0

Помогите выбрать беззеркалку.

Всем привет! Задумался о покупке беззеркалки. Кто-нибудь снимает на Olympus OM-D E-M10II? Камера нравится своими размерами, но матрица у нее уж больно маленькая. Боюсь, что в ночью будет качество как у смартфона. Сейчас в замешательстве, что выбрать, ее с китовым объективом или Fujifilm X-T10 Kit. У Фуджа картинка в разы интереснее, но сам аппарат здоровый в китовом варианте для путешествий.

Лига фотографов

72.9K поста34.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря какая именно оптика - светосильные фиксы дорогие да. 18-55 + 55-230, особенно если бу искать можно вполне себе бюджетно купить. А еще есть куча мануальщины интересной.

Опять же - на те же олики цена будет не меньше.

раскрыть ветку (1)
0
Да в том-то и дело, что хочу ограничиться китом. Задолбало покупать светосильные объективы на зеркалку за неадекватные деньги. Олимпус в китовом варианте нравится внешне и смотрится более эстетично, в отличии от фуджа. Можно конечно на фудж купить еще светосильный блин-фикс, но это уже другой бюджет и для путешествий не очень удобный вариант.
0

А 30-ка намного интереснее ) Вообще, из "беговых" ему конкуренты есть конечно, но цены аховые. Тот же Х30 стоит около 25-30 тысяч, а Лейки - ой сколько. А вот все остальное на рынке - совсем не для "на бегу", к сожалению.

раскрыть ветку (1)
0
У них с Х10 матрицы вроде одинаковые. Подкупает конечно ее размер и объектив, но сама технология немного устарела за три года.
показать ответы
3
Ну вот раз принимаются варианты, расскажу за свой опыт. Я юзал 5д м2 фф долгое время, всё нравилось, но только не его размеры, он чаще оставался в номере, ну такую дурбалыгу носить прям ну никак не хотелось. И все чаще фотки с путешествий были с телефона. Пока у меня не спиздили фотосумку из номера ))) ну кароч вот был фотик вот нету )))

ну и задался я вопросом о беззеркалке, раз уж брать новое, то с учетем опыта предыдущего, и блин все что смотрел... после ФФ, фотографии смотрелись блеклыми, без цвета и полутонов, тут если фотографов пикабу посмотреть, все кто не правит цвет у них сразу видно что кроп.

Ну и кароч все дороги ведут в рим, и все пути идут к SONY ILCE-7

Ценник ояебу канеш был, но почитал отзывы, это крепкие надежные аппараты, многие профи писали что вот как 5д м2 смело брать б/у всегда если матрица живая, так мол и эти соньки если матрица живая брать смело с пробегами по 10-50тыс и будут как новые.

я стал искать.

кароч, купил пробежную ILCE-7r на авито, при чем пошли в салон сони и нам там провели экспресс диагностику за 1тр, ну и за 55тр я купил 7r и "китовый" FE 35mm f/2.8

Так вот, какие плюсы?

- зарядка через узб от прикуривателя в тачке или повербанка, траблы батареи НЕТ!
- ночные фотки, исо 25тыс юзабельно! то что ты назвал хорошим стабом... у соньки этой нет стаба ))) просто апупенная матрица с высокими исо.
- вайфай, с камеры в телефон, в инсту, вацап маме и тд. на свадьбах кстати у друзей фурор среди гламурных кис ))
- размер, она выглядит ваще не серьезно, хулиганы ваще внимания не обращают а фотаешь людей на улицах они не парятся так как камера выглядит не серьезно.
- линзы... на ибее купил кольцо на м42, все батины зенитовские линзы типа юпитера, индустара и тд подошли, картинка радует, даже на телескоп купил переходник ))) 1500мм линза вышла ))
- фф! динамический диапазон цвет ну кароч круче ток среднеформатник.
- зебра и фокуспикинг, фокусировка ручная на линзах советских изибризи, камера рисует фокальную плоскость красными точками, не надо надрачивать ниче, я столько с мануала фокуса не снимал еще.

в общем, камера кроме того что мелкая, она чоткая.

Какие минусы?

- подешевше что бы было ее надо искать, мониторить авито и барахолки, но ща вышла м2 серия семерок, так что можно найти тушку с линзой, товарищ за 50тр недавно купил простую семерку, 7r видел и за 60 продают. ну и не бздеть на б/у фотики ресурсные.
- пышка, если юзаешь пышки, а как их не юзать? лучше взять топ соневский за 24тр, тугеза они просто монстры фоток в помещениях.
- линзы канеш, по большому счету это так себе минус, у меня 35мм и 55мм цейсс и пышка (всё б/у все с распродаж), и советский юпитер-9 перекрывают все мои потребности вообще, но по факту 35мм стоит и не трогаю его ваще месяцами, привык к нему. но почти год был тока 35мм и юпитер 9 и я ваще не комплексовал, хватало на все. потом на авито урвал кроп 50мм 1.8 соневский, ну блин и хрен с ним что по факту это 75мм 1.8 и камера 15МП а не 36МП делает, фотки то норм. Так что линзы минус, но условный, переходники есть если есть багаж линз.

вот кароч ) в моем профиле отчеты с поездок все с этой камеры, 10 из 10 ) ваще фотовопрос закрыт )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, буду думать )
0
Ну если ТС готов новым варикам распишу. А так чо влезать со своим "а вот я а вот я" )))
раскрыть ветку (1)
0

Пиши, чего уж там :) Может и передумаю.

0

Если для "бегать", то Fuji X30, у меня Х10 все еще - и то прекрасно снимает. Правда, пятого падения с высоты 4 метра не пережила, сейчас ремонта требует (АФ не работает).

раскрыть ветку (1)
0

У меня тоже был X10, пока не украли в одной из поездок. За него и неравнодушно отношусь к Фуджам )

показать ответы
0

Друг взял себе Fuji XT10, как раз что бы поездках было не тяжело. Очень доволен. Я сам даже чуть не соскочил на ХТ1, но все же фф не отпустил, а так пока тестировал - мне он очень понравился, максимально все сбалансированно при этом картинку выдает потрясающую. Ну и по Исо высоким держит очень приличный уровень, дважды кроп тут ему пока сливает.

раскрыть ветку (1)
0

Картинка у фуджей интересная, но оптика очень дорогая и не совсем компактная.

показать ответы
0

Зависит от целей. Матрицы микро 4/3 не особо славятся качеством в условиях низкой освещенности, но и не хуже остальных, если не брать в расчет полный кадр. Я бы посоветовал отталкиваться в выборе прежде всего от оптики, так как камеру Вы в дальнейшем еще поменяете, а хорошие объективы не устаревают. Ну и еще раз повторюсь, нужно знать для каких целей Вам камера, чтобы советовать что-то конкретное.

раскрыть ветку (1)
0

Да в том-то и дело. У старого фотика была матрица APS-C. В ночное время суток полностью устраивала. А тут получается даунгрейд. На оптику тоже не хочу особо тратиться, хотелось бы чего-то универсального, у фуджа кит вполне неплохой, но здоровый.

показать ответы
0
Да.
раскрыть ветку (1)
0

Именно Olympus OM-D E-M10II? Если так, то завтра пойду за ней в магазин :)

показать ответы
0

Камера нравится своими размерами, но матрица у нее уж больно маленькая. Боюсь, что в ночью будет качество как у смартфона.
Вообще несравнимые вещи. А вообще, бери Sony Alpha ILCE-7SB с полнокадровой матрицей, как у проф.зеркалок :)

раскрыть ветку (1)
0

Хм. Она конечно крутая, но 140тр как-то не готов отдавать на такие развлечения ) Максимальный бюджет - 50тр

показать ответы
0
Ночное фото с вытянутой в форточку руки из движущейся кабинки фуникулеера
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это на китовый объектив? Стабилизатор работает отлично, считаю.

показать ответы
0

Я купил Lumix FZ-1000 - доволен.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже здоровая дура. У меня есть зеркалка, но таскать ее очень лень, особенно в путешествиях. До этого был Samsung nx-3000, но пришлось с ним расстаться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы