57

Помогите вернуть память в местах боях ВОВ

Привет, пикабу!

Коротко - проехалась по местами боев ВОВ и хочу, чтобы про них знали.

А теперь к сути.

У меня дача в Волоколамском районе. Ну дача и дача, все там хорошо. Но вот черт меня дёрнул в эти выходные скататься по ДОТам. Я ведь уже по ним каталась. Два года назад узнала, что их там много, ну и поехала смотреть.

Вот и в этот раз просто поехала посмотреть. Сопоставить с исторической справкой, почитать, где и когда шли бои, увидеть места. Места, кстати, красивые.

Но, знаете, меня зацепило. Зацепило то, что мы, наше государство, так празднуем победу, так гордимся. А места боев вот они, у нас под носом, все даже на Якартах отмечены. Но никто, кроме нескольких энтузиастов, туда не ездит. А там ДОТЫ, траншеи, наблюдательный пункты... и видно, что местные стараются, держат их в порядке. Но этого мало!

Если мы, наша Великая Россия, так гордимся победой, почему бы, ну, хотя бы, не поставить памятные таблички? И я подумала, мол, инициатива инициатора.

Я готова за свои средства (если государство не хочет этого делать) поставить мемориальные таблички, на которых будет хоть какая-то информация о том, какие боевые действия проходили в тех местах. Хочу, чтобы память жила, чтобы люди знали, что тут, на этой земле свершались подвиги.

К сожалению, я очень далека от бюрократической составляющей нашей власти.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я рассчитывать на поддержку местных властей? Что нужно сделать? Где запросит сведения, чтобы написать максимальное правдивую сводку? И можно ли вообще рассчитывать это сделать государственным, или только своими силами? И законно ли это вообще сделать самостоятельно?

Спасибо заранее за ответы! Несколько фото мест прилагается

Вторая Мировая

5.6K поста9.2K подписчиков

Правила сообщества

Главное правило сообщества - отсутствие политики. В качестве примера можете посмотреть на творчество группы Sabaton. Наше сообщество посвящено ИСТОРИИ Второй Мировой и Великой Отечественной и ни в коей мере не является уголком диванного политолога-идеолога.

Посты, не содержащие исторической составляющей выносятся в общую ленту.

Запрещено:

ЛЮБАЯ политика. В том числе:

- Публикация материалов, в которых присутствуют любые современные политики и/или политические партии, упоминаются любые современные политические события.

- Приплетание любых современных политических событий, персон или организаций.

- Политико-идеологические высказывания, направленные в сторону любой страны.

- Использование политизированной идеологизированной терминологии ("совок", "ватник", "либера ст").

- Публикация материалов пропагандистских сайтов любой страны.

За нарушение данного правила администрация оставляет за собой право вынести пост в общую ленту, выдать пользователю предупреждение а так же забанить его.

Примечание: под современными политическими событиями подразумеваются любые политические события, произошедшие после 16 октября 1949 года.

Помимо этого:

- Оправдание фашизма, нацизма, неонацизма и им подобных движений.

- Публикация постов не по тематике сообщества.

- Провокации пользователей на срач.

Ну и всё, что запрещено правилами сайта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы