Помогите вспомнить книгу (на волне макароновируса)

На волне макароновируса вспомнил, в беседе, занимательную книгу.
По сюжету: в России, после вакцинации, люди стали неагрессивными и трудолюбивыми. Избавились от вредных привычек. Страна рванула, на волне прогресса, вперед планеты всей. Но, по сюжету, есть люди, невосприимчивые к вакцине. Они - нормальные.
Имя автора, вроде, Николай. Фамилия, вроде на З.... Всё перерыл, никак не вспомню.
Надеюсь на коллективное сознание!

Книжная лига

30.1K постов82.9K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Похоже на роман Андрея Плеханова "Сверхдержава"  https://fantlab.ru/work24196

раскрыть ветку (1)
0
Брат, дай тебя обниму! Спасибо тебе огромное. Оно самое!
показать ответы
1

Вообще, сильно похоже на "Танцы на снегу" Лукьяненко, если учесть, что там не про Россию и не про вакцины. Там зомбировали людей целыми планетами.

– Тиккирей, многим это пошло на пользу. Вот у меня есть парень, он… Ну, раньше мы все время ссорились. Из-за всякого-разного… – Она смешалась. – Зато теперь у нас все нормально. Куда лучше, чем было! А мои родители собирались разводиться, папа хотел завести вторую жену, а мама была против. Теперь у них все в порядке.
– У нас отменили многоженство, – разъяснила Анна. – И вообще все любят друг друга. Мужья любят своих жен, а жены – мужей. Пьяницы перестали пить. Дети не прогуливают школу. Все, кто брал взятки, – раскаялись, кто уклонялся от налогов – вернули государству деньги.

– Но ведь это все насильно! – почти крикнул я. – Это людям промыли мозги, понимаете?

– Это какое-то оружие, – согласилась Анна. – Придуманное на Инее. Конечно. Ну и что? Какая разница, Тиккирей, кто из людей самый главный, Император или Инна Сноу? Вот мне – точно все равно! Главное, чтобы мой парень не нюхал всякую дурь. И чтобы отец не ругался с матерью. И чтобы люди относились друг к другу с уважением!

– Кто тебе сказал, Тиккирей, что эти люди зомбированы навсегда? – Баба Ада улыбнулась. – Хочешь, раскрою тебе одну тайну? По-родственному. Программирование личности действует около трех месяцев. Потом его действие проходит.

– Вы врете! На Инее людей давным-давно отморозили, а они до сих пор такие!

– Все очень просто, Тиккирей. Человеку не надо отшибать мозги навсегда. Достаточно, чтобы он начал жить по-другому – ценить другие идеалы, присягать другому флагу, поклоняться другой вере. Хотя бы немножко – и он привыкнет.

раскрыть ветку (1)
0
Точно не Лукьяненко))
0
Чего то такое у Марининой, кажется , начинала читать, но не осилила
раскрыть ветку (1)
Не Маринина.
показать ответы
0

Вполне может быть. Вроде как первоначально что-то вкалывали, а через телевизоры, компы поддерживали зомбирование.
Бля. Вот прям на языке вертится название, а вспомнить не могу ((

раскрыть ветку (1)
Вот та же фигня, маэстро...
0

Что-то подобное читал.
В сюжете главгерой приезжает в Россию. У него отбирают телефон, ноутбук и вручают новые, собственного производства. Как оказалось, через них происходило зомбирование россиян.
ГГ начинает расследование и докапывается до истины.

раскрыть ветку (1)
Типа того, но там про вакцину было... Вроде.. пипец с памятью моей проблемы(((
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы