4

Помогите усилить Wi-Fi на смартфоне

Всем привет!
Приобрел недавно материнку от бюджетного смартфона с 4G для использования как Wi-Fi роутера, но столкнулся с очень слабым сигналом раздаваемого Wi-Fi. Использовал 2 вайфай антенны (2 одинаковые одновременно от ноутбука и одна от другого смартфона), но сигнал на любой конфигурации из них оставался одинаково плохим.
Напр. если поставить вайфай точку в начале комнаты хрущевки, то в другом конце комнаты сигнал будет уже на уровне 50%, в конце квартиры еще хуже, и будет часто отваливаться подключение. На другом смартфоне с родной антенной сигнал в пределах комнаты не понижается ниже 80%.
Можно как-то повысить уровень сигнала вайфая? Очень разочаровывает на данный момент то, как работает эта штуковина т.к. не менее 3 дней запиливал её.
Фото:

Помогите усилить Wi-Fi на смартфоне

Сверху длинное - LTE антенна, слева 2 шт. - вайфай антенны от ноутбука. Работает все от 4 аккумуляторов, заряжается от платы dc-dc.
Пока что выглядит колхозно (в корпусе от adsl модема), соединено клеем.
LTE антенна напаяна вместо разъема для коаксиала, и работает нормально (speedtest до 40 мегабит), Wi-Fi антенны на пинах для GPS.

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий
после всех этих заморочек не проще было выкинуть колхоз в помойку и купить маршрутик?
раскрыть ветку (1)
2
Роутер + модем + аккумуляторы... Вышло бы не менее 2 тысяч это точно, а на все что в посте я потратил 300р (lte антенна с али) и шоколадку (за плату с авито). У меня сейчас мало денег, стараюсь тратить по минимуму
4
А вы не думали, что усиление раздачи wifi напрямую завязанна с усилителем мощности в микросхеме wifi. Вы хоть туда тарелку спутниковую поставьте, все равно не добьётесь мощности. Все Ваши антенны служат для усиления приёма сигнала, но никак не раздачи.
В данной ситуации нужно изучить даташит микросхемы, подать на вход повышенное питание в пределах пиковой работы транзисторов и замутить дополнительную систему охлаждения+на выходе микросхемы потребуется ретранслятор(повторитель)+потребуется дополнительный контроллер питания + учесть частоту каналов (2.4 и 5ггц), а это уже существенное вмешательство с систему и если хотите сэкономить и время и деньги, то проще купить нормальное оборудование.
Имхо.

lte в России работает в пределах 2.5ггц и если вы уже туда паяли выход от вайфай и пробовали раздачу, то скорее всего часть каналов lte уже пожгли.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за информацию, я такого не смогу сделать :(
LTE на операторе теле2 все еще нормально работает, значит, его еще не успел сжечь?
1

GPS это вам не Wi-FI
Давайте четкую фотку платы с двух сторон, подскажу как сделать

антену можна и с другого тела снять, но с ноута точно не подойдет

ищите нерабочий тел с Wi-FI

раскрыть ветку (1)
0

на этой плате может быть иначе? все же если отсоеденить антенны от ноута(пины gnd,gps), сигнал вайфая пропадает уже через 1.5 метра полностью. с подкл.антенной от ноута туда сигнал вайфая уже становится более сильным

показать ответы
1

GPS это вам не Wi-FI
Давайте четкую фотку платы с двух сторон, подскажу как сделать

антену можна и с другого тела снять, но с ноута точно не подойдет

ищите нерабочий тел с Wi-FI

раскрыть ветку (1)
0

http://i.piccy.info/i9/681fb4e0da9a05c7867679302490ddda/1546335028/420211/1292263/IMG_20190101_120524.jpg

http://i.piccy.info/i9/ff0a3b193f68b7e3f0e1e95e493628c5/1546335045/461676/1292263/IMG_20190101_120709.jpg

http://i.piccy.info/i9/b181e6fd84cd3aac8b64ce62d4083881/1546335057/496789/1292263/IMG_20190101_120718.jpg

http://i.piccy.info/i9/eca4e8f70b5bc6738013912c5b2be3ae/1546335075/362690/1292263/IMG_20190101_120942.jpg

Никак не могу сюда фотки загрузить. Та антенна - фольга на 3 пинах (gnd,lte,gnd) взята уже неизвестно откуда, но её наличие или отсутсвие не меняет ничего.

0

Открыть газ... О_о

че-че?

раскрыть ветку (1)
0
Да это походу для поддержания недавних случаев взрыва газа.

Антенна Харченко ..

http://richadm.ru/wifi-antenny/wi-fi-antenna-harchenko/

Сделал себе на даче, раздаёт очень далеко.

