Помогите установить Windows 7⁠⁠

Доброго времени суток.
Для начала похвастаюсь, а потом унижусь. Купил я себе ноутбук hp pavilion gaming 😀. Очень рад, но вот только не осилил я переустановить уже установленную на него Windows10 на Windows 7. При попытке установки с флешки выдает вот такой синий экран.

Помогите установить Windows 7

Уже читал про обновление биос (мне кажется, проблема не в этом).
Образы пробовал с четырех разных сайтов, так что проблема точно не в них.
Еще пишут, что может быть проблема с оперативкой, хотя стандартные программы проверки говорят, что все гуд.
Может кто знает в чем проблема?
Знакомых, которые разбирались бы у меня нет, а обращаться к знающим ребятам из обьявлений, ну как то совсем не хочется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Сильно извиняюсь - но нафига сносить нормальную лицензионную Десятку и ставить какую-то левую сборку Семёрки?

Десятка практически всё из игр (для них же gaming, да?) поддержит практически без плясок с бубном...

Сильно Семёрку уважаю, но поверьте админу - Десятка... Уже получше будет - тем более, что до окончания поддержки Семёрки - осталось не так много времени...

раскрыть ветку (49)
2
Мне нужна 7ка, потому что програма в какой я работаю не ставится на 10ку
раскрыть ветку (28)
1

Не припомню ни одного принципиального отличия 10 от 7, из за которого бы программы не работали)

1

Что за программа - давайте конкретику.

раскрыть ветку (9)
0
Woody 2.0 cad для создания чертежей мебели
раскрыть ветку (8)
0

ЧЯДНТ?  https://drive.google.com/open?id=1cm5F_iUaaAnuZV7-0IjwrL-IGiZJBNqk

раскрыть ветку (7)
0
О_о как? Ключ вуди? У меня, моя ломаная просто не запускается на 10ке, а на семерку ставлю. Как? Сделай мне хорошо, пожалуйста, расскажи как это сделать.
раскрыть ветку (3)
0

В папке с установщиком есть подпапка setup/WOODY. Там есть файл sx32w.dll Его в папку с программой копируешь. Качал с рутрекера. Решение гуглиться за пару минут.

раскрыть ветку (2)
0
Буду дома обязательно попробую и отпишусь. Спасибо, тебе добрый человек
0
Кароче, не получится, кароче) Все делал как написано в файле readme, и не работает. E003 Hardware key not found. Ставил на виртуальную семерку - тоже самое. А вот просто на семерку, установленную на комп, ставил, и не раз, работает. Скаченно, установленно и удаленно вуди очень много, но все они рабочие на вин 7
0
Мужчина, я вам денег заплачу)
0
Черкани пост, пожалуйста, я не один такой. Как минимум нас трое.
0
Кинь ссылку откуда качал. Я уже много их накачал и поустанавливал, но без ключа не запускаются
Ну есть же VM. Ставишь десятку, в ней на виртуалку накатываешь любую винду, а в ней ставишь нужную программу.
раскрыть ветку (16)
1
Лис из вашей мечты
Вы станете покупать новую модель автомобиля с нерабочим тормозом, но ведь можно тормозить ногой об колесо? К чему такие сложности, когда можно просто поставить нужную ОС.
раскрыть ветку (15)
1

Странная аналогия. Нет, я куплю новую модель автомобиля, быструю и удобную, а чтобы возить стройматериалы на дачу, буду брать у тестя его старенькую, но ещё крепкую Газель.

К чему такие сложности, когда можно просто поставить нужную ОС

Есть у меня пара знакомых, для которых "нужная ОС", до сих пор ХР. Им вы тоже предложите при покупке нового железа, пытаться "впихнуть не впихуемое"? Есть готовые решения, нафига заниматься вивисекцией? Даже если ТС сможет каким-то образом закатать свою странную сборку на сей аппарат, ему ещё предстоит нехилый аттракцион, под названием "наруби дровишек". И я уверен, после всех этих танцев с бубном, она у него будет летать, ага

раскрыть ветку (14)
0
Лис из вашей мечты
Для кого то, семёрка это привычный и удобный рабочий пикап от тойоты, а 10ка - новомодный лексус с салона, к которому нужно привыкать, руль квадратный, дилер обновляет прошивку раз в месяц, после которой у машины может отвалиться колесо и в ней теперь не отвезешь стройматериалы на дачу, которые спокойно возил на тойоте, что собственно только и требовалось от машины - это если интерпритировать к вашему сравнению. И после всего этого, зачем был тот лексус?
раскрыть ветку (13)
0
Потому что Лексус уже есть. Его уже купили. А теперь пытаются из него сделать пикап от Тойоты. И кстати где ТС утверждал что десятка для него что-то новое и необычное?
раскрыть ветку (12)
0
На виртуалке 7ки не работает, ставлю хп) но думаю, не выйдет. Пока все это на десятке делаю, уже как то и сносить ее не хочу, но мне нужна вуди, а она не ломается( Поставить две, а зачем? Выход - ставить семь, рабочую вуди и принимать все как есть
раскрыть ветку (7)
0

Что значит "На виртуалке 7ки не работает"? Почему не работает? На что жалуется? Что за "вуди" и что в ней такого особенного что без неё никак?

раскрыть ветку (6)
0
Вуди 2.03.41 программа для создания чертежей. Заточена конкретно под мебель.
Не ставиться на виртуалку Windows 7 x32. Подозреваю, изза того, что Sentinal плохо ставится (штука, что бы ключ ломать наверно), так как пишет ошибку E003 Hardware key not found
раскрыть ветку (5)
0
Стала на виртуалку XP.
0
Какой VM player используете?
раскрыть ветку (3)
0
Лис из вашей мечты
У него спроси. Я то почем знаю, я лишь заступился за него от всяких дятлов, которые не помогают решить его проблему, а только умеют кукарекать, что десятка лучше.
раскрыть ветку (3)
0

С ТСом я как раз таки нормально пообщался. И было бы гораздо лучше, если бы всякие дятлы не засирали ветку коментариями не относящимися к теме дискуссии.

раскрыть ветку (2)
0
Лис из вашей мечты
Вроде тебя например
раскрыть ветку (1)
Ути-пути. Детский сад.
0
Лис из вашей мечты
У кого то может быть узкоспециализированный софт, который нормально функционирует только на данной системе. Плюс к этому влияет фактор личного предпочтения. Про поддержку ничего не могу сказать, но имхо, ну прекратят, ну и что? От этого ОС тутже не развалится и не сдуется, если у пользователя голова на плечах имеется.

Тоже не понимаю этот фетиш . Реально же 10-ка лучше

0

А как с 7 на 10 перейти? 7 лицензия.

Или уже поздняк и лучше новую лицензию 10 купить.

раскрыть ветку (17)
3

До сих пор работает бесплатный переход с Вин 7\8 на Вин 10!

Сорри, если кому-то открою заново америку, не разжигаю чесслово. Но! Если у вас лицензионнная семерка-восьмерка или есть просто наклейка лицухи на корпусе (никто не пишет "пиратский лайфхак", не) старого компа вы запросто можете апнуться до 10-ки.

Заводите учетку на сайте Microsoft (изи, я из-под семерки заводил). Качаете на флешку свежую 10-ку, только одно но - ставить надо тот релиз который был если вин7 домашняя, то и вин 10 home. Я только разрядность менял с х32 на х64. На этапе установки не вводить ключ, а вот учетку - ввести. После инсталляции, 10-ка не активированная, в меню "Изменить ключ продукта" подкинуть 25-ти значный ключ с наклейки на вин7. И Microsoft примет. И всё, у вас чистая, именная, лицензионная 10-ка. В личном кабинете увидите свой комп, привязанный к учетке.

В чем профит помимо бесплатности - теперь можете сколько угодно переставлять вин10, куда угодно, тасовать железо как вздумается - активация по учетной записи избавит вас даже от надобности помнить эти 25 символов ключа.

Опубликовано не для ристалища моралофагов и олдфагов святой 7-ки.

Может пригодится кому.

раскрыть ветку (1)

Попробую. А то думаю, что 7 перестанут поддерживать и придется брать 10.

0

Легко перейти - MS смотрит на это сквозь пальцы: устанавливаете 10 с ключом 7 - я задавал вопрос поддержке о том, что при смене ж/д на ssd слетает записанная активация, так поддержка мне сказала, что "она храниться у них (ага, ага) и можете не беспокоиться"

раскрыть ветку (2)
0

А так можно разве? Ключик  у меня на коробке от диска.

раскрыть ветку (1)
0

Попробуйте, я так дважды делал

уже поздняк и лучше новую лицензию 10 купить

К сожалению, практически поздно.

Впрочем, можно попробовать схитрить - накатить Десятку поверх лицензионной семёрки, и после безуспешной активации - прозвониться на Майкрософтовский автоответчик (должна будет появиться опция (и телефонный номер) в диалоге активации).

Вряд ли получится активировать с первого раза, но на второй-третий дозвон может проявиться живой сотрудник техподдержки, главное - звонить надо днём, чтобы сотрудник был из Российского представительства, а не индус - их английский хрен поймёшь.

Ну и в разговоре поплакаться - "Мол, соседи сварку в щиток подключили, у меня комп и накрылся - сгорел БП, потянул материнку, еле вот наскрёб, а диск Семёрочный у меня давно куплен, но железо-то новое, поэтому Семёрка нормально активировалась, а Десятка-то была активирована ещё по акции и на другом железе..."

Как-то вот так. Прокатить - вполне может.

раскрыть ветку (11)
0

Ничего не нужно хитрить - просто ставить win 10 с вписать ключ от Win 7 - всё активируется.

раскрыть ветку (10)
0
Как только доберусь к ноуту.
просто ставить win 10 с вписать ключ от Win 7 - всё активируется

Отчего вы до сих пор в Microsoft не работаете? С такими-то умениями...

А люди вон - до сих кряки пишут, структуру ОС изучают тщательно, а туточки вона как просто-то, кто б кроме вас, о том сказал!

Вот спасибочки-то, глаза нам, тупоголовым - открыли настежь...

раскрыть ветку (8)
0

Бывает, что всё зачастую проще, чем люди себе сами придумывают.

И да - кто лично Вам мешает проверить ? А-а-а, ключ левый ...

раскрыть ветку (7)
0

Мне-то как раз ничто не мешает, точнее - не мешало. На всех четырёх домашних машинах - стояла лицензионная Семёрка, купленная ещё в '09, когда она вышла. И, естественно, вовремя всё было бесплатно переведено на Десятку.

И у всех моих клиентов (больше полутора сотен машинок) - так же было сделано. Так что я-то хорошо знаю, о чём говорю. В отличие от.

раскрыть ветку (6)
0

И что Вы знаете если у Вас вовремя всё перешло ? М-да, Пастернака не читал но осуждаю

раскрыть ветку (5)
0

Вы, простите - сисадмин? Судя по высказываемому - даже не эникей.

Повторяю ещё раз - тупое вбивание Семёрочного ключа в инсталлятор Десятки - не даст ничего, кроме неудачной активации.

Единственный возможный удачный заход на активацию - если во времена той акции безумной щедрости - Семёрка практически обновилась, то бишь инсталлятор Десятки - подхватил лицензионный ключ от Семёрки.

Да, потом можно было и откатиться, и поставить Семёрку заново, но на серверах M$ - информация об этом конкретном лицензионном ключе - уже есть. Только в этом случае можно успешно активировать лицензию Десятки, да и то - лучше через накатывание образа Десятки на установленную, активированную и настроенную Семёрку.

Через полгодика - уже и чистая инсталляция (на том же железе) вполне проходит.  M$ не раскрывает и вряд ли раскроет этот механизм, но вполне достаточно и того, что он - работает.

Ну или можно попытаться, как я выше написал - добраться до живого оператора техподдержки, и поканючить.  Дважды такое - прошло, благо использовались телефоны из разных концов Города, так что корреляции с голосом - не произошло.

раскрыть ветку (4)
0

Cisco CCNA -> CCNP (ессно уже просроченный, потому как прекратил заниматься айтишной работой более трёх лет назад), дважды был на Cisco expo (ещё в Киеве, 2007 и 2008)

"успешно активировать лицензию Десятки, да и то - лучше через накатывание образа Десятки на установленную, активированную и настроенную Семёрку."

и почему мне смешно ?

раскрыть ветку (2)
0
и почему мне смешно ?

Видимо потому, что вы - явно больше сетевик уровня большого (<2000 машин) предприятия, или провайдерского уровня, нежели админ-универсал малых рабочих групп. (хотя присутствие на expo - ещё ни о чём не говорит (ну это так, к слову).

Mне для моих целей - вполне хватило MCSA в начале нулевых, чтобы красивую бумажку в нос какому-нибудь директору ткнуть, а дальше всё было просто - уже звали. Сейчас-то (лет пять-шесть уже) вообще всё по удалёнке делаю, ибо ленив весьма ))

В общем, с активациями я сталкивался нередко весьма... Потому и говорю столь уверенно. Охотно допускаю, что чей-то опыт может отличаться от моего, но общие принципы от этого не меняются )))

раскрыть ветку (1)
0

Подписываюсь под каждым словом. Десятку можно активировать только путем обновления с семерки, тогда она ключь подхватит и привяжет к учетки. Потом уже можно чистую поставить. Вы правы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы