том, что это не ваша порода. Равно как и любая другая серьезная порода. Так как серьезные собаки требуют соответствующего отношения и подготовки.
раскрыть ветку (1)
Это вы какой-то агрессивный и кусачий. Всего доброго.
0

Будьте готовы, даже если вы выберете супер-щенка от супер-родителей из супер-питомника к породным проблемам так или иначе. У такс это спина.  Будьте готовы, что в 4 года ваш любимец может не встать на лапки, просто потому что такая порода. несмотря на подкормки и правильное выращивание. Будьте готовы к тому, что проблемы со спиной могут два-три раза вылезти в одной части позвоночника, потом годик дать вам передохнуть, а потом начать вылезать в другой части.  узнайте стоимость 1го МРТ для собаки. Приготовьтесь учиться делать уколы.   А так в целом, выберете хороший по отзывам питомник,  родителей посмотрите. Щенок с документами и из питомника это как минимум гарантия того, что оно вырастет таксой)

Я свою таксу брала "пальцем в небо". Потому что ударило мне голову, что хочу миника кофейного. прозвонила несколько питомников, в которых были свежие помёты миников. Где-то не актированы еще, у кого-то яйцы не вышли итд. И попался мне питомник, который я не знала, а он оказался известным в итоге - и оставался один щенок из помёта, на него даже скидку сделали, потому что засиделся он у заводчика. За характер не брали, сразу сказали, что парень не сюсюкается.  В итоге имеем отличную таксу, послушную, несколько излишне увлекающуюся. по началу, сующие к нему руки "чужие" были нещадно кусаны без предупреждения. Копает без фанатизма - плед взбить, подушки переложить, под одеяло вкопаться. Чтобы раскопал диван такого не было. на даче не копает, на прогулках тоже занят другим. Но увы, у него спинка начала давать о себе знать в 4 года ровно, хотя нет лишнего веса, и физически он в хорошей форме.

раскрыть ветку (1)
Вот, коммент по делу, спасибо за инфу. Да, хочется, чтобы щенок был точно таксой.
Что значит" не встанет на ноги"? Совсем?
показать ответы
0
Зато когти сточить можно)
раскрыть ветку (1)
Это запросто)
0
У меня такса "народного разведения", копать учила я сама, как трюк :D
Рыл долго лишь один раз, когда нору ондатры нашел.
раскрыть ветку (1)
))) прикольно) В Севасе много не нароешь, скала везде)
показать ответы
0

Уж простите за столь длинные сообщения. Нисколько в Вас не сомневаюсь, но очень переживаю за собаку. Потому что видел не один негативный пример и всегда есть страх, что что-то может пойти не так. А выбирать. Уж я слишком ушёл от темы. Тут скорее нужна какая-то чуйка что ли. Вопрос всех этих документов не так важен. Если не собираетесь участвовать в выставках, то это просто лишние бумажки, за которые с Вас потом клуб ещё может и денег дополнительно попросить(когда будете отдавать щенячью метрику, чтобы получить паспорт с родословной. Надо просто поискать, посмотреть и съездить приглядеть себе щенка. Посмотреть как живут щенки(чтобы понимать, насколько ответственно хозяева относятся к потомству). А там глядишь какой-нибудь и сам подойдёт. У нас такса маму сама выбрала. Все прилетели поскакали, поиграли и ушли. А одна осталась. Так мы её и взяли. Да и в какой-то момент приходит понимание, что: "Да, это именно моя собака!".

Характер, какие-то основные задатки можно будет понять просто наблюдая за щенками, как они играют. Кто-то тихий и спокойный, поиграет и уйдёт в уголок спать, кто-то всем мешает спать и хватает всех за ушки и лапки. Это, конечно важно, но в конечном итоге все питомцы похожи на своих хозяев. И какой будет Ваша таксочка будет зависеть от Вас. Будете бояться с ней каждую собаку(А вдруг укусит!), так и она станет бояться, а потом и огрызаться. Будете общительны со всеми, так и она будет ласкова и общительна со всеми другими.

Кстати по поводу детей. Считается, что таксы не очень любят детей. Отчасти это правда. И ещё, обязательно проведите среди своих детишек ликбез по общению с собаками вообще и с таксами в частности. К примеру брать под передние лапы ни в коем случае(это нужно понимать и неукоснительно соблюдать). Да и вообще нужно, чтобы осознали. Собака не игрушка. Не надо таскать её с места на места как захотелось. У неё есть свои настроения и желания. Иногда ей нужно, чтобы её не трогали. У нас для таксочки был куплен домик - мягкая такая нора с крышей. И мне(тогда ещё не очень взрослому) объяснили - когда Феня в домике - ни в коем случае не трогать. Вообще никак. Она должна знать, что у неё есть место, куда она может уйти и остаться в покое. Есть место, где можно спрятаться и отдохнуть.

раскрыть ветку (1)
Это хорошо, что так длинно и обстоятельно пишете, таких советов мне и хотелось. А по поводу документов - дело не совсем в них, просто хочется прям таксу-таксу, а не метиса) у меня были собаки, не чистопородные, метисы. Они классные, ну вот бзик такой- хочу чистопородную собаку. А то по обьявам видно, что метис, а пишут сто процентов порода.
показать ответы
0

Плохой совет, очень плохой!

раскрыть ветку (1)
Почему?
показать ответы
1

90% из тех кого я лечила!

раскрыть ветку (1)
Вот как даже)
На ютубе канал есть - Антуан Наджарян - много полезной информации по воспитанию собаки
раскрыть ветку (1)
Спасибо
показать ответы
0
Насчет здоровой - расчет верный. Сколько такс видела (бкз документов, по знакомству) у большинства проблемы с позвоночником. К годам 7 уже появляются, одну на лекарствах выхаживали, т.к. однажды задние лапы просто повисли после прыжка через канаву:( поэтому на лесенках вниз только на руках, и либо на диван совсем нельзя, либо лесенку специальную делать.
раскрыть ветку (1)
Вот, и я о том же.
1
Да, сразу кота выбирайте. Нахрена вам раскопанный пол? И опять же в минус тридцать идти гулять с собакой. В общем лучшая собака, это кот.
раскрыть ветку (1)
У нас нет минус тридцать) минус 10 было один раз)
Коммент для минусов
Коммент для минусов.
5
У нас отличный выбор такс. Берите не пожалеете.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Отличная такса)))
3

Это не самая простая порода. Именно в связи со своим характером. Нужно понимать, что ей надо будет уделять МНОГО времени. Действительно много. Хотя это, если уж быть откровенным, работает со всеми собаками. Нужно время, любовь и терпение.

раскрыть ветку (1)
Это я понимаю прекрасно. Поэтому не брала собаку, пока дети маленькие.
0
А вы ее на выставки выставлять будете?
раскрыть ветку (1)
Наверное нет. А вопрос о документах вот почему: за те деньги, за которые мне предлагают собаку, я могу на авито купить 4 без документов( Я хочу здоровую, породистую собаку.
показать ответы
0
Я не особо разбираюсь в документах, но знаю, что с собаками, оформив какую-то бумагу (родословную на английском?) участвуют в почти любых выставках по миру. Главное, чтобы FCI работала с UCI, т.к. это самая крупная кинологическая федерация.

На какой уровень дрессировки хотите выйти? Спорт, любители или для себя, чтобы собака была удобной и счастливой? Если для себя, то просто на психику смотрите, чем меньше щенок боится и после испуга тянется все исследовать, тем лучше. И чем больше проявляет интереса к человеку. А если что-то более конкретное, то тестируйте уже эти качества и смотрите, чем занимаются родители.
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Дрессировать для себя, я люблю, когда собака воспитанная.
0
А вы в каком городе проживаете ?
раскрыть ветку (1)
Севастополь

И сразу вспомнилась история про собак. У меня боксер у соседки такса. Повезла она таксу на вязку - так бедный такс был загнан в угол и так и не получилось ничего. Зато в этот же вечер на прогулке она такое творила рядом с боксером...Любовь однако

раскрыть ветку (1)
))))
2

Щенков обычно выгуливают чаще, хотя зависит конечно от возраста в котором берут. А так. Вопрос не в количестве выгулов, а во времени, которые вы потратите на выгул. 2 раза по 5 минут-15 минут? или 2 раза хотя бы по часу? Совершенно разные вещи

раскрыть ветку (1)
По часу точно планирую, а днем, посмотрю как старший сын будет обращаться с собакрй, и если что доверю ему дневной выгул. Тем более у нас частный дом, в выходные вообще целый день на улице будем.
показать ответы
3

Для какой цели вам собака, чем вы хотите с ней заниматься?
UCI, на сколько помню, другая кинологическая организация. В России проводят выставки РКФ и СКОР (последние, правда, считаются филькиной грамотой). Вам нужно узнать у заводчиков и таксовладельцев, можно ли с вашими доками будет участвовать в выставках.
Отсюда разное разведение, часто. Например у Американского разрешены крайне причудливые окрасы.
Щенка бронируют так - понравился - отдали залог. Смотря какой договор и заводчик, такие и правила возвращения залога. Обычно он возвращается только по причине не желания заводчика продавать вам щенка, если вы сами передумали - ваша проблема. Залог как бы оплачивает сидение щенка у заводчика без поиска новый хозяев.
У щенка должна быть метрика и ветеринарный паспорт с 1-2 прививками по возрасту.

За остальным рекомендую обратиться в группы такс и подробно все расспросить)

раскрыть ветку (1)
Спасибо за подробный ответ.
Охотиться с собакой я не буду, дрессировать, воспитывать - да.
Живу в Севастополе, насколько я поняла, UCI украинские документы, не особо котируются.
показать ответы
0
А почему вы остановились на этой породе?
раскрыть ветку (1)
Хочется таксу)
показать ответы
5

Запомните одно - таксы копают. Нет, не так - КОПАЮТ. И если она не будет копать землю - то она будет копать пол. Поэтому выбирайте сразу.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, учту.
1

Мне вот интересно выбор породы делался по внешнему виду или еще по каким-то критериям?

На самом деле у такс не такой уж простой характер а так же на прогулки их по лестнице до определенного возраста водить вроде как нельзя из-за особенности строения позвоночника...и много еще каких ньюансов

раскрыть ветку (1)
Я знаю, прочитала много. У любой породы есть свои особенности.
1
Таксу, не стоит брать начинающему, характер зело сложный. ОЧЕНЬ много времени придеться уделять этому сгустку энергии. Это не диванная собачка.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за мнение. Но мы сами не особо диванные) ходим в походы, гуляем много. Тем более в Крыму живем, тут грех дома сидеть, природа так и шепчет)
10
Судя по посту, я готов поставить серебряный доллар против медного цента, что спустя несколько месяцев вы будете вопить: в связи с переездом... Аллергия у ребенка... Не сошлись характерами.... Собака точно не для вас. Купите себе просто документы.
раскрыть ветку (1)
Почему? Вопрос о документах вот почему. На авито можно купить щенка и за 1500, от такс. Но я бы хотела здоровую породную собаку, вот в чем суть. А про документы UCI прочитала, что часто подделывают документы на собак, не соблюдаюи стандарты породы и т.д. В таком случае, если нет разницы, зачем мне 10 т. переплачивать?
показать ответы
5
Сначала она возьмется копать диван и кресла, и ооочень быстро выкопает в них норы. Проверено!
раскрыть ветку (1)
А если давать ей рыть норы на улице?)
У Вас девочка или мальчик?
3
Хозяин таксы уже как 13 лет, норы делает только в одеяле на кровати. Диваны и кресла живы и здоровы.
раскрыть ветку (1)
Это хорошо) выгуливать 2 раза в день достаточно? Покупали с документами или без?
показать ответы
3
Если всё-таки заведёте таксу - обязательно социализируйте её с другими собаками... Иначе получится злобная, постоянно тяфкающая тварь (таких по моим наблюдением процентов семьдесят).
раскрыть ветку (1)
Вот как даже, я не знала, спасибо.
показать ответы
4

1.В клубах ни за чем не следят! Там все и вся продаются налево и на право.

2.ЗДОРОВАЯ ПОРОДИСТАЯ СОБАКА-это выражение имеет массу противоречий. ПОРОДИСТЫЕ СОБАКИ результат скрещивания одних и тех же животных,может в разной доле родственники ,но все же все они родственники! Представьте людей продолжающих свой род только с родственниками, Ни каких ассоциаций нет?

3. Такса-Это ОХОТНИЧЬЯ собака,выведенная из  многих поколений животных с закреплением ОХОТНИЧЬИХ НАВЫКОВ!

Не мучайте животное и не ведитесь на красивую обложку! Выбирать нужно с  умом, а не "ОЙ,Я ХОЧУ ТАКСУ!"

раскрыть ветку (1)
Ок. Я Вас поняла.
показать ответы
2
Породную охотничью собаку, с которой на охоту вы ходить не будете. Вам родовитость зачем? Я своего далматина выгуливал на велосипеде. Ему в день требовалось 15-25 километров пробегать. Тренировал в ментовской школе. И знаете. Не было у него никаких документов. Я у друзей документы не спрашиваю.
раскрыть ветку (1)
Для меня важно здоровье собаки. В клубе за здоровьем собак следят. Я вот о чем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги