Помогите войти в рыбалку!2
Здрасьте!
Мне 45, за всю жизнь был на рыбалке раз 5-7 по приглашениям (в разные периоды жизни, от 18 до 40 лет), так, вечерне-утренние выходы короткие, без ночёвок. Чужими удочками плюхал там чёт по воде, и несколько раз даже ловил карася (штук 5 за всю жизнь поймал). Умею копать червей, насаживать перловку и хлеб на крючок, и тесто из шприца на крючок выдавливать )
Теперь собственно просьба. Помогите максимально быстро и легко "войти в рыбалку" (летнюю), без хищных, и спиннингов, чисто на удилище и всякого червяка. На территории моего города несколько мелководных прудов имеется, на которых постоянно сидят рыбаки, чёт там машут удочками, значит что-то ловится.
Прошу по-человечески совета, дайте минимальный стартовый набор на озоне, допустим: удилище 5 метров такое, леска такая, крючки, желательно до 3 тысяч чтобы комплект обошелся (без всяких хитрых переносок и спец. сумок, обойдусь). Чё там еще надо, я не шарю, поэтому и спрашиваю, у меня сын подрастает, постоянно спрашивает про рыбалку, а я не знаю элементарно с какой веткой к озеру подойти ))
Заранее благодарю, можете высмеивать такого-сякого-безрукого, я всё приму, главное гайд дайте по итогу чё купить )
В рыбалке есть несколько подходов:
- Мечтательный, это когда человек всю зиму/лето готовится, покупает прицеп, палатку, снасти, чудо печки, генераторы, аккумуляторы, эхолоты и прочее, изучает различные техники, становится гуру на форумах, но в итоге на рыбалку выезжает один раз в 5 лет.
- Прагматичный, это когда имеешь базовый комплект снастей, остальное занимаешь у друзей, соответственно на рыбалку ездишь только когда позовут.
- Выживательный, когда на рыбалку нужно ходить независимо от желания каждый день, чтобы иметь возможность продать рыбу и заработать на жизнь.
- Алкогольный, когда на рыбалку не берешь снасти, главное бухла побольше, частота зависит от средств и здоровья.
Естественный, когда покупаешь любую удочку ценой в 1 тысячу рублей в комплекте с катушкой, и не задавая лишних вопросов едешь куда хочешь, раскладываешься и просто ловишь рыбу.
Для зимней рыбалки порог входа очень дорогой, а вот для летней нужна только палка леска крючек и лопата с ведром. Я купил самый простую телескопичку, основной критерий был размер в сложенном виде, и вожу ее постоянно в багажнике под фальшполом, там же кулек с леской грузиками и парой поплавков.