Помогите выбрать беззеркалку.
Всем привет! Задумался о покупке беззеркалки. Кто-нибудь снимает на Olympus OM-D E-M10II? Камера нравится своими размерами, но матрица у нее уж больно маленькая. Боюсь, что в ночью будет качество как у смартфона. Сейчас в замешательстве, что выбрать, ее с китовым объективом или Fujifilm X-T10 Kit. У Фуджа картинка в разы интереснее, но сам аппарат здоровый в китовом варианте для путешествий.
ну и задался я вопросом о беззеркалке, раз уж брать новое, то с учетем опыта предыдущего, и блин все что смотрел... после ФФ, фотографии смотрелись блеклыми, без цвета и полутонов, тут если фотографов пикабу посмотреть, все кто не правит цвет у них сразу видно что кроп.
Ну и кароч все дороги ведут в рим, и все пути идут к SONY ILCE-7
Ценник ояебу канеш был, но почитал отзывы, это крепкие надежные аппараты, многие профи писали что вот как 5д м2 смело брать б/у всегда если матрица живая, так мол и эти соньки если матрица живая брать смело с пробегами по 10-50тыс и будут как новые.
я стал искать.
кароч, купил пробежную ILCE-7r на авито, при чем пошли в салон сони и нам там провели экспресс диагностику за 1тр, ну и за 55тр я купил 7r и "китовый" FE 35mm f/2.8
Так вот, какие плюсы?
- зарядка через узб от прикуривателя в тачке или повербанка, траблы батареи НЕТ!
- ночные фотки, исо 25тыс юзабельно! то что ты назвал хорошим стабом... у соньки этой нет стаба ))) просто апупенная матрица с высокими исо.
- вайфай, с камеры в телефон, в инсту, вацап маме и тд. на свадьбах кстати у друзей фурор среди гламурных кис ))
- размер, она выглядит ваще не серьезно, хулиганы ваще внимания не обращают а фотаешь людей на улицах они не парятся так как камера выглядит не серьезно.
- линзы... на ибее купил кольцо на м42, все батины зенитовские линзы типа юпитера, индустара и тд подошли, картинка радует, даже на телескоп купил переходник ))) 1500мм линза вышла ))
- фф! динамический диапазон цвет ну кароч круче ток среднеформатник.
- зебра и фокуспикинг, фокусировка ручная на линзах советских изибризи, камера рисует фокальную плоскость красными точками, не надо надрачивать ниче, я столько с мануала фокуса не снимал еще.
в общем, камера кроме того что мелкая, она чоткая.
Какие минусы?
- подешевше что бы было ее надо искать, мониторить авито и барахолки, но ща вышла м2 серия семерок, так что можно найти тушку с линзой, товарищ за 50тр недавно купил простую семерку, 7r видел и за 60 продают. ну и не бздеть на б/у фотики ресурсные.
- пышка, если юзаешь пышки, а как их не юзать? лучше взять топ соневский за 24тр, тугеза они просто монстры фоток в помещениях.
- линзы канеш, по большому счету это так себе минус, у меня 35мм и 55мм цейсс и пышка (всё б/у все с распродаж), и советский юпитер-9 перекрывают все мои потребности вообще, но по факту 35мм стоит и не трогаю его ваще месяцами, привык к нему. но почти год был тока 35мм и юпитер 9 и я ваще не комплексовал, хватало на все. потом на авито урвал кроп 50мм 1.8 соневский, ну блин и хрен с ним что по факту это 75мм 1.8 и камера 15МП а не 36МП делает, фотки то норм. Так что линзы минус, но условный, переходники есть если есть багаж линз.
вот кароч ) в моем профиле отчеты с поездок все с этой камеры, 10 из 10 ) ваще фотовопрос закрыт )