раскрыть ветку (1)
0
Материалов нет, да и боюсь, не влезет в корпус от модема.
0
Можно попробовать платформу arduino с дополнительными 3g модулем, либо купить переносной wifi роутер для Теле2, либо дорабатывать усилитель на вашей плате как писал выше. Вариантов не особо много для Ваших целей с минимальными затратами.
раскрыть ветку (1)
Дорабатывать усилитель - точно нет, плата очень маленькая, элементы на ней еще меньше, а я уже кучу всего запорол с такими размерами, а вот про ардуино не верится даже, что она сможет раздавать вайфай еще и гонять траффик со своей мощностью, как это нагуглить? Переносной роутер тоже не подойдет, 1 - цена с бюджетный смартфон, у меня таких денег не имеется, 2 - никакой кастомизации, и даже заблокировать рекламу вайфай клиентам уже не выйдет, 3 - малое время работы (производители пишут 4 часа, а мне нужно минимум 8).
Был у меня еще вариант с Mini-PC на arm прцессоре и usb модемом, но и это пришлось отмести - энергопотребление очень большое.
показать ответы
0

wi-fi ноута и телефона разные

антенны не совместимы

раскрыть ветку (1)
Если они несовместимы, то почему уровень сигнала на антенне от ноута и от телефона одинаковый? Сейчас установил 2 шт. от ноута, но повернул по разному, и сигнал стал немного лучше.

я вам пытаюсь донести, что чтоб антенна работала - нужно чтоб все было строго согласовано

а у вас тяп ляп

раскрыть ветку (1)
Тяп ляп?? Да емае...
показать ответы
0

видимо там где написано gps  на самом деле wi-fi
припаяйте к не земляному выводу медный проводок, 10-50см и проверьте

что за модель телефона ?

раскрыть ветку (1)
Так что проверять... И так известно уже, что если туда вайфай антенну от ноута подсоеденить, сигнал вайфай раздачи становится более сильным. Телефон BQS-5515
показать ответы
4
А вы не думали, что усиление раздачи wifi напрямую завязанна с усилителем мощности в микросхеме wifi. Вы хоть туда тарелку спутниковую поставьте, все равно не добьётесь мощности. Все Ваши антенны служат для усиления приёма сигнала, но никак не раздачи.
В данной ситуации нужно изучить даташит микросхемы, подать на вход повышенное питание в пределах пиковой работы транзисторов и замутить дополнительную систему охлаждения+на выходе микросхемы потребуется ретранслятор(повторитель)+потребуется дополнительный контроллер питания + учесть частоту каналов (2.4 и 5ггц), а это уже существенное вмешательство с систему и если хотите сэкономить и время и деньги, то проще купить нормальное оборудование.
Имхо.

lte в России работает в пределах 2.5ггц и если вы уже туда паяли выход от вайфай и пробовали раздачу, то скорее всего часть каналов lte уже пожгли.
раскрыть ветку (1)
А что значит нормальное оборудование? Я не смог найти наилучшего варианта с временем работы в 2 дня, линуксом на борту, да и за вменяемые деньги
показать ответы
2
Скуфчик

пипец, автор gps от wifi отличить не может

раскрыть ветку (1)
Кто вам такое сказал?! На плате 3 пары пинов для подключения антенн, одна подписана как LTE, другая как GPS, 3 никак не подписана(там разъем для подключения коаксиала). Методом тыка и выяснил, что подключение антенны к LTE ничего не дает (может уже спалил этот выход, не знаю точно), к GPS усиливает Wi-Fi, а к 3 паре пинов подключение дает усиление сигнала на мобильной сети
Родной антенны нет, она осталась на пластиковом корпусе, на её место (на плате подписано GPS) я и напаял 2 антенны от ноута к пину GND и GPS.
раскрыть ветку (1)
Корпуса у меня нет*(продавец себе оставил), но я писал в посте что пробовал антенну с другого телефона, она плохо работает
0
DELETED

Можно как-то повысить уровень сигнала вайфая?

Например открыть газ, это все из-за перекрытий

Или попробовать изменить программно, подвигав каналы и пр.

Еще если добавить экран для антенны (плата), сигнал увеличится

раскрыть ветку (1)
Изменение каналов результата не дает, экран тоже не пойдет т.к. надо раздавать сигнал во все стороны

нужно родную антенну (фольга) содрать с корпуса и припаять в нужно место

то что вы там нахимичили - не прокатит, оно все в разнобой как бы

раскрыть ветку (1)
Родной антенны нет, она осталась на пластиковом корпусе, на её место (на плате подписано GPS) я и напаял 2 антенны от ноута к пину GND и GPS.
показать ответы

нужно родную антенну (фольга) содрать с корпуса и припаять в нужно место

то что вы там нахимичили - не прокатит, оно все в разнобой как бы

раскрыть ветку (1)
С Новым Годом! Помню вас с моего прошлого поста в сообществе)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги